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    food service 7-8 vom 05.08.2016 Seite 16,17

    Dialoge

    „Gemüse ist mein Fleisch“

    Statt Entrecôte und Tenderloin zählt Gabriele Kurz Rote-Rüben-Carpaccio und Süßkartoffel-Steak zu ihren Signature Dishes. „Ich will keinen Menschen zum Fleischverzicht bekehren“, versichert die vegetarische Spitzenköchin. „Der Zeitgeist jedoch spricht für ein Umdenken in puncto Fleischkonsum.“ Vor neun Jahren folgte die Bayerin dem Ruf aus Dubai, verließ das familieneigene Biohotel im Berchtesgadener Land und eröffnete im 5-Sterne-Resort Madinat Jumeirah das erste vegetarische Luxus-Restaurant der Emirate. Heute verantwortet Gabriele Kurz als Executive Wellbeing Chef das gesunde Ernährungsangebot aller weltweiten Häuser der arabischen Hotelkette Jumeirah. CHO

    [7322 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 15,16

    Küche & Mehr

    Rüben passen zu Rhabarber

    HAUPTSACHE Gemüse Spitzenkoch Alain Passard liebt GemüseFür sein 3-Sterne- Restaurant L‘Arpège bewirtschaftet er einen eigenen Gemüsegarten. Sein Gärtner und sein Souschef geben Einblicke in ihre Arbeit.

    Alain Passard, 3-Sterne-Koch aus Paris, ist ein Wegbereiter der zeitgenössischen Gemüseküche für Feinschmecker. Schon vor mehr als zehn Jahren hat sich der Spitzenkoch in der Nähe von Le Mans einen eigenen Gemüsegarten anlegen lassen, dessen Erzeugni

    [9559 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 17

    Fachthema Küche & Mehr

    Enge Kooperation mit einer Bio-Farm

    Seit knapp zehn Jahren arbeitet das Restaurant Manresa eng mit den Love Apple Farms zusammen. Das Unternehmen von Cynthia Sandberg produziert auf rund 25 Hektar Land biodynamisches Obst und Gemüse. 20 Kilometer vom Restaurant entfernt, werden auf den

    [937 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 14

    Kulinarium

    Echter Gewinn für beide Seiten

    Produktqualität So mancher Küchenchef träumt vom eigenen Obst- und Gemüseanbau. Thomas Bühner ist ganz nah dran. Der Osnabrücker 3-Sterne-Koch bezieht viele seiner Zutaten aus einem der größten Küchengärten Deutschlands.

    OSNABRÜCK. In einem Restaurant, das Fachleute zu den besten der Welt rechne, kann man naturgemäß viel erleben. Seit Thomas Bühner das Osnabrücker La Vie 2006 übernommen hat, profiliert er sich als einer der fortschrittlichsten deutschen Spitzenköche,

    [6526 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 01.11.2014 Seite 002

    Diese Woche

    Lindgrüne Selleriecreme mit Erdmandeln

    Küchentrends Beim Symposium Chef-Sache in Köln hat Peru einen großen Auftritt, und ein deutscher Spitzenkoch zeigt, wie er mit Gemüse würzt.

    Seit einiger Zeit drängen Köche aus Südamerika auf die vorderen Plätze der Küchen-Trendsetter, zumal solche aus Peru. Einer der Stars der neuen peruanischen Hochküche, der „New Peruvian Cuisine“, war nun beim Köche- und Food-Symposium Chef-Sache in Köln

    [5675 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 01.11.2014 Seite 2

    Diese Woche

    Lindgrüne Selleriecreme mit Erdmandeln

    Küchentrends Beim Symposium Chef-Sache in Köln hat Peru einen großen Auftritt, und ein deutscher Spitzenkoch zeigt, wie er mit Gemüse würzt.

    Seit einiger Zeit drängen Köche aus Südamerika auf die vorderen Plätze der Küchen-Trendsetter, zumal solche aus Peru. Einer der Stars der neuen peruanischen Hochküche, der „New Peruvian Cuisine“, war nun beim Köche- und Food-Symposium Chef-Sache in K

    [5675 Zeichen] € 5,75