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gv praxis 4 vom 14.04.2023 Seite 13

magazin

SCHMIDS DENK-ZETTEL

Lauter Spinnereien

Hubert Aiwanger, unbestrittener König der urwüchsigen Kommunikation (Motto: Handeln mit gesundem Menschenverstand), hat es mit dem Zitat „Früher wurde ein Lebensmittelbetrieb bei Mehlwürmern und Schaben geschlossen, heute soll es ‚in‘ sein“ zum Wort

[2409 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2023 Seite 10

magazin

DGE

Position zu Perspektiven

Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat eine Position zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung veröffentlicht. Darin werden die wichtigsten Forschungsziele der kommenden Jahre benannt. Insbesond

[1191 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 16.04.2020 Seite 8

Magazin

Bio-Fleisch

Test-Betriebe gesucht

Ein aktuelles Forschungsprojekt widmet sich dem Einsatz von Bio-Fleisch in Betriebsrestaurants. Was sind die wichtigsten Erfolgsfaktoren? Und welche Hürden gibt es? Diese und weitere Fragen sollen in dem Projekt bearbeitet werden. Das Forschungsinsti

[589 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 06.01.2020 Seite 10

Magazin

Hochschule

Forschungsfeld Kennzahlen

Megatrends wie Digitalisierung, Individualisierung, Nachhaltigkeit, Gesundheit und Gamification stellen Unternehmen bei der Gestaltung ihrer Betriebsgastronomie vor Herausforderungen. Ein Projektteam rund um Prof. Dr. Jan Wirsam von der Hochschule fü

[901 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 08.03.2019 Seite 9

Magazin

Kinderernährung

Start für neues Institut

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner gab vor kurzem den offiziellen Startschuss für das neu lancierte Institut für Kinderernährung am Max Rubner-Institut in Karlsruhe. Ziel sei es, ein präventives Ernährungskonzept für Kinder und Jugendliche zu

[827 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2019 Seite 6

Magazin

Forschung

Kalorienarmer Zucker

Im Kampf gegen Zucker forscht ein Joint Venture aus Wirtschaft und Wissenschaft derzeit an kalorienarmen Zuckersorten wie Allulose und Cellobiose – gewonnen aus der heimischen Zuckerrübe. Die „Neuen“ würden deutlich weniger Kalorien aufweisen und kön

[458 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 13.04.2018 Seite 14

Magazin

Nordsee

Forschungsprojekt für nachhaltige Verpackungen

In Bremerhaven fiel am 14. März der Startschuss für das Forschungsprojekt Mak-Pak: eine auf zwei Jahre angelegte Kooperation des Alfred-Wegener-Instituts, der Hochschule Bremerhaven und der Nordsee. Ziel des Mak-Pak Projektes ist es, eine nachhaltig

[1326 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 13.04.2018 Seite 15

Magazin

IKEA

Fast-Food der Zukunft aus Insekten & Co.

In seinem Kopenhagener Space10-Labor tüftelt Ikea am Fast Food der Zukunft. Und das hat mit Köttbullar und Hot Dogs, wie wir sie kennen, nur noch sehr wenig zu tun. Vielmehr designen die Food-Forscher dort aus alternativen Zutaten gesündere, nachhalt

[2170 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1998 Seite 010

Magazin

News News News

Hofa Marburg ausgebucht

Die Hotel- und Touristikfachschule Marburg ist im neuen Studienjahr ausgebucht. 47 Studenten haben sich zum ersten Semester für das zweijährige Studium immatrikuliert. Besonderer Anreiz für die neuen Studenten: Künftig stehen sie via Internet mit Kommilit

[357 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 09 vom 01.09.1997 Seite 006

Magazin

Koblenz

Studiengänge für Außer-Haus-Berufsfelder

Ein neuer berufsbegleitender Studiengang läuft seit Mai des Jahres im Gastronomischen Bildungszentrum der IHK Koblenz. An der dortigen Hotelmanagement-Akademie (HMA) können jetzt branchenspezifisch betriebswirtschaftliche Abschlüsse erworben werden, und z

[1041 Zeichen] € 5,75

 
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