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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 18,19

    deutschlandreise

    Coronakrise

    So erlebt die Branche den Shutdown

    Deutschlands Gastgewerbe ist bedroht. Die Betreiber von Hotels und Restaurants ringen um Fassung – und wollen sich dennoch nicht unterkriegen lassen. Ein Stimmungsbild.

    [17014 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 3

    Aktuelles

    Der Süden zeigt Stärke

    DEHOGA-Frühlingsfeste Für ihre Brennpunktthemen legt sich die Branche mächtig ins Zeug. Wolfgang Schäuble signalisiert Unterstützung beim Arbeitszeitgesetz.

    Höchste Zeit für Wochenarbeitszeit, Gastfreundschaft statt Dokuwahn, 7 Prozent auch für Wirte – rund 6500 Gastgeber haben sich auf den Frühlingsfesten des DEHOGA in Süddeutschland für ihre Forderungen stark gemacht. In Stuttgart fieberten mehr als 40

    [5296 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 3

    Aktuelles

    „Die Botschaft ist angekommen“

    Arbeitszeitgesetz Der DEHOGA fordert von der Politik mehr Flexibilität und findet dafür durchaus Gehör. Es gibt in der Branche aber auch kritische Stimmen.

    Stuttgart. Das Arbeitszeitgesetz treibt das Gastgewerbe um. Der DEHOGA Bundesverband und die Landesverbände fordern massiv eine Änderung des Gesetzes hin zu flexibleren Arbeitszeiten, ohne die Gesamtarbeitszeit zu erhöhen. Sie sehen akuten Handlungsb

    [4120 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2015 Seite 3

    Aktuelles

    Stimmung ist überwiegend positiv

    DEHOGA-Branchenbericht Wirte und Hoteliers sind mit dem Verlauf ihrer Geschäfte durchaus zufrieden. Allerdings ist die Ertragslage angespannt, und die Bürokratie drückt.

    BERLIN. Gastronomen und Hoteliers im Land blicken weitgehend gut gestimmt in die nähere Zukunft. Das ist ein Ergebnis des Branchenberichts „Frühjahr 2015“, den der DEHOGA Bundesverband am Donnerstag in Berlin vorgestellt hat. Der Studie zufolge sind

    [4145 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 002

    Aktuelles

    Starre Arbeitszeit bedroht Angebot

    BERLIN/STUTTGART. Das Thema Arbeitszeit hat mit der Einführung des Mindestlohns an Brisanz gewonnen. Viele Wirte und Hoteliers wünschen sich flexible Regelungen, um Mitarbeiter in Spitzenzeiten auch länger als die erlaubten zehn Stunden am Tag arbeiten l

    [1029 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 2

    Aktuelles

    Starre Arbeitszeit bedroht Angebot

    BERLIN/STUTTGART. Das Thema Arbeitszeit hat mit der Einführung des Mindestlohns an Brisanz gewonnen. Viele Wirte und Hoteliers wünschen sich flexible Regelungen, um Mitarbeiter in Spitzenzeiten auch länger als die erlaubten zehn Stunden am Tag arbeit

    [1029 Zeichen] € 5,75