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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.03.2023 Seite 20

ideentour

GOURMETGASTRONOMIE

Nils Henkel kapert Sylt

Der Spitzenkoch aus Bingen bringt seine Expertise ein in das Severin‘s Resort & Spa.

Zur Frühjahrsaison bekommt das Restaurant Tipken's im Severim’s Resort & Spa auf Sylt ein neues kulinarisches Profil. Es wird Schauplatz für die nordische Variante der Flora- und Fauna-Küche von Nils Henkel. Sein Stil mit nachhaltigen, innovativen un

[923 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 17

ideentour gastromarkt

INTERVIEW

„Im Winter gibt es eben keine Erdbeeren. Basta!“

Grüne Kampagne bei Relais & Châteaux: Spitzenkoch Holger Bodendorf vom Landhaus Stricker auf Sylt spricht mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele über Nachhaltigkeit, regionalen Einkauf und Netzwerke.

[7454 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Fischbrötchen nach Tim-Raue-Art

Neueröffnung Das asiatische Restaurant Spices im Hotelresort A-Rosa Sylt trägt jetzt die Handschrift des Berliner Kochs. Raue verbindet hier Anspruch mit Lässigkeit.

List. Dass Tim Raue mal Fischbrötchen produziert, hätte er selbst kaum für möglich gehalten. Und dann ausgerechnet auf der Nordseeinsel Sylt. „Das erste Mal war ich vor zehn, zwölf Jahren hier, um bei meinem Freund Johannes King zu kochen. Von meinen

[4614 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 17

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Raue startet im A-Rosa Sylt

List. Im März 2018 startet Sternekoch Tim Raue zusammen mit dem A-Rosa Sylt sein neues Gourmet-Restaurant Spices by Tim Raue. Raue übernimmt als Berater die kulinarische Leitung des bestehenden Lokals in List. Dabei sollen sowohl Übernachtungsgäste d

[953 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 18

Regional Nord

Interview: Holger Bodendorf, Küchenchef und Geschäftsführer Relais & Châteaux-Hotel Landhaus Stricker

„Wir mussten schneller werden“

Holger Bodendorf hat in das Landhaus Stricker auf Sylt investiert. AHGZ-Autorin Simone Steinhardt spricht mit dem Sternekoch über seine Zukunfts- pläne, über seinen Traum vom Wohnzimmer-Spa und den neuen Teamgeist am Herd.

Herr Bodendorf, die Zimmer und Suiten Ihres Hotels haben Sie vergangenes Jahr neu gestaltet, jetzt ist der Spa-Bereich dran. Was haben Sie damit vor? Bodendorf: Der Spa muss runderneuert werden. Inspiration habe ich mir unter anderem im Sauerland

[3990 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Budersand richtet Gastro neu aus

Hörnum. Das Budersand Hotel richtet seine Gastronomie neu aus. Im Restaurant Kai 3, derzeit mit einem Michelin-Stern dekoriert, soll es künftig unter dem Motto Nordic Fusion eine andere Küchenphilosophie geben. „Mit unserem Konzept für das Kai 3 vera

[1176 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 3

Aktuelles

Sylter Köche auf neuen Wegen

Spitzengastronomie In den vergangenen Monaten haben sich vier der Sylter Sterneköche von ihren Auszeichnungen verabschiedet. Sie setzen jetzt auf lockerere Konzepte, nicht zuletzt wegen der veränderten Nachfrage.

Jahrelang war die hohe Dichte an Sternerestaurants auf Sylt eines der Aushängeschilder der Insel. Jetzt glänzen dort nur noch wenige Michelin-Sterne. Von sieben Sternerestaurants Anfang 2014 sind lediglich drei geblieben. Als Erster hatte sich Jörg M

[4383 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 8

Meinung

Gourmetgastronomie

Eine Kultur wandelt sich

Es ist auffällig, was in letzter Zeit auf Sylt passiert ist. Vier Michelin-besternte Restaurants sind seit 2014 verschwunden. Schwellenangst oder schmale Geldbeutel können auf der mondänen Insel nicht der Grund für den Untergang der Sterne sein. Nein

[1091 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 06.02.2016 Seite 28

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Sylt verliert wieder Michelin-Sterne

Spitzengastronomie Das 2-Sterne-Restaurant Im Hotel Fährhaus wird geschlossen. Küchenchef Alexandro Pape eröffnet Bier- und Brotstube.

Munkmarsch/Sylt. Der mit 2 Michelin-Sternen dekorierte Küchenchef des Fährhaus, Alexandro Pape, geht neue kulinarische Wege. Das gab die Gruppe Fährhaus Hotel Collection bekannt. In Keitum wird der 42-Jährige gemeinsam mit seinem Souschef Sven Pietsc

[1325 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 15

Regionen & Metropolen

Schleswig-Holstein

Auf Sylt steigt das 17. Gourmet Festival

Veranstaltungen Das Internationale Lavazza Gourmet Festival auf Sylt steht unter dem Motto: Sylt goes TV. In fünf norddeutschen Restaurants begrüßen die Gastgeber ab dem 13. Januar Fernsehköche und italienische Winzer.

Kampen. Das Internationale Lavazza Gourmet Festival auf Sylt findet vom 13. bis 17. Januar statt. Die 17. Ausgabe des Gourmet-Fest- ivals steht unter dem Motto: „Sylt goes TV: Bekannte Fernsehköche und italienische Spitzenwinzer – Dolce Vita“. Di

[1980 Zeichen] € 5,75

 
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