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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 16

ideentour gastrokonzepte

NEUERÖFFNUNG

Klassiker und noch viel mehr

Erst die Gastronomie, dann das Hotel: Bis zur Wiedereröffnung des luxuriösen Hauses lockt das Palais Restaurant bereits Gäste ins Kempinski Taschenbergpalais in Dresden.

Als Executive Chef Andreas Gräser im August mit einladender Geste die Tür zum Palais Restaurant öffnete, stand ihm die Freude ins Gesicht geschrieben. Nicht nur über das neue Gesamtkonzept des hoteleigenen Restaurants, sondern auch darüber, dass das

[6249 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 18,19

fussball special

Kochen für unsere Kicker

Der Regensburger Spitzenkoch und Multi-Gastronom Anton Schmaus macht sich Gedanken über die adäquate Verpflegung der deutschen Fußball-Nationalmannschaft während der Wüsten-WM. Zudem erscheint demnächst sein erstes Kochbuch.

[6146 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 2

im gespräch

„Flucht nach vorn“

Mitten in der Coronakrise bekommt das Restaurant Goldberg, das zum Fellbacher Unternehmen Rauschenberger Catering & Restaurants gehört, den zweiten Michelin-Stern. Warum Küchenchef Philipp Kovacs seinen Küchenstil geändert hat, und wie sein Chef Jörg Rauschenberger den zusätzlichen Sternenglanz sieht – ahgz-Redakteur Holger Zwink hat mit den beiden gesprochen.

[10483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 6

Schwerpunkt So funktioniert die Pop-up-Gastronomie

Foodtrends und Spitzenköche an ungewöhnlichen Orten

Strategie In Deutschland gehört Kofler & Kompanie zu den Pionieren des Pop-up-Gedankens. Im Zentrum steht das Konzept Prêt à Diner.

Berlin. Wenn es um Event-Catering auf hohem Niveau geht, spielt Kofler & Kompanie eine Hauptrolle. Unter der Leitung von Klaus-Peter Kofler hat sich das Unternehmen zu einem international tätigen Konzern entwickelt – unter anderem mit Standorten in B

[1813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 23

Regional West

Kompakt

Cocktails auf Rezept Frankfurt. In unmittelbarer Nähe zur EZB hat die Recipe Bar eröffnet. Dahinter steht das privat wie geschäftlich verbandelte Barkeeper-Paar Tony Oliviero und Julia Trotzki. „Drinks auf Rezept“ bedeutet, dass nach persönlichem

[1353 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Andreas Schweiger und Ole Plogstedt, zwei „Kochprofis“ bei RTLII

Manchen Laden müsste man gleich dichtmachen

Die beiden Köche wollen im Fernsehen Restaurants aus der Krise helfen. Mit der AHGZ sprechen Plogstedt und Schweiger über die Probleme vor Ort, ihre Erfolgsquote und den Vorwurf der Arroganz.

Den Traum vieler Ihrer Kollegen haben Sie wahr gemacht: Einmal ins Fernsehen kommen. Wie haben Sie das geschafft? Plogstedt: Ich habe mich nicht beworben, der Sender ist auf mich zugekommen. Das war für mich auch kein Traum. Ich sehe das heute als

[10137 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 12

Gastronomie

Von Franken aus erobert Reiser den Rest der Welt

Betriebsporträt Bernhard Reiser hat in Würzburg mit seiner Genussmanufaktur ein Paradies für Gourmets geschaffen. Außerdem zeichnet der Sternekoch verantwortlich für eine Kochschule und eine Eventmanufaktur.

Abseits der Würzburger Innenstadt, dafür mitten in einer der bekanntesten Weinlagen Frankens, steht fast unauffällig Reisers am Stein – eines von nur fünf Sterne-Restaurants in Unterfranken. Dem Unkundigen erscheint die Anfahrt als Herausforderung. E

[5113 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Holger Stromberg, Unternehmer und Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft

„Trends bewerte ich in erster Linie kritisch“

Erfolgreicher Unternehmer, Kochbuchautor und seit neun Jahren Koch von Jogis Jungs – die Rede ist von Holger Stromberg. Der Spitzenkoch über sein Engagement bei der Nationalmannschaft, Lebensmittelunverträglichkeiten und den Umgang mit Stress.

Die EM steht vor der Tür. Wie viel Zeit nimmt das Engagement bei der Nationalmannschaft von Ihren gesamten beruflichen Aktivitäten ein? Stromberg: Zirka 65 bis 100 Tage im Jahr, das heißt mindestens ein Drittel. Wie viel Vorlauf benötigen Sie,

[7490 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 50,51

Events

Kulinarisches Kino

Seit zehn Jahren hat das Thema Food & Film einen festen Platz auf der Berlinale. Damals noch kritisch beäugt, ist das Kulinarische Kino inzwischen zum Publikumsliebling avanciert. Die Karten, 200 Stück an je fünf Abenden, sind mittlerweile kurz nach Internet-Kassenöffnung ausverkauft. Die mitwirkenden Köche, die den Zuschauern nach dem Filmgenuss ein mehrgängiges Menü vorsetzen, sind Spitzenköche, viele mit einem und mehr Sternen bekrönt. Gemeinsamer Schauplatz des Ganzen sind ein Museum und ein Spiegelzelt, eine für alle Beteiligten spannende Location-Kombi. www.berlinale.de, www.ruesche-catering.de

[8651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 017

Regional und Lokal Süd

Bayern

BMW-Welt gibt Gas

Bobby Bräuer übernimmt das Gourmetrestaurant

München. Bistro, Bikers-Lodge, Bavarie und Gourmet. Das neue Gastronomiekonzept der BMW-Welt ist vielseitig und dahinter stehen Michael Käfer und Bobby Bräuer. Die bestehenden Gastronomien werden umgebaut und im Oktober mit neuem Konzept eröffnet. Der Fo

[1223 Zeichen] € 5,75

 
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