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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Wieder weniger Azubis

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Das Gastgewerbe boomt, und immer weniger wollen sich in der Branche ausbilden lassen. Diese paradoxe Entwicklung ging auch 2014 weiter. Nach neuesten DEHOGA-Daten ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge wieder gesunken und zwar i

[1366 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

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DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 001

Seite 1

Editorial

Ein langer Weg

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Alarm bei den Köchen. Der Spiegel-Artikel über die Ausbildung von Koch-Lehrlingen sorgt in der Branche für Unruhe. Allein bei der AHGZ haben rund 70.000 Facebook-Teilnehmer und mehr als 40.000 Online-Nutzer die Berichterstattung darüber verfolgt. So viel

[1418 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Ein langer Weg

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Alarm bei den Köchen. Der Spiegel-Artikel über die Ausbildung von Koch-Lehrlingen sorgt in der Branche für Unruhe. Allein bei der AHGZ haben rund 70.000 Facebook-Teilnehmer und mehr als 40.000 Online-Nutzer die Berichterstattung darüber verfolgt. So

[1418 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 001

Seite 1

„Branche unter Generalverdacht“

Stuttgart. Baden-Württembergs DEHOGA-Präsident Fritz Engelhardt sieht das Gastgewerbe unter Generalverdacht. Obwohl die Branche Hauptleistungsträger der Tourismuswirtschaft sei, rieten viele Eltern ihren Kindern von einer Ausbildung ab, Politiker und Med

[598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 1

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„Branche unter Generalverdacht“

Stuttgart. Baden-Württembergs DEHOGA-Präsident Fritz Engelhardt sieht das Gastgewerbe unter Generalverdacht. Obwohl die Branche Hauptleistungsträger der Tourismuswirtschaft sei, rieten viele Eltern ihren Kindern von einer Ausbildung ab, Politiker und

[598 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 001

Seite 1

Kampf gegen üble Ausbildung

München. Der Geschäftsführende Vorstand der Ringhotels, Susanne Weiss, will Defizite in der Ausbildung bekämpfen. „Es müssen dringend Sanktionen gegen Betriebe eingeleitet werden, die schlecht ausbilden“, schreibt Weiss in einem Gastbeitrag für die AHGZ.

[899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 1

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Kampf gegen üble Ausbildung

München. Der Geschäftsführende Vorstand der Ringhotels, Susanne Weiss, will Defizite in der Ausbildung bekämpfen. „Es müssen dringend Sanktionen gegen Betriebe eingeleitet werden, die schlecht ausbilden“, schreibt Weiss in einem Gastbeitrag für die A

[899 Zeichen] € 5,75

 
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