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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 14

    Gastronomie

    Den Sterne-Abschied nicht bereut

    Spitzenküche Die Schließung seines Gourmetrestaurants Ende 2015 hatte für Wirbel gesorgt. Doch Frank Buchholz bleibt ein Hansdampf in vielen Gassen.

    Mainz. Entspannt sitzt Frank Buchholz am Mainzer Rheinufer. Im Hintergrund sein Restaurant Bootshaus. Im Vordergrund der größte deutsche Fluss in der Wintersonne. „Die Entscheidung, mein Sternerestaurant in Mainz-Gonsenheim zu schließen, wird mit jed

    [3165 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 32

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Teamplayer auf Toplevel

    Michael Kammermeier ist Küchenchef im Gourmetrestaurant Ente im Hotel Nassauer Hof, Wiesbaden.

    Wiesbaden. Am liebsten mag Michael Kammermeier Rinderrouladen. Und zwar die nach dem Rezept seiner Mutter. „Sie hat immer gut gekocht. Und ich habe schon immer gern gegessen“, sagt der Gourmetkoch. Sein beruflicher Weg in die Küche war daher früh gez

    [3123 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 47

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    Kochen mit den vier Elementen

    Neueröffnung Nach einer beruflichen Auszeit startet Spitzenköchin Sarah Henke in Andernach durch. Dort baut sie gleich zwei neue Restaurantkonzepte auf.

    Andernach. Sarah Henke ist zufrieden. Die Spitzenköchin steht seit Mitte Dezember 2015 wieder täglich am Herd. Als Küchenchefin im neuen Restaurant Yoso. In Andernach. Mitten in der rheinland-pfälzischen Provinz. Zuvor hatte sie eineinhalb Jahre Ausz

    [4540 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 22

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    In der Scheune wird bald gefeiert

    Umbau Sternekoch Dirk Maus lebt für die Spitzengastronomie und seinen Sandhof. Eine neue Eventlocation soll zur Rentabilität beitragen.

    Heidesheim. Wer mit Dirk Maus spricht, der spürt das Kribbeln in seinem Bauch. „Wir kochen, weil es uns Spaß macht“, sagt der 46-Jährige. Weil man vom Spaß allein aber nicht leben kann, startet er in seinem Refugium, dem Sandhof im rheinhessischen He

    [4854 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 22

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    Mainz feiert den Genuss

    Gastro-Aktion Am Genuss-Festival Tastetival haben dieses Jahr sechs Gastronomen und Hoteliers teilgenommen. Die Küchenpartys und weiteren Koch-Events sowie Touren kamen bei den Gästen gut an.

    Mainz. Wenn es Herbst wird in Mainz, ist es Zeit fürs Tastetival. Das Genussfestival ging dieses Jahr in die elfte Runde. Gastronomen und Hoteliers luden zu Koch-Events, Küchenpartys und Genuss-Touren ein. Das Format erfreut sich in Mainz ungebro

    [3667 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 22

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Frank Buchholz schließt Sterne-Lokal

    Spitzengastronomie Der Koch beschäftigt die Mitarbeiter des Gourmetrestaurants Buchholz in seinen anderen Betrieben weiter

    MAINZ. Die Nachricht schlug in Mainz ein wie eine Bombe: Sternekoch Frank Buchholz schließt zum Jahresende sein Restaurant Buchholz im Stadtteil Gonsenheim. Der 2007 verliehene Michelin-Stern wird damit Geschichte sein. Buchholz macht dies nichts aus

    [2547 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 12

    Management

    No-Show gilt als No-go

    Betriebsführung Mit Stornogebühren wehren sich Gastronomen gegen die Unsitte von Gästen, Tische zu reservieren und dann nicht zu kommen.

    STUTTGART. Leere Tische im Restaurant sind ein Ärgernis für Gastronomen. Viele Wirte planen daher mittlerweile genauer, wann sie welchen Tisch reservieren, um die sogenannten No-Shows zu verhindern: „Die Sensibilisierung bei Reservierungen ist in den

    [5530 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2015 Seite 27

    Köpfe

    Menschen im Restaurant

    Ein echter Tausendsassa

    Ob Gourmetgastronomie, Bistroküche, Kochschule, Bücher oder TV-Aktivitäten: Frank Buchholz legt sich nicht fest.

    [3472 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 03.01.2015 Seite 020

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Fisch ist seine Leidenschaft

    Porträt Philipp Stein, vom Guide Michelin frisch mit einem Stern ausgezeichnet, ist mit 24 Jahren der jüngste deutsche Sternekoch. Der Chefkoch im Favorite Parkhotel in Mainz möchte später einmal den elterlichen Betrieb übernehmen.

    MAINZ. Sterneköche fallen nicht vom Himmel. Philipp Stein weiß ein Lied davon zu singen. „Vor Weihnachten dauern die Arbeitstage teilweise bis zu 16 Stunden“, sagt der 24-Jährige. Stein ist Chefkoch im Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels in Mainz.

    [4108 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 03.01.2015 Seite 20

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Fisch ist seine Leidenschaft

    Porträt Philipp Stein, vom Guide Michelin frisch mit einem Stern ausgezeichnet, ist mit 24 Jahren der jüngste deutsche Sternekoch. Der Chefkoch im Favorite Parkhotel in Mainz möchte später einmal den elterlichen Betrieb übernehmen.

    MAINZ. Sterneköche fallen nicht vom Himmel. Philipp Stein weiß ein Lied davon zu singen. „Vor Weihnachten dauern die Arbeitstage teilweise bis zu 16 Stunden“, sagt der 24-Jährige. Stein ist Chefkoch im Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels in Mai

    [4108 Zeichen] € 5,75