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food service 10 vom 02.10.2015 Seite 96,97

Special Der Geschmack der Region! Trendsetter

Emotionen des Geschmacks

„Nachhaltige Heimatküche ist für Leib und Seele wichtig“, ist Nelson Müller überzeugt. In seinem Restaurant „Schote“ in Essen lädt der vielseitig begabte Spitzenkoch seine Gäste zu geschmacklichen Entdeckungsreisen ein, die „die Seele umarmen“ sollen. Er selbst spricht von „Soulfood“.

[3895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Sascha Stemberg, Inhaber und Küchenchef Haus Stemberg, Velbert-Neviges

„Der Stern hat uns sehr gut getan“

Der 36-jährige Koch und Gastronom (1 Michelin-Stern) über neue Freiheiten in der gehobenen Gastronomie. Außerdem spricht er über Selbstdisziplin und Motivation, sein Verhältnis zu den Kollegen und über die größten Herausforderungen für die Gastronomie.

[9549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 12

Kulinarium

Denken und Genießen

Genussforum Vorarlberg Plädoyer für eine moderne Alpenküche

BREGENZ. Unter dem Titel „Forum Genuss Alpen – Denken und Genießen auf Vorarlberger Art“ veranstaltete die Fachgruppe Gastronomie und Hotellerie der Wirtschaftskammer des westlichsten Bundeslandes Österreichs die 1. Vorarlberger Genusstage. Bei r

[2407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Hessen

Der Scheibers zweiter Streich

Neueröffnung Mit ihrem zweiten Restaurant Gustav wollen Milica und Matthias Scheiber die Bistronomy-Bewegung in Frankfurt etablieren.

FRANKFURT. Mitte März eröffneten die Betreiber des Weinsinn ihr zweites Restaurant im Frankfurter Westend. Auch das neue Lokal namens Gustav soll mit Casual Chic und Fine Dining überzeugen. Mittags mit günstigen, gleichwohl hochwertigen Menüs und abe

[3597 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 25.10.2014 Seite 017

Regional und Lokal

Nordrhein-Westfalen

Filigran und bodenständig

Wiedereröffnung Matthias Maucher führt als neuer Küchenchef das Gourmetrestaurant Himmel un Äd im Kölner Hotel im Wasserturm.

KÖLN. Mit seiner außergewöhnlichen Architektur fasziniert das Design-Hotel im Wasserturm auch noch 24 Jahre nach seiner Eröffnung. Noch größer ist die Überraschung, wenn der Fahrstuhl in der elften Etage angekommen ist. Dort oben, dem Himmel ganz nah, ha

[3537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 25.10.2014 Seite 17

Regional und Lokal

Nordrhein-Westfalen

Filigran und bodenständig

Wiedereröffnung Matthias Maucher führt als neuer Küchenchef das Gourmetrestaurant Himmel un Äd im Kölner Hotel im Wasserturm.

KÖLN. Mit seiner außergewöhnlichen Architektur fasziniert das Design-Hotel im Wasserturm auch noch 24 Jahre nach seiner Eröffnung. Noch größer ist die Überraschung, wenn der Fahrstuhl in der elften Etage angekommen ist. Dort oben, dem Himmel ganz nah

[3537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Ohne Genussreisende geht’s nicht

Konzept In der Güldenen Gans im thüringischen Saalfeld vereinen André Dubrow und Jan Fischer zwei Stile: Gourmet- und Thüringer Küche.

SAALFELD. André Dubrow ist vor fast vier Jahren umgezogen, aus dem Ratskeller ein paar Schritte über den Markt in die Güldene Gans. Diese hat der gelernte Koch gepachtet, so wie er es rund zehn Jahre vorher mit dem Ratskeller getan hatte. Und auch der Ke

[4147 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 14.06.2014 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Ohne Genussreisende geht’s nicht

Konzept In der Güldenen Gans im thüringischen Saalfeld vereinen André Dubrow und Jan Fischer zwei Stile: Gourmet- und Thüringer Küche.

SAALFELD. André Dubrow ist vor fast vier Jahren umgezogen, aus dem Ratskeller ein paar Schritte über den Markt in die Güldene Gans. Diese hat der gelernte Koch gepachtet, so wie er es rund zehn Jahre vorher mit dem Ratskeller getan hatte. Und auch de

[4147 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 013

Management

So gut wie französisches Geflügel

Einkaufstour Sebastian Wiese vom Gourmetrestaurant Amtskeller im hohenlohischen Ailringen will kein 08/15-Geflügel. Er kauft regional beim Brunnenhof.

AILRINGEN. 1,8 Kilogramm wiegt der Landgockel, den Sebastian Wiese in den Händen wiegt. Vakuumverpackt, mit Innereien, in Demeter-Qualität. „Die Tiere können bis zu 3 Kilo schwer werden“, erläutert Bäuerin Caroline von Wistinghausen-Noz, bei der der Küch

[6501 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 13

Management

So gut wie französisches Geflügel

Einkaufstour Sebastian Wiese vom Gourmetrestaurant Amtskeller im hohenlohischen Ailringen will kein 08/15-Geflügel. Er kauft regional beim Brunnenhof.

AILRINGEN. 1,8 Kilogramm wiegt der Landgockel, den Sebastian Wiese in den Händen wiegt. Vakuumverpackt, mit Innereien, in Demeter-Qualität. „Die Tiere können bis zu 3 Kilo schwer werden“, erläutert Bäuerin Caroline von Wistinghausen-Noz, bei der der

[6501 Zeichen] € 5,75

 
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