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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 22

Regional Ost

Kompakt

Bean & Beluga schließt Dresden. Nach 13 Jahren schließt der Dresdner Gastronom Stefan Hermann das Sternelokal Bean & Beluga. Hintergrund sei der 2020 auslaufende Pachtvertrag für die Villa auf dem Weißen Hirsch, dem bisherigen Hauptsitz seines Gas

[1497 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 20

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen/Thüringen

Stillstand und kleine Schritte

Guide Michelin im Osten Der Osten bringt es 2019 auf insgesamt 13 Sterne-Restaurants. Drei Sterne wurden dabei neu nach Brandenburg und Sachsen vergeben, Thüringen dagegen hat einen Stern verloren.

Wer geglaubt hatte, der Michelin würde in diesem Jahr, nur weil er seine Auszeichnungen erst Ende Februar 2019 statt im November 2018 verlieh, mit größeren wie zahlreicheren Überraschungen aufwarten, sah sich getäuscht. Gesamtdeutsch ebenso wie gerad

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg

Zurück in der Heimat

Gourmetküche Mit Alexander Müller hat das Land Brandenburg einen neuen Spitzenkoch. Im 17fuffzig verbindet er französische Küche mit den Zutaten des Spreewalds.

Burg. Das Gourmetrestaurant 17fuffzig des Bleiche Resort & Spa in Burg im Spreewald gehörte schon immer zu den besten kulinarischen Adressen in Brandenburg. Köche wie Oliver Heilmeyer und René Klages haben hier ihre Spuren hinterlassen und den Michel

[5618 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 25

Regional Ost

Thüringen

Culinary Open lockt 320 Gäste

Gastro-Aktion Zweite Auflage für das Küchenparty-Gourmet-Event im Spa & Golf Resort Weimarer Land. Mit dabei sind 13 Spitzenköche und sieben Weingüter aus Deutschland, Polen und Ungarn.

Blankenhain. 800 Schalen- und Krustentiere, 110 Fische, 100 Kilo Fleisch sowie 30 Kilo Schokolade – so lautet die Küchenbilanz beim zweiten Culinary Open im 4-Sterne-superior-Spa-&-Golfresort Weimarer Land. 320 Gäste kamen und ließen sich das 195 Eur

[2843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 27

Regional Ost

Sachsen-Anhalt

Alles außer gewöhnlich

Konzept Tobias Felger macht von sich Reden. Sei es mit seinem Sieg beim Regionalgericht 2017 oder mit dem Restaurant Heilmanns, in dem er eigene Maßstäbe setzt – bald wohl auch unter neuem Namen.

Dessau. Genau ein Jahr nach der Übernahme des Restaurant Heilmanns in Dessau ist Tobias Felger genau dort angekommen, wo er seit seiner Lehre hinwollte: In einem eigenen Lokal mit eigenem Konzept. Und das soll demnächst sogar seinen Namen tragen: „To

[3838 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 23

Regional Ost

Interview: Alexander Winter, Geschäftsführer der Arcona Hotels & Resorts, neuer Betreiber des Hotels Elephant in Weimar

„Der Zeitplan ist sportlich“

Binnen neun Monaten will der Arcona-Geschäftsführer das Luxushotel Elephant in Weimar komplett umbauen. Im Gespräch mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über Pläne und Ablauf.

Sich neun Monate vom Markt und den (Stamm-)Gästen zu verabschieden, ist mutig. Haben Sie keine Sorgen, dass dies Auswirkungen haben könnte? Winter: Da das gesamte Haus modernisiert wird, ist diese Schließzeit nötig. Aber das Warten wird sich lohne

[4747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 25

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Sterne und Punkte im Osten

Gastro-Guides Die Spitzenrestaurants haben ihr Niveau gehalten, teilweise sogar gesteigert. Mut machen zudem junge, aufstrebende Küchenchefs, die sich auch fern der Metropolen zu etablieren wissen.

Unangefochten an der kulinarischen Spitze in Ostdeutschland liegt nach wie vor Peter Maria Schnurr vom Restaurant Falco in Leipzig. Zwei Sterne im Michelin und 19 Punkte – das ist Weltklasse – im Gault Millau sind seine beachtenswerte diesjährige Aus

[3670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Kochzimmer jetzt in Potsdam

Standortwechsel Die Macher des Spitzenrestaurants aus Beelitz wagen den Umzug in die Stadt. Hier wollen sie mit „neuer preußischer Küche“ punkten.

Potsdam. Das Restaurant Kochzimmer aus Beelitz, das 2015 und 2016 mit der Verleihung des Michelin-Sterns für „eine Küche voller Finesse“ für Aufsehen in der brandenburgischen Provinz sorgte, begrüßt ab sofort im Zentrum Potsdams seine Gäste. Künftig

[3747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 04.11.2017 Seite 21

Regional Ost

Kompakt

Kochzimmer goes Potsdam Beelitz. Das Sternerestaurant Kochzimmer zieht um: Ab Dezember bekochen Patron Jörg Frankehäuser und Küchenchef David Schubert ihre Gäste am Am Neuen Markt 10 in Potsdam. Von der Adresse versprechen sie mehr Nähe zu Gästen

[1321 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 29

Regional Ost

Sachsen

Maiwerts startet in Dresden

Dresden. Der Umbau (AHGZ vom 13. Mai) ist geschafft und das Restaurant Maiwerts in der Villa Herzog eröffnet. Mit ihm bringt der Tegernseer Koch Dieter Maiwert (59) nach vielen Jahren in Bayern seine leicht mediterrane und zugleich klassisch französi

[1512 Zeichen] € 5,75

 
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