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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 32

    Marktplatz Brot & Backwaren

    Luftig, fluffig und natürlich

    Der Markt für glutenfreie Brot- und Backwaren verspricht mehr. Wissenschaft und Hersteller suchen deshalb nach Clean-Label Austauschstoffen. Heidrun Krost

    [5556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 2

    Kommentar

    Mehr Mut zu New Food

    von Heidrun Krost

    Vom Klimatreffen, wie dem dieser Tage in Berlin, war kaum mehr zu erwarten: Betretene Mienen, die Ratlosigkeit statt Tatendrang ausstrahlen. Routiniertes Händeschütteln und Plädoyers für mehr Hilfe für die Armen auf der Südhalbkugel. Dabei schwitzen

    [3365 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 31,32

    Marktplatz New Food

    Raus aus der Retorte

    Neuartiges Fleisch wächst in Bioreaktoren aus Zellen heran und steht offenbar kurz vor dem Marktstart. Von Massenproduktion aber kann kaum die Rede sein. Silke Liebig-Braunholz

    [10730 Zeichen] Tooltip
    Die globalen Hotspots - Unternehmen, die zell- oder pflanzenbasierte Fleischprodukte herstellen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 36,38

    Marktplatz Brot & Backwaren

    Zurück zum Ursprung

    Urgetreide sind reich an Nährstoffen aber schwach im Ertrag. Noch sind sie weder prozess- noch massentauglich. Ihre urige Kraft liegt in ihrer Vielfalt – sowohl für den Gaumen wie auf dem Acker. Silke Liebig-Braunholz

    [9051 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 50

    Marktplatz Getränke

    Umstrittenes Neuland

    Die Allianz des Startups Better Juice mit dem Anlagenbauer GEA verspricht Fruchtsaft mit deutlich weniger Zucker. Rechtlich aber braucht die Light-Variante noch eine Einordnung. Heidrun Krost

    [5081 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 28

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    „Wir brauchen keine 30 Brotsorten“

    Michael Kleinert liebt Aromen – vor allem Brot-Aromen. Der Leiter des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften ist Bäckermeister und Lebensmitteltechnologe. Er hat für Coppenrath&Wiese die Tiefkühl-Brötchen „Goldstücke“ kreiiert und war für Hiestand International in verantwortlicher Position in der Rohwarenbeschaffung wie als Produktionsleiter tätig. Heute kämpft der „Brot-Professor“ für Backwaren als Geschmackserlebnis. Er hat etwa die Ausbildung zum Brot-Sommelier mit aus der Taufe gehoben.

    [4963 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 030

    Journal

    Lichtgestalt

    Während die Regierung mit ihrem Energiekonzept die Rolle rückwärts macht, rüstet Aldi Süd im neuen Pilotmarkt für eine Zukunft, die unabhängiger macht von externen Versorgern. Ein zusätzlicher Effekt von Tageslicht und regenerativer Wärme ist der höh

    Einen besseren Termin hätte man wohl kaum wählen können: Im Radio die Nachricht, dass das Bundeskabinett jetzt doch sein umstrittenes Energiekonzept durchgepaukt hat. Da setzt ausgerechnet das Handelsunternehmen Aldi Süd sozusagen einen energiepolitische

    [6824 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2007 Seite 048

    Journal

    Fett, Salz und Zucker ade

    Die Industrie dreht an den Rezepturen, denn Fettleibigkeit ist ein globales Phänomen. Für Kraft Foods, Hersteller von Verkaufshits wie Toblerone, Miracel Whip oder Philadelphia, eine Herausforderung. Von Heidrun Krost

    [10582 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2007 Seite 037

    Journal

    Fett geerbt

    Übergewicht liegt in der Familie. Eine jetzt neu entdeckte Gen-Variante stellt jedoch Bemühungen um bewusste Ernährung keinesfalls in Frage. Von Heidrun Krost

    [7318 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2001 Seite 056

    Service Umwelt und Verpackung

    Fraunhofer startet Testzentrum

    Nürnberg, 18. Oktober. Das Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), Freising, stellte anlässlich der Fachpack den neuen Schwerpunkt "Sauerstoffzehrende Verpackungen" vor. Wie Projektleiter Klaus Rieblinger erläuterte, geht es darum,

    [679 Zeichen] € 5,75