Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2001 Seite 020

    Frischware

    BSE-Test verbessert

    Schweizer entwickeln empfindlichere Methode - Kritische Stimmen

    Frankfurt, 21. Juni. Die in Genf ansässige Biotechnologie-Firma Serono International S.A. hat eine Methode entwickelt, mit deren Hilfe sich die Diagnose von BSE und anderen Prionen-Erkrankungen möglicherweise stark verbessern lässt. Mit dem neuen Verfah

    [3540 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 020

    Frischware

    Fleischbranche betont Sorgfaltspflicht

    Experten-Forum der Edeka Nord - "Muskelfleisch ist sicher" - BSE-Tests auch bei jüngeren Tieren sinnvoll - Gutfleisch erfolgreich

    Pinneberg, 1. Februar. Muskelfleisch vom Rind ist sicher. Dieses Fazit zog Prof. Dr. Siegfried Wenzel, Direktor der Tierärztlichen Hochschule Hannover, auf einem von der Edeka Nord veranstalteten Experten-Forum am Dienstag dieser Woche. Wie Wenzel sagte

    [3975 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2001 Seite 028

    Frischware

    Weitere BSE-Vorsichtsmaßnahmen

    Risiken bei Schlachtung - Forscher mahnen neue Technik an

    Berlin, 18. Januar. Weitere Maßnahmen zum Schutz vor BSE im Schlachtprozess haben das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV ) und die Bundesanstalt für Fleischforschung (BAFF) gefordert. Beide Institute weisen

    [2872 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 057

    Länder Report Irland

    Fluch und Segen

    Globale Kommunikation kennt auch bei BSE keine Grenzen

    Dublin, 11. Januar. Der deutsche Markt war schon lange kein Abnehmer für irisches Rindfleisch mehr, als Mitte November urplötzlich Frankreich und in der gleichen Woche auch noch Italien, Irlands größter Absatzmarkt in Europa, die Importe stoppten. Keine a

    [4377 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.01 vom 12.01.2001 Seite 074

    Aktuell

    Alles über BSE

    BSE ist die Abkürzung für Bovine Spongiforme Encephalopathie. Die Übersetzung lautet schwammartige Hirnkrankheit des Rindes. Führt man einen Schnitt durch das Gehirn des an BSE eingegangenen Tieres, erinnert das Erscheinungsbild an einen Schwamm (mit vielen kleinen Löchern bzw. Poren. Die Erscheinungsformen sind Rückgang der Milchleistung, Schreckhaftigkeit, Ängstlichkeit oder auch Aggressivität, Bewegungsstörungen (Verrenkungen, Niederstürzen der Tiere), Schwächung, Festliegen und Tod. Unser Experte, Professor Dr. Lutz Bertling, nimmt Stellung. Sachstand 08.12.2000.

    [22746 Zeichen] Tooltip
    Zeitverlauf BSE
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 30.01.1998 Seite 042

    Journal Magazin

    BSE - Test

    Der Traum vom sicheren Fleisch

    Neue Hoffnung für die BSE-geschädigte Branche kommt aus Irland. In den 168 SuperValu - Supermärkten des privaten Handelsunternehmens Musgrave wird nur noch Fleisch verkauft, das von Enfer Scientific auf BSE-Infektion getestet wurde. Auch der britische Fil

    [3831 Zeichen] € 5,75