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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Torsten Michel, Küchenchef Schwarzwaldstube, Traube Tonbach

    „Die Gäste folgen uns beim Seeigel“

    Lange hat sich Torsten Michel (40) auf die Nachfolge von Harald Wohlfahrt vorbereitet. Hier berichtet er über seine neuen Herausforderungen und wie er mit dem Erbe umgeht.

    Herr Michel, Sie sind in diesem Jahr erstmals allein verantwortlicher Küchenchef. Worauf kommt es jetzt an? Michel: Am täglichen Geschäft ändert sich nichts, das mache ich ja schon lang. Ich bin verantwortlich für die Qualität, mein Team und die S

    [7940 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 12

    Gastronomie

    Interview: Christian Rach, Spitzenkoch, Berater, TV-Gesicht

    „Steife Kellner funktionieren nicht mehr“

    Erst kürzlich sorgte er als Mentor der Tortellini-Kette Tellys TST für Furore: Christian Rach. Mit AHGZ-Redakteur Christoph Holowaty spricht der Koch über Gründerprobleme und Gourmetgastronomie.

    Der ein oder andere Sterne-Koch mag gar nicht mehr im Michelin auftauchen – der Stress sei zu groß, der Nutzen zu gering. Welche Bedeutung haben die Sterne überhaupt noch und wie sehen Sie die Zukunft der Gourmetküche? Rach: Die Zukunft ist unglau

    [3852 Zeichen] € 5,75