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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 16

Industrie

Neggst gibt Pläne für Veggie-Ei mit Schale auf

Neues Sortiment an Ei-Alternativen entwickelt – Produkte sollen spätestens 2025 im Handel sein – Weitere Finanzierungsrunde

Das Berliner Startup Neggst wollte die erste Hühnerei-Alternative mit Schale produzieren. Diese Idee kippt der Ei-Ersatz-Hersteller nun. Stattdessen sollen andere Produkte auf den Markt kommen.

[4216 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 10

Ausblick Industrie

Diese Themen sind 2024 wichtig

Von Clean Label bis Zinssenkung - Was im neuen Jahr auf der Agenda steht – Weltweite Krisen und neue Regulierungen beschäftigen die Lebensmittelindustrie

2023 war ein Jahr mit Herausforderungen, 2024 dürfte kaum einfacher sein. Welche Themen die Branche weiter oder erstmals beschäftigen werden.

[9373 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 12

Industrie

Mirai Foods startet neu

Startup scheitert an Geldnot – Rügenwalder stoppt Kooperation

Nach finanziellen Engpässen versucht der Zellfleisch-Entwickler Mirai Foods das Ruder herumzureißen. Das Startup hat nach eigenen Angaben neue Geldgeber aus der Industrie gefunden.

[3322 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 46

Technologie & Logistik

Schwarz & Co. investieren halbe Milliarde in KI-Startup

Aleph Alpha erhält frisches Kapital von der Schwarz-Gruppe und einem Konsortium weiterer Investoren – Generative Künstliche Intelligenz

Die Schwarz-Gruppe ist Lead-Investor bei einer Finanzspritze von rund 500 Mio. Euro für das deutsche Startup Aleph Alpha. Die Firma ist auf Generative Künstliche Intelligenz (KI) spezialisiert und damit Konkurrent etwa von OpenAI mit ChatGPT. In der Finanzierungsrunde sind auch Bosch und SAP dabei.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 13

Industrie

Bluu Seafood plant Zellfisch in größeren Mengen

Hersteller rechnet 2024 mit Marktzulassung in Singapur – Hybridprodukte mit 20 Prozent kultiviertem Fisch – Fischfilet als Ziel für die Zukunft

Das Startup Bluu Seafood gilt in Europa als führendes Unternehmen für Kulturfisch. Zeitnah will der Hersteller in Singapur und den USA Anträge für zellbasierte Fischstäbchen und Fischbällchen stellen. Parallel zum Markteintritt arbeitet das Unternehmen daran, mehr Masse zu produzieren.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 10

Industrie

Alternative Proteine

Meatable schließt Finanzierung ab

Das 2018 gegründete niederländische Kulturfleisch-Startup Meatable hat bei einer Finanzierungsrunde 35 Mio. US-Dollar eingesammelt. Dadurch wächst die Gesamtfinanzierung auf 95 Mio. USD. Mit dem Geld soll die Markteinführung von kultiviertem Schweine

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 34

Marktplatz New Food

Verflucht verflochten

Mushlabs wartet auf die Zulassung von Pilzwurzeln als neuartigem Rohstoff für Fleischalternativen. Nahezu 16 Monate währt jetzt der Zulassungsprozess nach europäischer Novel Food-Verordnung. Ein nervenaufreibender Prozess, der Startups wie Investoren auf die Folter spannt. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 12

Industrie

Kultivierter Fisch

Startup Bluu Seafood sammelt Kapital ein

Das Berliner Unternehmen Bluu Seafood hat von Investoren 16 Mio. Euro generiert. Mit dem Geld will es die Marktzulassung seines kultivierten Fisches vorantreiben. Es rechnet 2024 mit einer Zulassung in Singapur – und befindet sich laut eigener Aussag

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

Die Bundesregierung will alternative Proteine fördern. So steht es im Koalitionsvertrag. Über das Warum und Wie sprechen Grünen-Politikerin Renate Künast und Investor Godo Röben.

[15696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 12

Industrie

Neuer Millionen-Fonds für nachhaltige Startups

Food Labs investiert 100 Mio. Euro in Lebensmittel-Unternehmen – Geldgeber will Gründer aus der Wissenschaft stärker fördern

Der Wagniskapitalgeber Food Labs legt einen neuen Fonds über 100 Mio. Euro auf, mit dem der Gorillas-Investor weitere „disruptive“ Lebensmittel-Startups fördert.

[2208 Zeichen] € 5,75

 
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