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gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 11

magazin

SCHMIDS DENK-ZETTEL

Die neue K-Frage

Welcher Handwerksberuf ist am häufigsten im TV zu sehen und hat dennoch nicht den gesellschaftlichen Stellenwert, den er verdient hätte? Zimmermann, Elektriker, Fließenleger... Nein, es sind ganz klar Köche. Die bekannten Shows heißen „Grill den Hens

[2388 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 11

Aus- und Weiterbildung

Bei Käfer geht’s in den Garten

Azubi-Projekt Eigene Tomaten, Karotten, Kräuter und Co. ernten die Azubis des Käfer Party Service beim Gartenbauprojekt. Im Städtischen Gut Riem hat Käfer eine eigene Parzelle dafür angemietet.

MÜNCHEN. Die Idee dazu hatte Markus Hörner, Küchenchef und Mitglied der Geschäftsleitung der Käfer Service GmbH. Er hatte unlängst privat eine kleine Gartenparzelle angemietet und sie mit seiner Familie bestellt: „Nachdem wir viel Freude und Engageme

[5475 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 12

Fachthema Arbeiten im Eventcatering

Interview: Frank Schwarz, Frank Schwarz Gastro Group (FSGG)

„Flexibilität gehört dazu“

Der Geschäftsführer über die Ausbildung in seinem Unternehmen.

[1995 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 20.05.2014 Seite 006

Kommentar

Das Mindeste

Die Diskussionen sind entbrannt. Der im Rekordtempo vorgelegte Gesetzentwurf von Arbeitsministerin Andreas Nahles zur Einführung eines flächendeckenden Mindestlohns bringt Wirtschaftsforscher, Lobbyisten und Arbeitgeberverbände in Rage. Wachsende Arbeits

[3922 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 20.05.2014 Seite 6

Kommentar

Das Mindeste

Die Diskussionen sind entbrannt. Der im Rekordtempo vorgelegte Gesetzentwurf von Arbeitsministerin Andreas Nahles zur Einführung eines flächendeckenden Mindestlohns bringt Wirtschaftsforscher, Lobbyisten und Arbeitgeberverbände in Rage. Wachsende Arb

[3922 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 16.12.2011 Seite 017 bis 021

Schwierige Kandidatensuche

Ausbildung hat in der Gemeinschaftsverpflegung Tradition. In einer exklusiven Befragung der gv-praxis geben 139 Profis Auskunft. Fast 90 Prozent bekennen sich zur beruflichen Bildung. Die passenden Bewerber sind jedoch immer schwieriger zu finden.

[8815 Zeichen] Tooltip
Weniger Ausbildungsverträge für Küche und Restaurant

Jede fünfte Ausbildung endet vorzeitig - Wie hoch ist die Abbrecherquote bei Ihren Auszubildenden?

Erfahrene Ausbilder - Seit wann bilden Sie aus?
€ 5,75

gv praxis 06 vom 13.06.2006 Seite 004

Kommentar

Aktion Zukunft

Das Gastgewerbe steigerte 2005 seine Ausbildungsleistung um 1,6 Prozent. Mit 17.213 Verträgen für den Kochberuf konnte die Ausbildungzahl in diesem Bereich um 0,9 Prozent erhöht werden. Bravo. Beim Nürnberger Caterer Dorfner Menü ließen sich 2005 31 Juge

[3987 Zeichen] € 5,75

gv praxis 06 vom 13.06.2006 Seite 016

Aktuell Umfrage des Monats

Umfrage des Monats

Weniger Koch - mehr Manager

Wie wichtig ist den GV-Betrieben die Nachwuchsförderung? Ist die Ausbildung zum Koch angesichts der veränderten Prozesse in der Gemeinschaftsgastronomie noch zeitgemäß? Welche Berufsbilder werden zukünftig an Bedeutung gewinnen? Fragen, die das Panel der

[2714 Zeichen] Tooltip
Pro und Kontra Ausbildung - Frage: Warum bilden Sie aus/nicht aus?

Ausbildungsberufe: Frage: Für welchen Beruf bilden Sie derzeit aus?

Ausbildungsbetriebe: Bilden Sie in Ihrem Verpflegungsbetrieb aus?
€ 5,75

gv praxis 02 vom 08.02.2006 Seite 014

Nachgefragt

Viele Anlässe, unser Know-how einzubringen

Die sechs Ausschüsse im neuen Präsidium des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) haben für dieses Jahr die Schwerpunkte ihrer Arbeit definiert. Das Augenmerk der Branche gilt den Bereichen Ernährung, Großverpflegung und Weiterbildung. Wir sprachen mit den Ausschuss-Verantwortlichen über die Ziele.

[3459 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 04.10.2005 Seite 032

Round Table

"Wir müssen uns am Markt orientieren"

Auf Einladung der gv-praxis trafen sich sieben Kollegen, alles Mitglieder im 'Arbeitskreis Bremer Gemeinschaftsverpfleger'(ABG), zu einer Diskussionsrunde. Themenfelder waren neben der aktuellen Lage die Angebotspolitik, die Folgen der steigenden Conveniencegrade und die Ausbildungssituation in Großküchen.

[29085 Zeichen] € 5,75

 
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