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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2013 Seite 36

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Bio ist bei Schinken nicht gefragt

    Schinken aus ökologischer Produktion scheint die Deutschen wenig zu interessieren. Er schmeckt ihnen offenbar auch, wenn er konventionell produziert wird. Sehr viel mehr liegt den Verbraucher das Thema Tierwohl am Herzen. Die Hersteller, der Handel u

    Eigentlich müsste Bio-Schinken durchaus ein gefragtes Produkt sein. Denn die Käufer von Gemüse, Obst, Brot oder Kosmetika aus ökologischer Produktion haben meist gut Geld in der Tasche. Das gilt auch für die Konsumenten von gekochtem und rohem Schink

    [5828 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2013 Seite 036

    Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

    Bio ist bei Schinken nicht gefragt

    Schinken aus ökologischer Produktion scheint die Deutschen wenig zu interessieren. Er schmeckt ihnen offenbar auch, wenn er konventionell produziert wird. Sehr viel mehr liegt den Verbraucher das Thema Tierwohl am Herzen. Die Hersteller, der Handel u

    Eigentlich müsste Bio-Schinken durchaus ein gefragtes Produkt sein. Denn die Käufer von Gemüse, Obst, Brot oder Kosmetika aus ökologischer Produktion haben meist gut Geld in der Tasche. Das gilt auch für die Konsumenten von gekochtem und rohem Schinken.

    [5828 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 048

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Neue Bio-Strategie

    Die Fleischwarenindustrie erlebt eine Trendwende. Der Handel sucht attraktive Angebote in Bio-Qualität. Viele Hersteller wollen ihre Sortimente erweitern. Doch der knappe Rohstoff setzt dem Wachstum Grenzen. Von Dr. Kurt Hoffmann

    [8526 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Der Markt ist leergefegt

    Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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    Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

    Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

    Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 022

    Frischware

    Aldi tut sich mit Bio-Wurst schwer

    Frankfurt, 22. Februar. Aldi Süd will sein Bio-Sortiment ausweiten und künftig auch Bio-Wurst anbieten. Für ein flächendeckendes Angebot fehlt aber offensichtlich die Rohstoffbasis bei den Herstellern. Bio-Fleisch ist wegen der stark gestiegenen Nachfrag

    [859 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 058

    Service Messe-Trio InterMopro InterMeat InterCool

    Börner-Eisenacher mit Bio auf Kurs

    Düsseldorf, 28. September. Frank-Walter Eisenacher, geschäftsführender Gesellschafter der Göttinger Börner-Eisenacher GmbH, ist schon am zweiten Messetag begeistert. "Handelsunternehmen, zu denen wir bislang kaum Kontakt hatten, haben uns in die Zentrale

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    Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2001 Seite 018

    Frischware

    Fleischhof Rasting bei Rindfleisch auf altem Niveau

    Edeka-Tochter bündelt Bezug bei Westfleisch - Test mit "Gutfleisch Bio" als SB-Ware startet

    Meckenheim, 12. Juli. Die Fleischhof Rasting GmbH, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, startet in diesen Tagen den testweisen Verkauf von Bio-Rind- und Bio-Kalbfleisch. Insgesamt hat das Unternehmen beim Rindfleischabsatz annähernd wieder das Niv

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 052

    Journal Fachthema Fleisch & Wurst

    Zögerliche Nachfrage

    Handel und Industrie feilen am Bio-Angebot / Von Kurt Hoffmann

    Vom gesamten Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels entfallen etwa ein bis zwei Prozent auf ökologisch erzeugte Produkte. Das hat die Bundesregierung vor kurzem auf eine Parlamentsanfrage der SPD-Bundestagsfraktion mitgeteilt. Bio- und Öko-Fleisch und Flei

    [7430 Zeichen] € 5,75