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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 29

    menschen update

    MENSCHEN IM RESTAURANT

    „Mutter“ eines tollen Teams

    Nina Mihili, Gastgeberin der Schwarzwaldstube, verbreitet eine gute Atmosphäre – sowohl unter den Gästen als auch in ihrem Team.

    Im August war es ein Jahr her, seit Nina Mihilli (30) die Rolle der Gastgeberin in einem der besten Gourmetrestaurants Europas übernahm. In der berühmten Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Und prompt kürte sie der Gault&Millau z

    [5712 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 3

    intro

    INTERVIEW

    „Gutes Gespür für Talente“

    Zum 30. Mal mit drei Sternen ausgezeichnet. Wie gelingt der Rekord in der Schwarzwaldstube? Heiner Finkbeiner, Patron der Traube Tonbach, antwortet auf die Fragen von Rolf Westermann.

    Heiner Finkbeiner, herzlichen Glückwunsch zu den erneuten drei Michelin-Sternen für die Schwarzwaldstube. Wie ist diese Kontinuität auf einem solchen herausragenden Niveau 30 Jahre lang zu schaffen? Wir haben natürlich in Tonbach kein Geheimrezept

    [3406 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2020 Seite 19

    menschen

    Menschen im Restaurant

    Sinn für Süßes

    Logan Seibert ist Chef-Patissier der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach.

    [3832 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 2

    im gespräch

    „Ich habe mir meine eigene Welt geschaffen“

    Die Schwäbin Tanja Grandits betreibt seit elf Jahren das Restaurant Stucki in Basel und wurde beim Gault Millau zum zweiten Mal Koch des Jahres in der Schweiz. Im Interview mit ahgz-Autor Boris Burkhardt spricht sie über den Wert solcher Auszeichnungen, Frauen in der Gastronomie und Kinder im Restaurant.

    Frau Grandits, wie geht es Ihnen nach der zweiten Auszeichnung als Koch des Jahres durch den Gault Millau? Extrem gut, auch Wochen danach noch (lacht). Die Auszeichnung ist aber vor allem für mein Team sehr erfreulich und motivierend: Es sieht so

    [7251 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 3

    Aktuelles

    Große Ehre für die Schwarzwaldstube

    Paris. Die Schwarzwaldstube der Traube Tonbach ist Spitzenklasse. Als Preisträger der La Liste 2018 wurde Patron Heiner Finkbeiner von Frankreichs Staatspräsidenten Emmanuel Macron im Elysée-Palast als Gastgeber des besten deutschen Restaurants empfa

    [563 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 12,13

    Kulinarium

    Sie haben sich das Ticket für Köln erkocht

    Koch des Jahres Bei der Anuga in Köln bestreiten am 9. Oktober acht Profis das Finale des Wettbewerbs Koch des Jahres. Nach den ersten drei Kandidaten in AHGZ Nummer 34 stellen wir hier nun die nächsten drei vor.

    Wie Daniele Tortomasi Koch geworden ist? „Ich habe bei einem Praktikum zum Hotelfachmann meine Anzughose vergessen und musste zur Strafe in die Hotelküche. Seit diesem Tag wollte und konnte ich nichts anderes mehr werden.“ Durch diesen Wink des Schic

    [13356 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Pierre Lingelser, Chef-Patissier Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach

    „Ein Patissier muss seinen Stil entwickeln“

    Der Chefpatissier in der Crew von Harald Wohlfahrt über die Anforderungen an den süßen Posten in der Küche, seine Jurytätigkeit für den Wettbewerb Patissier des Jahres, Trends beim Dessert und die Lage der Spitzenküche in Deutschland.

    Patissiers gehören heute einer bedrohten Spezies an. Müssen Restaurantgäste schon bald auf ihr Dessert verzichten, weil es keiner mehr zubereiten kann? Lingelser: Ich denke nicht, dass Patissiers zu einer bedrohten Spezies gehören, besonders nich

    [9229 Zeichen] € 5,75