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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 108,109,110,111

Digitales

„Gäste lieben digitales Bestellen“

Die Häufigkeit digitaler Bestellungen in der Gastronomie hat sich von 2019 bis 2023 etwa verdoppelt und zeigt in den vergangenen sieben Jahren eine klare Wachstumstendenz. Dies belegen die Daten von Circana (vormals npdgroup und IRI); Quelle aller Daten: CREST Verbraucherpanel.

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Ausgaben für Click & Collect in der Gastronomie Klare Wachstumstendenz - Anteil digitale Bestellungen/Besuche in % Delivery-Umsatz in deutschen Gastro-Betrieben - Umsatz-Anteile: digitale im Vergleich zu telefonischen Bestellungen bei Delivery
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 2,3

intro

19 PROZENT MEHRWERTSTEUER

Höhere Preise, leere Stühle?

Aufgrund der höheren Mehrwertsteuer steigen vielerorts die Preise für Speisen in Restaurants. Die Branche ergreift Maßnahmen, um die Gästezahlen hochzuhalten.

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Ausgaben im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden Euro Besuche im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden
€ 5,75

food service 1 vom 10.01.2024 Seite 16,17,18,21,22,23,24,25,26,27

Titelthema

2024? Offensivkurs!

Für 2024 gibt es zwar kleine Fragezeichen, etwa die wirtschaftlichen Folgen des Ukraine-Krieges oder Post-Covid-Nachwirkungen. Doch größer sind die Ausrufezeichen, die die Antworten unserer exklusiven foodservice-Jahresend-Umfrage unter 73 Gastro-Unternehmen mit knapp 7.400 Units prägen: Mut zum Machen! Expansion! Mehrheitlich positive Umsatzerwartungen!

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Erwartungen 2024 Eigenes Unternehmen - Frage: Wie ist Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2024? (Vj-Werte) Erwartungen 2024 Gastro- & Gesamtmarkt - Frage: Wie ist Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2024? In der Foodservice-Branche bzw. gesamtwirtschaftlich: (Vj-Werte) Erwartungen 2024 – Politik - Frage: Wie ist Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2024? Politisch Rahmen: (Vj-Werte) Top 19 Wachstumsfelder & -treiber 2024 - Frage: Welche Geschäftsfelder/Aktivitäten/Sortimente werden 2024 in Ihrem Unternehmen die Wachstumstreiber sein (basierend auf der Umsatzentwicklung 2023)? Digitalisierung 2023/2024 - Was würden Sie sagen, wie gut ist Ihr Betrieb 2023 im Vergleich zum Vorjahr digital aufgestellt – und wie lautet Ihre Prognose für 2024? Digitalisierte Prozesse 2023/2024 - Frage: Welche Prozesse haben Sie in Ihrem Unternehmen bereits digitalisiert bzw. planen Sie, bis Jahresende 2023 und 2024 zu digitalisieren? Umsatz-Erwartungen bis zum Jahresende 2023 und 2024 Entwicklung Liefer-/To-go-Geschäft - Frage: Wie hat sich das Liefer-/To-go-Geschäft von Januar bis Oktober 2023 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum entwickelt?
€ 5,75

food service 12 vom 15.12.2023 Seite 46,47,48,49,50,51,52,53,54,55

Ranking Top 99 Europa

Wachstum trotz Widrigkeiten

Die Zeichen stehen eindeutig auf Erholung: Nicht nur im Vorjahresvergleich konnten Europas führende Gastronomen ein Plus von fast 28 Prozent erzielen, auch gegenüber 2019 stiegen die Nettoerlöse der Top 99 um fast 10 Prozent – auf 136,5 Milliarden Euro (+12,205 Mrd. Euro)!

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Wachstum trotz Widrigkeiten - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 11

Magazin

SHORT CUTS

Domino’s Pizza verlässt Russland. DP Eurasia, Inhaber der Franchise-Rechte für die Marke in Russland, gab bekannt, dass es für seine russische Einheit DPRussia Insolvenz anmelden werde. Der Kreml hatte zuletzt Verkäufe und Rückzüge westlicher Marken

[1118 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2023 Seite 11

Magazin

SHORT CUTS

Subway baut sein Plant-based-Portfolio aus und verkündet eine europaweite, langfristige Kooperation mit The Vegetarian Butcher. Die Unternehmen hatten bereits zuvor für Veggie-Alternativen zusammengearbeitet. Neueste Kreation: ein Aktions-Sandwich mi

[1121 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 22,23,24,25,26,29,30

Marktforschung

Die Zukunft ist offen

Die große Branchenumfrage wird dieses Jahr von großen Fragezeichen beherrscht: Lieferketten, Politik, Inflation und Personal beschäftigen alle. Wir schauen ganz genau auf die Zahlen, geben Orientierung im Daten-Dickicht und zeigen auf, was 2023 für die Gastronomie wirklich wichtig wird.

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DIE ZUKUNFT IST OFFEN - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

AUSBLICK

Gastro-Trends 2023

Welche Entwicklungen am Außer-Haus-Markt prägen das Geschäft in absehbarer Zeit? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat wichtige Punkte zusammengetragen.

[16753 Zeichen] € 5,75

Horizont 34-35 vom 25.08.2022 Seite 9

Agenda

Attacke auf die Nr. 1

Uber Eats will Platzhirsch Lieferando Marktanteile abnehmen

In Deutschland wird der Markt für Essenslieferungen von Lieferando dominiert. Laut Statista haben 80 Prozent der Deutschen in den vergangenen zwölf Monaten bei der Tochter des niederländischen Just-Eat-Takeaway-Konzerns bestellt. Jetzt bläst Wettbewe

[3554 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 44

Marktplatz Food to go

Das Comeback ist da

Gfk misst Pick-up und Lieferservice-Angeboten wachsende Umsatzbedeutung bei.

Selbst kochen, liefern lassen oder doch Essen gehen? Vor dieser Entscheidung standen diesen Winter viele Menschen angesichts der weiter hohen Covid-19-Inzidenzen. Anders jedoch als im Winter 2020 waren Restaurants offen. Entsprechend fielen Essens- u

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Handel erringt hohe Relevanz - Anteil Bestellungen/Käufe in Prozent nach Außer-Haus-Kanälen 2021 Wertschöpfung mit höherwertigen Snacks - Preis pro Einheit in Euro Retail beim Preisniveau unterproportional - Frequenz und Preisnivau nach Außer-Haus-Kanälen Anhaltend hohe Ausgaben im Retail - Ausgaben nach Außer-Haus-Kanälen
€ 5,75

 
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