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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 15

    Gastronomiemarkt

    Spitzenplätze für Wolfsburg und Saarbrücken

    Gourmetgastronomie Sven Elverfeld und Klaus Erfort trumpfen im Gemeinschaftsranking führender Guides auf. Bester Neueinsteiger ist Cornelius Speinle.

    Stuttgart. Zwei Top-Adressen liegen an der Spitze, doch die Abstände zu den Dritt- und Viertplatzierten sind denkbar knapp: Das Aqua im Ritz-Carlton Wolfsburg mit Sven Elverfeld und das Gästehaus Klaus Erfort in Saarbrücken mit Klaus Erfort befinden

    [2380 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 16

    Regional Nord

    Bremen/Hamburg/Niedersachsen/Mecklenburg-Vorpommern/Schleswig-Holstein

    Drei neue Sterne für Hamburg

    Guide Michelin im Norden Drei Neueröffnungen in Hamburg haben einen Stern erhalten. Das Sterneck in Cuxhaven hat hingegen einen von zwei Sternen verloren. Und das Osnabrücker 3-Sterne-Lokal La Vie ist ja schon länger Geschichte.

    Nach einer Umfrage des Magazins Sternklasse stellen der Guide Michelin, der Gusto und der Gault Millau in dieser Reihenfolge die drei wichtigsten Gastroführer Deutschlands dar. Ursprünglich mit geringem Abstand zum Jahresende publiziert, liegen sie h

    [4458 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 22

    Regional Nord

    Hamburg

    Lakeside bleibt mittags zu

    Hotelgastronomie Das Gourmetrestaurant von Küchenchef Cornelius Speinle im The Fontenay in Hamburg öffnet künftig nur noch abends.

    Hamburg. Ein halbes Jahr nach der Eröffnung gibt es im The Fontenay schon wieder eine Veränderung. Das Gourmetlokal Lakeside, das bislang auch ein Mittagsmenü servierte, öffnet fortan nur noch abends. Das bestätigte eine Sprecherin des Hotels auf Nac

    [1440 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 24

    Regional Nord

    Hamburg

    Im The Fontenay geht jetzt das Restaurant Lakeside an den Start

    Neueröffnung Küchenchef Cornelius Speinle soll in dem Gourmetlokal in Hamburg für eine zeitgemäße Fine-Dining-Küche sorgen.

    Hamburg. Nach der offiziellen Eröffnung des neuen Luxushotels The Fontenay an der Hamburger Außenalster präsentiert sich nun auch das Gourmet-Restaurant Lakeside mit seinem Team. Das Lokal in der siebten Etage des Hotels mit Blick auf die Alster will

    [1853 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 20

    Regional Nord

    Im Gespräch: Cornelius Speinle (30), künftiger Küchenchef im Gourmetrestaurant des The Fontenay in Hamburg

    „Ich empfinde keinen Druck“

    Der Küchenchef spricht mit AHGZ-Autor Mathias Thurm über Ideen für das Gourmetrestaurant, mögliche Michelin-Sterne, emotionale Momente und das Ende seiner Selbstständigkeit.

    Sie haben mit 27 Jahren ihr eigenes Restaurant Dreizehn Sinne im Huuswurz im schweizerischen Schlattingen eröffnet und wurden 2015 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Jetzt haben Sie sich dazu entschlossen, das Restaurant zu schließen und Küchenc

    [4521 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 14,15

    Extra Koch des Jahres

    Handwerk, Ästhetik und Vielfalt

    Finale Koch des Jahres 2015 In einem Wimpernschlagfinale holte sich Stefan Lenz aus Kitzbühel den dritten Titel des internationalen Kochwettbewerbs. Das Niveau war noch nie so hoch, wie die Juroren einhellig bekundeten.

    Köln. Das konnten sie kaum glauben. Dirk Rogge, Miguel Contreras und Otto Wimmer, die seit Jahren bewährten technischen Juroren des Wettbewerbs Koch des Jahres, hatten das Ergebnis mehrfach überprüft. Aber nein, sie hatten sich nicht verrechnet. Den

    [3962 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 15

    Extra Koch des Jahres

    Interview: Thomas Bühner, Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant La Vie, Osnabrück

    „Rote Bete ist eine Art Dauerbrenner“

    Das Jury-Mitglied beim Koch-des-Jahres-Finale über Trends bei der Produktwahl und den Gartechniken, die Bedeutung des Wettbewerbs für die Nachwuchsarbeit und die Bedeutung der deutschen Küche.

    Herr Bühner, hat mit Stefan Lenz – bei der Jury-Bewertung ja noch eine anonyme Nummer – Ihr persönlicher Favorit das Rennen um den Koch des Jahres 2015 gemacht? Bühner: Nein, ich hatte keinen persönlichen Favoriten. Vielmehr habe ich drei bis vier

    [2908 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 20

    Kulinarium

    Ein Punkt macht den Unterschied

    Koch des Jahres Mit hauchdünnem Vorsprung gewinnt Stefan Lenz aus Kitzbühel den anspruchsvollen Wettbewerb. Zweiter wird der Schweizer Cornelius Speinle. Bronze sichert sich Sven Pietschmann von der Insel Sylt.

    Köln. Das Publikum war gespannt. Wer würde in wenigen Augenblicken auf der Anuga zum Koch des Jahres 2015 gekürt werden? Die Entscheidung der Jury ließ auf sich warten. Endlich betraten die Moderatoren Dirk Rogge (Unilever) und Miguel Cortreras (Küch

    [4113 Zeichen] € 5,75