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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 01.04.2023 Seite 1

Seite 1

Einwanderung von Fachkräften neu geregelt

Die Bundesregierung hat sich auf neue Regeln für die Einwanderung von Fachkräften geeinigt. Deutschland soll für qualifizierte Arbeitskräfte attraktiver werden. Neben verschiedenen Erleichterungen – etwa beim Familiennachzug und der Anerkennung von B

[1253 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 22

service karriere

FACHKRÄFTE

Einstieg bei den Besten

Das Ausbildungs- und Karrieremodell des FHG gibt es seit mehr als 30 Jahren. Heute ist es wichtiger denn je.

[8149 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 1

Seite 1

Gastgewerbe-Ausbildung umfassend reformiert

Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Berufsprofile wurden geschärft und attraktiver ausgestaltet, Inhalte modernisiert, die Prüfungsstruktur um moderne Prüfungsformen erweitert. Das

[843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

intro

2022

Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

[9210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 1

Seite 1

Azubis: Weniger Stellen, weniger Bewerber

Der gastgewerbliche Ausbildungsmarkt ist coronabedingt geschrumpft, das besagen aktuelle Zahlen der Bundesagentur für Arbeit. Ende September 2021 hat sich das Ausbildungsangebot im Vergleich zu 2020 um 13,2 Prozent verringert. Am deutlichsten der Rüc

[533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 1

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Fachkräftemangel

Die Lage ist ernst

Hotels und Restaurants haben während des Lockdowns Mitarbeiter verloren. Es muss sich einiges ändern, damit sie zurückkommen.

[3254 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 4,5

aktuelles

Arbeitsmarkt

Mangelware Fachkräfte

Der Blick auf die Zahlen ist ernüchternd: Dem Gastgewerbe sind während der Coronakrise die Mitarbeiter abhanden gekommen. Um sie zurückzuholen und neue zu finden, muss vieles neu gedacht und gemacht werden.

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Einbruch um mehr als die Hälfte - Minijobber im gewerblichen Bereich nach Wirtschaftsabschnitten Corona bringt den großen Knick Mehr Arbeitslose in Hotel und Küche
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 1

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Die neuen Azubis kommen

Ausbildung Laut Arbeitsagentur suchen noch 4000 Jugendliche eine Lehrstelle im Gastgewerbe. Freie Plätze gibt es genug. Vielleicht tun sich noch Möglichkeiten auf?

Stuttgart. Das Ausbildungsjahr beginnt, und die AHGZ-Redaktion erreichen jetzt täglich Mitteilungen von Hotels und Gastronomiebetrieben, die geeignete Azubis gefunden haben. Haupthema darin: Die Betriebe beschreiben, was sie alles für ihre Azubis tun

[2266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 4

Next Generation

NEW TALENTS

Kerstin Reiner ist Alfred-Brenner-Stipendiatin 2019. Die 27-jährige Hotelfachfrau setzte sich gegen sechs Mitbewerber durch und erhält 3000 Euro für ihre berufliche Weiterbildung. Kerstin Reiner stammt aus Namibia und hat im Kempinksi Hotel Vier Jahr

[1614 Zeichen] € 5,75

 
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