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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 16

Regional Nord

Bremen/Hamburg/Niedersachsen/Mecklenburg-Vorpommern/Schleswig-Holstein

Drei neue Sterne für Hamburg

Guide Michelin im Norden Drei Neueröffnungen in Hamburg haben einen Stern erhalten. Das Sterneck in Cuxhaven hat hingegen einen von zwei Sternen verloren. Und das Osnabrücker 3-Sterne-Lokal La Vie ist ja schon länger Geschichte.

Nach einer Umfrage des Magazins Sternklasse stellen der Guide Michelin, der Gusto und der Gault Millau in dieser Reihenfolge die drei wichtigsten Gastroführer Deutschlands dar. Ursprünglich mit geringem Abstand zum Jahresende publiziert, liegen sie h

[4458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 30

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Mode, Lifestyle und gutes Essen

Auszeichnung Das Sternerestaurant The O’ Room im Marc O’ Polo Strandcasino in Heringsdorf gewinnt den Carlsberg-Preis in der Kategorie Bester Newcomer.

Heringsdorf. Wer das Strandcasino im Seebad Heringsdorf auf Usedom betritt, kommt zunächst in einen Modeladen der schwedischen Textilmarke Marc O’Polo. Oberhalb davon befindet sich auf einer Galerie das Restaurant O’ne mit 60 Sitzplätzen. In einem Se

[3346 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Lafer kocht nicht mehr fürs Blüchers

Göhren-Lebbin. Das Gourmetrestaurant im Schlosshotel Fleesensee trägt seit Mai 2017 den Namen Blüchers by Lafer (AHGZ berichtete). Damit soll aber Schluss sein. Wie der Nordkurier mitteilt, erstellt Sternekoch Johann Lafer dort künftig keine Menüs me

[1166 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 19

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Burg Schlitz öffnet Salon Meissen

GOURMETGASTRONOMIE Das zu Relais&Châteaux gehörende Schlosshotel hat ein privates Esszimmer eingerichtet. Dort wird das 4-Gänge-Menü auf Meißner Porzellan serviert. Im Hotel können Gäste die Kollektion auch kaufen.

Hohen-Demzin. Im Relais&Châteaux Schlosshotels Burg Schlitz in Hohen-Demzin bei Rostock gibt es jetzt den Salon Meissen. Dabei handelt es sich um ein privates Esszimmer, in dem ein 4-Gänge-Menü mit dem Namen Expérience Salon Meissen angeboten wird. D

[2596 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 17

Regionen & Metropolen

Mecklenburg-Vorpommern

Der neue Geist von Fleesensee

Renovierung Björn Volz ist vor einem Jahr als General Manager im Schlosshotel Fleesensee angetreten – 10 Millionen Euro wurden seitdem investiert. Neu sind das Restaurant Blüchers by Lafer sowie ein eigener Golfplatz.

Göhren-Lebbin. Die lange Auffahrt steigert die Neugier: Bereits von außen ist das Schlosshotel Fleesensee eine Erscheinung. Aber hat sich im Inneren auch tatsächlich alles so verändert, wie es sich Björn Volz vor einem Jahr – damals noch als Hoteldir

[4071 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

MICHELIN IM NORDEN

Drei Mal drei Michelin-Sterne

Gastro-Guides Steigerung von 44 auf 46: Der Norden des Landes verfügt über zwei Sterne-Restaurants mehr. Außerdem finden sich hier drei der zehn 3-Sterne-Häuser.

Die Talsohle ist durchschritten. Seit 2013 sank die Anzahl der Sterne in den fünf norddeutschen Bundesländern kontinuierlich – von 62 über 61 und 59 auf zuletzt 57. Doch nun geht es wieder bergauf, ein wenig zumindest: Ab sofort funkeln über dem Nord

[4175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

GAULT MILLAU IM NORDEN

Aqua und La Vie bleiben im Gault Millau Spitzenreiter

Gastro-Guides Der Gault Millau zeichnet im Norden insgesamt 126 Restaurant mit mehr als 13 Punkten aus. Ronny Siewert steht seit zehn Jahren an der Spitze in Meck-Pomm.

Im Gault Millau gelang dem Norden im Gegensatz zum Michelin keine Trendwende: Mindestens 13 Punkte erhielten in diesem Jahr 126 Restaurants, das sind sechs weniger als zuletzt und bereits satte 24 weniger als 2014. Platz 1 unter den unverändert 44

[2530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 24

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Gourmets treffen sich

Heiligendamm. Am 28. Mai wird der Große Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommerns in Heiligendamm verliehen. Teilnehmer erwartet während der Galaveranstaltung Kulinarisches, verbunden mit der Auszeichnung des besten Kochs des Landes. Gemäß dem Motto „

[835 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 15

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

In Heiligendamm feiern sie Sternstunden

Veranstaltung Ronny Siewert lud zum dritten Mal befreundete Spitzenköche zum Gourmet-Gipfel ins Grandhotel Heiligendamm ein.

Heiligendamm. Wenn Sternekoch Ronny Siewert die Branche einlädt, um mit ihm in Heiligendamm zu kochen, kommen die Köche weit angereist. Acht Köche zelebrierten vor den Augen der Gäste kulinarische Kunst im Kursaal des Grandhotels in Heiligendamm. Den

[2848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Gault Millau im Norden

Wieder keine Steigerung für Kevin Fehling

GASTRO-Guides Nur 132 Restaurants bewerten die Tester mit mindestens 13 Punkten. Auch nach Bremen vergibt der Gault Millau sieben Auszeichnungen.

Hamburg. Im Gault Millau ging es für den Norden bergab: Nur 132 Restaurants bewerteten die Tester in den fünf Bundesländern mit mindestens 13 Punkten – in 2015 waren es 139, im Jahr zuvor 150. Mindestens eine Kochmütze ging an 44 Restaurants aus N

[2162 Zeichen] € 5,75

 
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