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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

MICHELIN IM NORDEN

Drei Mal drei Michelin-Sterne

Gastro-Guides Steigerung von 44 auf 46: Der Norden des Landes verfügt über zwei Sterne-Restaurants mehr. Außerdem finden sich hier drei der zehn 3-Sterne-Häuser.

Die Talsohle ist durchschritten. Seit 2013 sank die Anzahl der Sterne in den fünf norddeutschen Bundesländern kontinuierlich – von 62 über 61 und 59 auf zuletzt 57. Doch nun geht es wieder bergauf, ein wenig zumindest: Ab sofort funkeln über dem Nord

[4175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

GAULT MILLAU IM NORDEN

Aqua und La Vie bleiben im Gault Millau Spitzenreiter

Gastro-Guides Der Gault Millau zeichnet im Norden insgesamt 126 Restaurant mit mehr als 13 Punkten aus. Ronny Siewert steht seit zehn Jahren an der Spitze in Meck-Pomm.

Im Gault Millau gelang dem Norden im Gegensatz zum Michelin keine Trendwende: Mindestens 13 Punkte erhielten in diesem Jahr 126 Restaurants, das sind sechs weniger als zuletzt und bereits satte 24 weniger als 2014. Platz 1 unter den unverändert 44

[2530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 24

Regional Nord

Drei Fragen an

Norbert Raub,

Koch im Groß Schneer Hof in Göttingen

1. Herr Raub, Ihr Sohn Daniel wurde Ende 2014 Sternekoch. Stolz? Raub: Selbstverständlich! Ich gönne ihm den Erfolg. Zumal der Stern dem Landhaus Biewald gut tut, das ja so etwas wie mein Lebenswerk ist. 32 Jahre habe ich dort gearbeitet und meine

[1662 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Gault Millau im Norden

Wieder keine Steigerung für Kevin Fehling

GASTRO-Guides Nur 132 Restaurants bewerten die Tester mit mindestens 13 Punkten. Auch nach Bremen vergibt der Gault Millau sieben Auszeichnungen.

Hamburg. Im Gault Millau ging es für den Norden bergab: Nur 132 Restaurants bewerteten die Tester in den fünf Bundesländern mit mindestens 13 Punkten – in 2015 waren es 139, im Jahr zuvor 150. Mindestens eine Kochmütze ging an 44 Restaurants aus N

[2162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Michelin im Norden

Norden verliert weiter an Boden

Gastro-Guides Der Sterne-Boom geht an Norddeutschland weiterhin vorbei. Funkelten 2013 noch 62 Sterne, sind es jetzt nur noch 57. Aber im 3-Sterne-Segment beheimatet der Norden drei von zehn Lokalen.

Während der Michelin für Gourmet-Deutschland Rekorde verkündete, ist im Norden von einem Sterne-Boom nichts zu spüren. Im Gegenteil: Über den fünf norddeutschen Bundesländern funkeln nur noch 57 Sterne. Zuletzt waren es 59, 2014 noch 61, 2013 sogar 6

[4793 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 29

Regional Nord

Niedersachsen

Raub schreibt Erfolgsgeschichte

Spitzengastronomie Karin und Daniel Raub haben das Landhaus Biewald vom Abgrund zum Erfolg geführt. Die Genießer Stube trägt seit einem Jahr einen Michelin-Stern.

Friedland. Aus einer Insolvenz und gescheiterten Ehen werden binnen vier Jahren ein Sternelokal und neue, glückliche Beziehungen? Eine Geschichte fürs Kino. Die Protagonisten: Karin und Daniel Raub, Mutter und Sohn. Seit 2007 arbeiten sie Seite an Se

[4246 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Tour de France am Rübenberge

Betriebsführung Das Ehepaar Legagneux bietet im Le Caf´’ Cave hochwertige Küche. Gegen einen Tester-Besuch hätten beide nichts einzuwenden.

NEUSTADT AM RÜBENBERGE. Die Hauptstraße vor der Tür, eine Billard-Bar mit zugeklebten Fenstern nebenan, Lidl gegenüber: So recht vermutet man hier keine gehobene Kochkunst. Daher erlebt der Gast, der die Tür zum Le Caf´’ Cave öffnet, eine schöne Über

[4706 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 003

Interview

Im Gespräch: Sven Elverfeld, Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg

„Sterneküche kann sich lohnen“

Der 3-Sterne-Koch über zu viel Show beim Kochen, Wirtschaftlichkeit von Spitzenküche und über seine Liebe zu Dolomiti-Eis.

[8475 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 3

Interview

Im Gespräch: Sven Elverfeld, Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg

„Sterneküche kann sich lohnen“

Der 3-Sterne-Koch über zu viel Show beim Kochen, Wirtschaftlichkeit von Spitzenküche und über seine Liebe zu Dolomiti-Eis.

[8475 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 020

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Bloß nichts Überkandideltes

Positionierung Susanne und Alexander Breitung führen das Parkhotel Surenburg bodenständig und ganz nah am Gast.

HÖRSTEL. Susanne und Alexander Breitung können amüsant darlegen, was sie in der Spitzenhotellerie für entbehrlich halten. „Überengagierte Pinguine“ etwa oder abgehalfterte Plattitüden à la „als Gast kommen, als Freund gehen“. Und mal ehrlich, ein Telefon

[4587 Zeichen] € 5,75

 
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