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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 12

    Gastronomie

    Konzept Weinbar Weimar

    Philipp Heine und seine 100 Weine

    Weinkonzept In der Weinbar Weimar werden alle Sorten glasweise serviert. Dazu gibt es feines Barfood, italienische Kleinigkeiten und künftig ein Gourmetmenü, zubereitet von Sternekoch Marcello Fabbri.

    Weimar. Weinlaub schmiegt sich ans Haus Humboldtstraße 2. Ein paar Stufen hinauf geht es in die Weinbar Weimar, die Philipp Heine und seine Partnerin Anna Koller 2016 eröffneten. Dem Eingang gegenüber eine fast raumhohe Tafel – die Weinkarte mit rund

    [4211 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 23

    Regional Ost

    Interview: Alexander Winter, Geschäftsführer der Arcona Hotels & Resorts, neuer Betreiber des Hotels Elephant in Weimar

    „Der Zeitplan ist sportlich“

    Binnen neun Monaten will der Arcona-Geschäftsführer das Luxushotel Elephant in Weimar komplett umbauen. Im Gespräch mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über Pläne und Ablauf.

    Sich neun Monate vom Markt und den (Stamm-)Gästen zu verabschieden, ist mutig. Haben Sie keine Sorgen, dass dies Auswirkungen haben könnte? Winter: Da das gesamte Haus modernisiert wird, ist diese Schließzeit nötig. Aber das Warten wird sich lohne

    [4747 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.03.2017 Seite 24

    Regional Ost

    Thüringen

    Mit Spaß, Können und Fantasie

    Neueröffnung Erst im Herbst gestartet, heimste das Belle Epoque von Simon Raabe in Mühlhausen gleich 15 Punkte im Gault Millau 2017 ein.

    Mühlhausen. Das Restaurant und einzige 4-Sterne-Hotel weit und breit sind dabei gerade einmal ein halbes Jahr Ort der Gastlichkeit. Doch Simon Raabe ist kein Unbekannter im kulinarischen Thüringer Kosmos: Dem Genussführer Gault Millau war seine Küche

    [4065 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 35

    Regional Ost

    Thüringen

    Ihr Lenchen will überraschen

    Selbstständigkeit Feinschmecker-Neuzugang unweit Erfurts: Im Restaurant Lenchen im Magdalenengut kocht Küchenchef Bastian Wenzel sein Menü täglich neu. Ende des Jahres nimmt zudem ein Hotel seinen Betrieb auf.

    Erfurt. Lenchen ist eigen, will gefunden werden: Das 1000-Seelen-Dorf Alach ist zwar übersichtlich, doch nur wer achtsam die Brauhausgasse passiert, findet zu ihr – durch einen breiten Torbogen, an dem ein metallenes Namensschild angekettet ist. W

    [4150 Zeichen] € 5,75