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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 174

    Länderreport Spanien

    HINTERGRUND

    Fünf Sorten Äpfel gehören in den Sidra

    Villaviciosa. Um einen guten Sidra zu machen, braucht es eine Menge Erfahrung. Auch im Zeitalter der chemischen Analysen geschieht die Auswahl der am besten geeigneten Äpfel noch heute von Hand. Fünf Apfelsorten, so schreibt es die Rezeptur vor, müssen i

    [2030 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2006 Seite 045

    Journal

    Dubiose Geschäfte

    Verschwörungstheorie, schwerer Imageschaden für Rewe und der sprichwörtliche Schuss vor den Bug einer ganzen Branche: An der Affäre um einen verfälschten Gran Reserva bei Penny ist einiges zweifelhaft. Von Christoph Murmann

    [9811 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 050

    Länder Report Spanien

    WARENKUNDE

    Spezialitäten im Überfluss

    Spanischer Käse bietet große Vielfalt

    Die Vielfalt spanischer Käse ist im Ausland kaum bekannt. In die Regale des Einzelhandels haben es neben Manchego nur wenige der zahlreichen Spezialitäten geschafft. Für Handelsunternehmen, die Wert auf Differenzierung legen, gibt es hier noch einiges zu

    [5039 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 28.05.2004 Seite 062

    Länder Report Spanien

    Die richtige Rasse, Ernährung und sehr viel Zeit

    Richtlinien für Jamón Ibérico sind streng gefasst - Vier Herkunftsgebiete wachen über die Einhaltung der Bestimmungen

    Madrid, 27. Mai. Die Zeit läuft. Seit die Produktionsvorschriften für Erzeugnisse vom Iberischen Schwein - das betrifft in erster Linie das Edelprodukt Iberischer Schinken - Ende vergangenen Jahres auch rechtlichen Bestand haben, müssen sich die Herstelle

    [11545 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 058

    Länder Report Spanien

    Mehr Premium-Schinken

    Klarheit bei der Deklaration - Gütesiegel schafft Sicherheit

    Madrid, 16. Mai. Mindestens 6,5 kg muss ein ganzer Schinken mit Bein liegen, wenn er als echter Serrano-Schinken im Handel verkauft werden soll; entbeint wurde sein Mindestgewicht auf 4,5 kg festgelegt. So hat es das 1990 gegründete Schutzkonsortium für d

    [3170 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 069

    Länder Report Spanien

    WARENKUNDE

    Über den Preis entscheidet die Reifezeit

    Spaniens Weinwirtschaft arbeitet mit vier Begriffen, um Alter, Qualität - und Preisgruppe eines Weines zu bezeichnen: Sin Crianza ist keine offizielle Qualitätsangabe, sondern eine statistische Größenordnung.Sie bezeichnet einen Wein, der entweder gar n

    [1110 Zeichen] € 5,75