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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 057

Länder Report Frankreich

Montagne Noir stärkt Delpeyrat

Frankfurt, 30. August. Delpeyrat, zweitgrößter französischer Hersteller von Foie Gras (Enten- und Gänseleber) und Tochterunternehmen der Agrargenossenschaftsgruppe Maïsadour im Südwesten Frankreichs, will sich nach der zu Beginn des Jahres erfolgten Über

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 057

Länder Report Frankreich

Rillettes bald als "Aufstrich"

L.B.C. beschäftigt sich mit Einstieg auf dem deutschen Markt

Champagné, 30. August. In Frankreich werden zunehmend mehr Rillettes verkauft. Aktuell liegt die Steigerungsrate bei 4,5 Prozent im Jahr. Das berichtet der größte Hersteller dieser französischen Spezialität und nationale Marktführer, L.B.C. Luissier Bord

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 057

Länder Report Frankreich

Schinken

Frankreichs Südwesten produziert auf einer Fläche, die nur 1,5 Prozent des gesamten Landes ausmacht, ca. 1,3 Millionen luftgetrocknete Schinken, das macht ca. 9 000 t Jambon de Bayonne. Ganz Frankreich erzeugt etwa 45 000 t, das heißt aus der Region Bayo

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 058

Länder Report Frankreich

Wächter des Tempels

Ospital pflegt alte Traditionen - Schinken für höchste Ansprüche

Hasparren, 30. August. Besuch beim Charcutier in Hasparren (Pays Basque) in der Nähe von Biarritz. Im Reifespeicher unter dem Dach hängen wahre Prachtexemplare von Bayonner Schinken und an jedem baumelt ein Täfelchen mit dem handgeschriebenen Namen des A

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 058

Länder Report Frankreich

Auf dem Weg in den Export?

Christophe Dutertre vom Bayonner Schinken-Konsortium INPAQ Interprofession Porcine d'Aquitaine in Arzacq · In Frankreich ist Bayonner Schinken sehr bekannt. Rund 90 Prozent der Franzosen kennen ihn. Stimmt es, dass es dennoch ein kleines Image-Problem g

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 058

Länder Report Frankreich

WARENKUNDE

Bayonner unter dem Schutz des I.G.P.

Der luftgetrocknete Bayonner Schinken, französisch "Jambon de Bayonne" genannt, gehört zu den Produkten mit geschützter geografischer Angabe, im Französischen mit I.G.P. gekennzeichnet. Die Abkürzung steht für Indication Géographique Protégée. Damit komm

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 059

Länder Report Frankreich

Hohe Wertschöpfung als Ziel

Aoste SB GmbH setzt weiter auf attraktive und innovative Produktkonzepte mit Promotions

Essen-Kettwig, 30. August. Als Anbieter mediterraner Schinken und Wurstspezialitäten stehen für die Aoste SB GmbH mit Sitz in Essen-Kettwig Qualität, Sortiment und Service im Fokus der Kommunikation mit dem Handel. "Die von Aoste angebotenen Produkte", s

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 059

Länder Report Frankreich

"Wir sind jetzt präpariert"

Iller will mit Teuffel Schäufele auch in den Hard-Discount

Altorf/Molsheim, 30. August. Hervorgegangen aus der 1963 eröffneten Wurst- und Fleischwaren Metzgerei Iller in der Nähe von Straßburg, produziert die Elsässer Firma Iller SA Charcuterie Alsacienne de Molsheim mit Sitz in Altorf heute rund 10 000 t im Jah

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 054

Länder Report Frankreich

WARENKUNDE

Bayonner Schinken lässt die Feinschmecker schwärmen

Luftgetrocknete Delikatesse mit g.g.A.

Wie schon vor 1000 Jahren wird Bayonner Schinken mitten in einem geographisch streng eingegrenzten Gebiet hergestellt: dem Adour-Becken. Dort, zwischen Meer und Gebirge, sind alle Bedingungen erfüllt, die ihm seinen einzigartigen Charakter verleihen: Das

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 054

Länder Report Frankreich

Noch Chancen für Newcomer?

Corinne Anderson, Export Manager der Souchon d'Auvergne SA in Saint-Maurice-De-Lignon bei Yssingeaux · Wie leicht ist es, auf dem deutschen Markt Wurst aus Frankreich zu verkaufen, vertägt der Markt überhaupt noch einen neuen Lieferanten? Corinne Anders

[2858 Zeichen] € 5,75

 
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