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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 07.12.2019 Seite 4,5

der gastronom

Küchenpartys

Große Feste für Crew und Gäste

Zusammen feiern, smalltalken und fachsimpeln, mit Kulinarik, Genuss und Erlebnis begeistern: Küchenpartys machen es möglich. Praxisbeispiele aus Hamburg, der Pfalz und Oberschwaben.

[12924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 Beilage der gastronom vom 26.10.2019 Seite 4,5

der gastronom

Zero Waste

Der Müll muss weg!

Immer mehr Gastronomen machen die Vermeidung von Abfällen und den schonenden Umgang mit Ressourcen aller Art zum Kern ihres Konzepts. Betriebe in Hamburg, Berlin und Bonn zeigen, wie das funktioniert.

[13009 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Zum Jubiläum geht’s hoch her

Jubiläum Der Alte Meierhof in Glücksburg begeht das 20-jährige Bestehen mit einer großen Küchenparty. Fernsehkoch Dirk Luther hat das Hotel mitgeprägt.

Glücksburg. Direkt an der Ostsee und zugleich am grünen Rand von Glücksburg liegt mit dem Alten Meierhof ein Haus, das in vieler Hinsicht zu den ersten Adressen in Schleswig-Holstein zählt. Durch seine Gutshof-Architektur verbreitet es bereits von au

[5245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 16

Regional Nord

Bremen/Hamburg/Niedersachsen/Mecklenburg-Vorpommern/Schleswig-Holstein

Drei neue Sterne für Hamburg

Guide Michelin im Norden Drei Neueröffnungen in Hamburg haben einen Stern erhalten. Das Sterneck in Cuxhaven hat hingegen einen von zwei Sternen verloren. Und das Osnabrücker 3-Sterne-Lokal La Vie ist ja schon länger Geschichte.

Nach einer Umfrage des Magazins Sternklasse stellen der Guide Michelin, der Gusto und der Gault Millau in dieser Reihenfolge die drei wichtigsten Gastroführer Deutschlands dar. Ursprünglich mit geringem Abstand zum Jahresende publiziert, liegen sie h

[4458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 6

Schwerpunkt So funktioniert die Pop-up-Gastronomie

Foodtrends und Spitzenköche an ungewöhnlichen Orten

Strategie In Deutschland gehört Kofler & Kompanie zu den Pionieren des Pop-up-Gedankens. Im Zentrum steht das Konzept Prêt à Diner.

Berlin. Wenn es um Event-Catering auf hohem Niveau geht, spielt Kofler & Kompanie eine Hauptrolle. Unter der Leitung von Klaus-Peter Kofler hat sich das Unternehmen zu einem international tätigen Konzern entwickelt – unter anderem mit Standorten in B

[1813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 7

Schwerpunkt So funktioniert die Pop-up-Gastronomie

Regionalität mit einem Pop-up auf den Punkt gebracht

Aktion Spitzenkoch Jens Rittmeyer verlegte sein Gourmetrestaurant N°4 vom Navigare NSB Hotel in Buxtehude auf einen Bio-Obsthof.

Buxtehude. Wenn Jens Rittmeyer an den vergangenen Sommer denkt, wird er noch immer leicht nervös. „Mitunter haben wir noch Blüten und Kräuter gepflückt, während die Gäste schon aßen“, erinnert sich der Sternekoch, der sein Gourmetrestaurant N°4 für d

[1848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 7

Schwerpunkt So funktioniert die Pop-up-Gastronomie

Interview: Tim Raue (44), 2-Sterne-Koch und Gastronom, Berlin

„Sich nicht um andere kümmern“

Der Berliner Spitzenkoch realisiert regelmäßig Pop-up-Konzepte. Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht er über Motive, Chancen und Risiken. Und über die Frage, ob man Equipment kauft oder leiht.

Tim Raue, bei Ihren vielfältigen Gastronomie-Projekten hat das Thema Pop-up schon früh eine Rolle gespielt – etwa beim Studio Tim Raue. Sie verfolgen es weiterhin auf verschiedenen Ebenen. Was reizt Sie daran besonders? Raue: Ich mache Pop-ups aus

[3620 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 17

Regional Nord

Hamburg

Rüffer hofft auf dritten Stern fürs Haerlin

Gourmetgastronomie C hristoph Rüffer ist seit 17 Jahren K üchenchef im 2-Sterne-Lokal Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten. Nun wartet er gespannt auf den Guide Michelin.

Hamburg. Es kommt selten vor, dass Christoph Rüffer an einem Abend für 100 Gäste kocht, wie er es beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival im Hotel Kieler Kaufmann tut. Dass der Mittvierziger aufgrund des Gastspiels bei seinem Kollegen Mathias Apelt

[3991 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 17

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Robert Stolz ist zurück

Gourmetgastronomie Der Spitzenkoch startet mit einem Chefs-Table-Konzept an seinem alten Schaffensort in Plön. An drei Tagen pro Woche öffnet er für zwölf Gäste.

Plön. Der Klingelknopf neben dem Namensschild leuchtet. So wie bei manchem Großstadt-Restaurant muss der Besucher zunächst einmal läuten, um hineinzukommen. Robert Stolz will an seinem alten Schaffensort in Plön gar kein Restaurant betreiben: „Es sol

[4904 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 3

Aktuelles

Unbehagliche Gastro-Zukunft?

Gourmetgastronomie Sechs Spitzenköche diskutieren beim Chef's Talk in Hamburg über Gegenwart und Zukunft der deutschen Esskultur. Heftige Kritik an der Politik wird laut.

Hamburg. Vor zwei Jahren lud Dirk Luther erstmals zu einem Chef’s Talk ein. Damals traf der Glücksburger 2-Sterne-Koch in Hamburg auf seinen Freund und Kollegen Thomas Martin vom dortigen Jacobs Restaurant. Das Gespräch verlief harmonisch: Unter der

[3604 Zeichen] € 5,75

 
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