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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 2,3

intro

Guide Michelin 2024

Edip Sigl im Olymp

Träume werden wahr: In Deutschland gibt es ein neues 3-Sterne-Restaurant und wieder einen Sterne-Rekord. Damit geht der kulinarische Höhenflug weiter.

Bei der Michelin Guide Ceremony 2024 in der Handelskammer in Hamburg hat sich die Rekord-Tradition fortgesetzt. Mit 340 Sternerestaurants (Vorjahr: 334) gab es wieder einen Höchststand. Dazu gehören 280 Lokale mit einem Stern (32 neu ausgezeichnet),

[7349 Zeichen] Tooltip
3-Sterne-Restaurants Deutschland 2024
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 21

menschen update

top personalie

Cornelia Fischer wird Küchenchefin im Restaurant Überfahrt, dem Gourmetrestaurant des Althoff Seehotels Überfahrt am Tegernsee. Sie folgt somit auf Spitzenkoch Christian Jürgens, von dem sich das Hotel nach Vorwürfen von Mitarbeitern im vergangenen M

[812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 19

aktuelles

SCHWERWIEGENDE ANSCHULDIGUNGEN

Christian Jürgens unter Druck

Nach massiven Vorwürfen des Schikanierens von Mitarbeitern wurde der 3-Sterne-Koch von seinem Arbeitgeber Althoff Hotels freigestellt.

Einer der bekanntesten Köche Deutschlands, der 3-Sterne-Küchenchef Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt am Tegernsee, soll Mitarbeitende schikaniert und teils sexuell belästigt haben. Laut einem Bericht des Nachrichtenmagazins Der Spiegel unter

[5053 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 2

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LEITARTIKEL

Der Aufstieg geht weiter

Es gab Zeiten, in denen es eigentlich nur in Frankreich offiziell Spitzengastronomie gab. Erst 1979 bekam Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann für sein Restaurant Aubergine in München die höchste Auszeichnung des Guide Michelin. Damals war es das dritte

[2326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 2,3

intro

GUIDE MICHELIN

Sterneregen über Deutschland

Noch nie hat der Guide Michelin so viele Restaurants in Deutschland mit Sternen ausgezeichnet wie in diesem Jahr. Und erstmals gab es einen Sprung von null auf drei Sterne.

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3-Sterne-Restaurants Deutschland 2023 Mehr Bilder von der Verleihung auf Seite 24 und hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 3

intro

INTERVIEW

„Gutes Gespür für Talente“

Zum 30. Mal mit drei Sternen ausgezeichnet. Wie gelingt der Rekord in der Schwarzwaldstube? Heiner Finkbeiner, Patron der Traube Tonbach, antwortet auf die Fragen von Rolf Westermann.

Heiner Finkbeiner, herzlichen Glückwunsch zu den erneuten drei Michelin-Sternen für die Schwarzwaldstube. Wie ist diese Kontinuität auf einem solchen herausragenden Niveau 30 Jahre lang zu schaffen? Wir haben natürlich in Tonbach kein Geheimrezept

[3406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 3

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NEUES 3-STERNE-RESTAURANT

Hartwig erfüllt sich Lebenstraum

Standing Ovations und Jubelrufe der rund 450 Gäste bei der Guide Michelin Ceremony im Konzerthaus Karlsruhe.

Alle 3-Sterne-Köche waren auf der Bühne und begrüßten Jan Hartwig erneut im Koch-Olymp. Er kehrt mit seinem neuen Münchner Restaurant JAN zurück in den exklusiven Kreis der absoluten Top-Köche. Keine zwei Jahre nach seinem Weggang aus dem 3-Sterne-Re

[2937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 24

szene

GUIDE MICHELIN

Genialität und Emotionen

Eine ganz besondere Zeremonie: Mehr als 450 Gäste folgten gespannt, als der Guide Michelin Deutschland seine Sterne vergeben hat. Höhepunkt war die Auszeichnung des neuen 3-Sterne-Restaurants Jan mit Küchenchef und Inhaber Jan Hartwig. rw

[279 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage 125 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten vom 29.10.2022 Seite 8

125 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten

Der Weinkeller

Edle Tropfen statt Kohle

Ein Ort für Kenner: Das Hotel Vier Jahreszeiten besitzt eine der größten und exklusivsten Sammlungen Europas – mit vielen Raritäten.

Aus dem früheren Kohlekeller stammen heutzutage die rund 120.000 Flaschen bester Tropfen, die in den Restaurants des Vier Jahreszeiten ausgeschenkt werden. Wie das Hotel hat auch der Weinkeller eine bewegte Geschichte. So wurde er zum Schutz vor der

[1120 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 19

ideentour

GOURMETGASTRONOMIE

Wissler will vegetarischer kochen

Nach der Rückkehr aus der Sommerpause schlägt das 2-Sterne-Restaurant Vendôme einen neuen kulinarischen Weg ein.

Künftig soll in dem Gourmetrestaurant im Althoff Hotel Schloss Bensberg ein stärkerer Fokus auf vegetarische Küche mit einem absoluten Spitzenniveau gelegt werden. Küchenchef Joachim Wissler habe die vergangenen zwei Monate intensiv genutzt und kehre

[1473 Zeichen] € 5,75

 
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