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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 26,27

Journal

Zum Fressen gern

Viren im Kampf gegen Bakterien auf Nahrungsmittel sprühen? Was sich unappetitlich anhört, ist in anderen Ländern der Welt gängige Praxis: Bakteriophagen „fressen“ Krankheitserreger wie Listerien und Salmonellen. Noch in diesem Jahr rechnet die Lebensmittelindustrie mit der Zulassung entsprechender Mittel auch in der EU. Fleisch- und Wursthersteller wittern Chancen und bereiten sich darauf vor. Katja Gußmann

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 24

Recht und Politik

Kochen im Auftrag des Ministers

Bundesernährungsministerium fördert Studie mit 13 Mio. Euro – Untersuchung auf unerwünschte und erwünschte Stoffe gleichermaßen

Berlin. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat die Feldphase seiner „Meal-Studie“ eröffnet. Ziel der breit angelegten Erhebung ist es herauszufinden, in welchen Konzentrationen Stoffe durchschnittlich in unseren Lebensmitteln vorhanden sind.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 63

Schwerpunkt Verpackung

Fitnessprogramm für einen Verpackungsklassiker

Spezialisten des Fraunhofer-Instituts bahnen Wege zu BPA-freien Lackrezepturen für Konservendosen – Vielversprechende Zwischenresultate – Korrosionsschutz im Fokus

Frankfurt. Konservendosen sind seit gut zwei Jahrhunderten als Lebensmittelverpackungen bewährt. Verbessert werden kann vor allem die Beschichtung. Forscher des Fraunhofer-Instituts IPA loten für die Industrie innovative Lösungen aus.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2016 Seite 41

Marketing

Forschungsbericht zu Mineralöl-Migration

Frankfurt. Mineralölrückstände in Lebensmitteln sind unerwünscht. Mit dem Ziel, sie zu minimieren, wurden über den Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde Forschungsprojekte initiiert. Seit Jahren ist die Food-Industrie dabei, die Migration

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2010 Seite 020

Frischware

Bonduelle forscht an Pestizid-Reduktion

Esmery-Hallon. Der französische Gemüseverarbeiter Bonduelle testet in acht Pilotbetrieben in der nördlichen Region Picardie Verfahren zur Reduktion von Pestizidrückständen. In das Projekt eingebunden sind das französische Institut für Agrarforschung (INR

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2009 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Migros: Die Schweizer Migros senkt die Preise für über 100 Produkte im Charcuterie-Bereich. Nach der ersten Preissenkungsrunde für Koch- und Rohschinken Anfang September werden ab Montag kommender Woche viele Artikel wie Speck oder Bacon deutlich günstig

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 020

Frischware

Forschung zu Mykotoxinen

Dortmund. Der Gefährdung der Verbraucher durch Mykotoxine will eine Forschergruppe unter der Führung der TU Dortmund besser entgegenwirken. Etwa ein Viertel der weltweit produzierten Lebens- und Futtermittel enthalten Mykotoxine, also Stoffwechselprodukt

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2009 Seite 024

Frischware

Minisalamis gelten MRI als sicher

Kulmbach. Minisalamis sind aufgrund der Herstellungstechnologien prinzipiell als mikrobiologisch stabile und damit sichere Rohwurstprodukte einzustufen. Das ist eines der aktuellen Ergebnisse im Bereich der Fleischforschung, die kürzlich im Rahmen der 44

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 092

Länder Report Bayern

HINTERGRUND

Bindeglied zwischen Handel und Milchwirtschaft

Kempten. Als Bindeglied zwischen Handel und Milchwirtschaft spielt die Muva Kempten heute eine große Rolle. Nicht zuletzt auch insofern, als sie in Deutschland auf dem Gebiet der Lebensmittelanalytik als einziger Ringversuchsanbieter akkreditiert ist. Mu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 028

Recht

Horst Reichenbach räumt EU-Handlungsdefizite ein

Union müßte häufiger in internationalen Gremien vertreten sein - Lob für Wissenschaftliche Ausschüsse

Wie./vwd. Brüssel, 27. Mai. Die Handlungsmöglichkeiten der Europäischen Union sind in einer Reihe von internationalen Organisationen, die wie im Handelsdisput um Genmais oder Hormonfleisch unmittelbar auch Verbraucherinteressen angehen, bislang begrenzt.

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