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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Spitzenkoch Daniel Achilles dockt für einen Monat im Weingut Restaurant&Weinbar an

Schöneberg. Nach der Schließung des Restaurant Reinstoff Ende 2018 war es ruhig geworden um Daniel Achilles (Foto). Jetzt hat der Berliner Meister- und 2-Sterne-Koch eine neue Tätigkeit aufgenommen – allerdings nur zeitlich begrenzt. Bis Ende Juli ko

[620 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Daniel Achilles, Betreiber und Küchenchef Restaurant Reinstoff, Berlin

„Der Mensch googelt und isst“

Der 2-Sterne-Koch spricht mit AHGZ-Mitarbeiter Uwe Lehmann über die Tücken der Reinstoff-Immobilie, seine Entwicklung als Koch, Zukunftspläne und darüber, was die Berliner Gastro-Szene umtreibt.

Herr Achilles, nach zehn sehr erfolgreichen Jahren mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault Millau schließen Sie am Jahresende das Reinstoff. Was sind die Gründe? Achilles: Wir haben schon seit anderthalb Jahren überlegt, was wir nach Aus

[6258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 26

Metropole Berlin

Gastro-Szene Berlin bebt

Schließungen Die Gastronomie in der Hauptstadt ist in Bewegung. Nach vielen Neueröffnungen gibt es nun zahlreiche Schließungen und personelle Veränderungen. Die Beweggründe sind unterschiedlich.

Berlin. Nachdem in den letzten Monaten interessante Restaurant-Neueröffnungen wie das Slate, das Schwein, Charlotte&Fritz oder das Savu das Bild der Berliner Gastrolandschaft beherrscht haben, sind es nun die Schließungen. So hat Karl Wannemacher sei

[3802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Aida Career Days Über Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten bei der Aida-Flotte informieren in Kürze wieder zwei Aida Career Days, diesmal in Rostock. An Bord der Aida Diva gibt es nicht nur Einblicke in das Leben und Arbeiten an Bord, sondern auch

[1735 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 24

Metropole Berlin

Das Pop-up-Konzept Freistoff von Spitzenkoch Daniel Achilles geht zu Beginn des Jahres in die zweite Runde

Berlin. Im Sommer startete zum ersten Mal das Pop-up-Konzept Freistoff von Sternekoch Daniel Achilles. Vier Wochen lang tauschte er Gourmetküche gegen legeres Ambiente und moderne Wohlfühlküche. Damals standen je zwei Wochen die Küchen Asiens und Lat

[855 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 13.08.2016 Seite 20

Metropole Berlin

Sternekoch Daniel Achilles auf neuen Wegen

Pop-up-Konzept Der Spitzenkoch startet mit seinem Pop-up-Konzept Freistoff in Berlin. Im Fokus stehen die Küchen Asiens und Lateinamerikas. Mit dem Konzept auf Zeit will der Kochprofi auch jüngeres Publikum ansprechen.

Berlin. Daniel Achilles, 2-Sterne-Koch und Inhaber des Berliner Restaurants Reinstoff, beschreitet mit seinem Sommerkonzept Freistoff vom 9. August bis zum 3. September neue Wege. Jeweils zwei Wochen widmet er sich den Küchen Asiens und Lateinamerika

[3352 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 24

Metropole Berlin

Daniel Achilles präsentiert sein Sommerkonzept Freistoff im August im Restaurant Reinstoff

Berlin. Spitzenkoch Daniel Achilles, Küchenchef und Eigentümer des Berliner Sternerestaurants Reinstoff, hat sich für den August ein Sommerkonzept ausgedacht. Vom 3. August bis 9. September steht im Reinstoff dann statt Sterneküche legeres Streetfood

[916 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 24

Metropole Berlin

Michelin & Gault Millau in Berlin

Sterneregen über Berlin

Gastro-Guides Die vergebenen Sterne und Punkte der beiden Gourmet-Bibeln Michelin und Gault Millau stehen fest. Es gibt einige Überraschungen, ein Restaurant mit drei Sternen sucht man aber auch in diesem Jahr in Berlin vergeblich.

Berlin. Tim Raue und Hendrik Otto waren die heißesten Kandidaten. Endlich sollte der dritte Stern über einem Hauptstadt-Restaurant strahlen. Doch die Tester der Gourmet-Bibel Michelin, die gerade ihr fünfzigstes Deutschland-Jubiläum feiert, verschmäh

[3719 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Kulinarische Konsolidierung

Gastro-Guides Berlin bleibt der Sterne-Hotspot. Ansonsten tut sich der Osten weiter schwer. Einzig Dresden glänzt mit einem neuen Stern.

Die einen nennen es Konsolidierung, die anderen Stillstand. Die Veränderungen bei Michelin und Gault Millau hielten sich in diesem Jahr im Osten Deutschlands in Grenzen. Etwas mehr Courage würde man den Testern das eine oder andere Mal wünschen. Nach

[4308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Kulinarische Konsolidierung

Gastro-Guides Berlin bleibt der Sterne-Hotspot. Ansonsten tut sich der Osten weiter schwer. Einzig Dresden glänzt mit einem neuen Stern.

Die einen nennen es Konsolidierung, die anderen Stillstand. Die Veränderungen bei Michelin und Gault Millau hielten sich in diesem Jahr im Osten Deutschlands in Grenzen. Etwas mehr Courage würde man den Testern das eine oder andere Mal wünschen.

[4308 Zeichen] € 5,75

 
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