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    gv praxis Nr. 03 vom 10.03.2014 Seite 022 bis 024

    International

    Multi-Konzept mit Mission

    Der Name Claus Meyer steht in Dänemark für eine kleine Revolution in der heimischen Gastronomie. Der Multi-Unternehmer ist Begründer der Neuen Nordischen Küche und betreibt 64 Outlets unter dem Label Meyer Kantiner A/S.

    [7456 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 3 vom 10.03.2014 Seite 22,23,24

    International

    Multi-Konzept mit Mission

    Der Name Claus Meyer steht in Dänemark für eine kleine Revolution in der heimischen Gastronomie. Der Multi-Unternehmer ist Begründer der Neuen Nordischen Küche und betreibt 64 Outlets unter dem Label Meyer Kantiner A/S.

    [7456 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.09 vom 14.09.2009 Seite 048

    International

    Kulinarische Hochkultur

    Perfektion ist das Maß aller Dinge in Japan. Auch auf dem Teller: Ultimative Frische, unverfälschter Geschmack und aufwändige Präsentation zeichnen die traditionelle japanische Küche aus. Eine kulinarische Kunst, die nur schwer nachzuahmen ist, dafür aber um so mehr Inspirationen liefert. Ein Blick auf den fernöstlichen Markt, seine Traditionen und aktuelle Entwicklungen im Foodservice-Segment.

    [5195 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 046

    International

    Fernöstliche Love Affair

    Dem Deutschen Rainer Becker gelang vor knapp 5 Jahren das Kunststück, sich mit seinem ersten eigenen Restaurant auf Anhieb in die Spitzenliga der Londoner Fine-Dining-Szene zu katapultieren. Das Zuma bietet japanische Küche vom Feinsten ­ zeitgeistig interpretiert: jeden Abend lange Wartelisten für eins der beiden Seatings und zuletzt 11 Mio. £ Umsatz, beides spricht für sich. Jetzt wird der aufwändige, hoch komplexe Betriebstyp multipliziert, ein spannender Fall: Top-Gastronomie auf ungewohntem Wachstumskurs. MW

    [13266 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 054

    International

    Schwungvoller Matador

    Wahrlich: In Spanien ist Musik im Markt, 'ritmo', Dynamik. Die Foodservice Branchedes 43-Mio.-Einwohner-Landes steht sehr gesund da, das konzeptionelle Spektrum von traditionellen Tapas-Bars über zukunftsweisende (Fast-)Casual-Formeln bis zu szenigen Clubs ist höchst facettenreich und nationale Außer-Haus-Akteure sind zahlreich, meist erfolgreich und damit interessant. Zudem zählt die Haute Cuisine des Landes zur weltweiten Spitze, wenn nicht gar zum internationalen Schrittmacher schlechthin. 'Schuld' daran ist ein lebhafter Querdenker mit krausem Haar, hoher Stirn ­ und kleinem Restaurant an der Costa Brava: Ferran Adrià. Ein Starkoch, der Grenzen aufbricht, überschreitet ­ und sich mit 'Fast Good' gar auf QSR-Terrain begibt.

    [11747 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 058

    International

    Patchwork-Künstler

    Schauplatz Stockholm: In der schwedischen Hauptstadt ist er ein Local Hero, seine Läden sind Must-Be's der In-Crowd. Melker Andersson hat hier binnen zehn Jahren ein von Profis viel beäugtes Mini-Imperium im gehobenen Genre geschaffen. Ein gefeierter Sterne-Gastronom, ein Multi-Konzept-Unternehmer, einer, dem es gelang, kulinarische Spitzenkompetenz in außergewöhnlich kreative, vom Zeitgeist umschwärmte Konzepte zu übersetzen. Drei eigenwillige Restaurants, ein (öffentliches) Betriebsrestaurant und ein Kochatelier, dazu Eventgastronomie/Partyservice. Und damit ist der 43-Jährige noch lange nicht zufrieden. www.restaurangentm.com

    [15576 Zeichen] € 5,75