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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 3

Aktuelles

Dänemark holt den Bocuse d’Or

Lyon. Beim Weltfinale des Bocuse d’Or im Rahmen der Fachmesse Sirha hat Dänemark gewonnen. Kenneth Toft-Hansen und Christian Wellendorf Kleinhert, der auch den Best Commis Award holte, wurden gecoacht von Spitzenkoch Rasmus Kofoed. Während des zwei

[1168 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 02.03.2018 Seite 12

Magazin

Noma: Wiedereröffnung an neuem Standort

Nach rund einjähriger Pause eröffnete das mit Sternen und mehrfach als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnete Gourmetlokal still und leise an einem neuen Standort in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen. Mit remodeltem Konzept ist das Noma nun seit

[1153 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 14

Gastronomie

Redzepi kündigt Start im Februar an

Kopenhagen. Nach längerer Pause wird das Gourmetrestaurant Noma von Spitzenkoch René Redzepi im Februar 2018 mit verändertem Konzept öffnen. Zentrale Themen sollen dann die neuen Noma-Menüs prägen. Den Start macht im Frühjahr das Thema Seafood. Weite

[707 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 21

Regional Nord

Im Gespräch: René Mammen, Küchenchef und Inhaber des Restaurant Substans in Aarhus/Dänemark

„Eine eigenständige Version der nordischen Küche“

Der dänische Sternekoch René Mammen hat jüngst beim Schleswig- Holstein Gourmet Festival im Kieler Kaufmann gekocht. Mit unserem Autor Oliver Stenzel spricht er unter anderem über die kulinarischen Gemeinsamkeiten des deutschen Nordens und Dänemarks.

Herr Mammen, nach Abschluss Ihrer Kochlehre haben Sie in Skandinaviens berühmtestem Restaurant, dem Kopenhagener Noma, gearbeitet. Mittlerweile betreiben Sie in Ihrer Heimatstadt Aarhus seit elf Jahren Ihr eigenes Restaurant Substans. Wie beschreiben

[4401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 05.03.2016 Seite 3

Aktuelles

Drei Sterne für Skandinavien

Restaurantkritik Erstmals haben Köche in Skandinavien drei Michelin-Sterne erhalten. Sie gehen an Rasmus Kofoed (Dänemark) und Esben Holmboe Bang (Norwegen). René Redzepi vom Noma blieb der dritte Stern verwehrt.

Kopenhagen. Die Lockerheit, mit der sich Dänen, Schweden und Norweger in ihrer gastronomischen Welt bewegen, mag französischen Testern immer ein wenig fremd bleiben. Doch zumindest die gröbste Verstörung scheint beim Guide Michelin nun der Vergangenh

[5146 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2015 Seite 11

Magazin

Kopenhagen

Pause fürs noma, Neustart als Urban Farm

René Redzepi, Chef des mehrfach zum weltbesten Restaurant gekürten noma in Kopenhagen, plant Radikales: Ab Silvester 2016 soll das Zwei-Sterne-Restaurant schließen, um im Lauf des Jahres 2017 an neuem Standort wieder zu eröffnen. Und zwar inmitte

[1250 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 3

Aktuelles

Noma-Chef plant Pause

KOPENHAGEN. Während der spanische Spitzenkoch Ferran Adrià demnächst in Barcelona ein neues Lokal eröffnet (AHGZ.de vom 14. August), will René Redzepi sein Restaurant Noma in Kopenhagen vorübergehend zumachen. Das sagte der Küchenchef der New York Ti

[807 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 03 vom 10.03.2014 Seite 022 bis 024

International

Multi-Konzept mit Mission

Der Name Claus Meyer steht in Dänemark für eine kleine Revolution in der heimischen Gastronomie. Der Multi-Unternehmer ist Begründer der Neuen Nordischen Küche und betreibt 64 Outlets unter dem Label Meyer Kantiner A/S.

[7456 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2014 Seite 22,23,24

International

Multi-Konzept mit Mission

Der Name Claus Meyer steht in Dänemark für eine kleine Revolution in der heimischen Gastronomie. Der Multi-Unternehmer ist Begründer der Neuen Nordischen Küche und betreibt 64 Outlets unter dem Label Meyer Kantiner A/S.

[7456 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 18.01.2014 Seite 015

Kulinarium

Interview: Thorsten Schmidt, Küchenchef Ruths Hotel, Skagen, Dänemark

„Ich mag das Rohe“

Der Verfechter der nordischen Küche über Bratensauce mit Pflaumensaft, die Suche nach dem Urgeschmack und das menschliche Restaurant.

[5353 Zeichen] € 5,75

 
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