Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

intro

INTERVIEW

„Sie müssen den Druck beibehalten“

Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

[10886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 2

intro mitarbeiter

ARBEITSMARKT

Licht am Horizont

Die Signale vom Arbeitsmarkt sind unterschiedlich: Von „niemand ist zu bekommen“ bis „wir haben alle Ausbildungsstellen besetzt“ lauten die Kommentare aus den Betrieben. Was ist denn nun Sache?

[6834 Zeichen] Tooltip
Die Pandemie-Delle ist vorbei - Zahl der sozialversicherungspflichtigen Beschäftigten im Gastgewerbe von Juni 2019 bis Juni 2022
€ 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 15

Magazin

Arbeitsmarkt

Vom Gastgewerbe in den Einzelhandel

Hotels und Gaststätten verloren einer Studie des Instituts der Deutschen Wirtschaft (IW) zufolge allein im Jahr 2020 rund 216.000 Beschäftigte. Der Einzelhandel habe sich als Auffangbecken für in der Corona-Pandemie abgewanderte Beschäftigte vor alle

[831 Zeichen] Tooltip
Top 10: Hierhin wechselten die Gastgewerbe-Fachkräfte
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

intro

2022

Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

[9210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 28,29

service beruf & karriere

E-Learning

Trainings im Wandel

Lern-Nuggets, Webinar-Plattformen & Co. – die Digitalisierung macht auch vor der Personalentwicklung nicht halt. Im Zuge der Coronakrise stieg zuletzt die Akzeptanz von Online-Schulungen und -Trainings. Wir werfen einen Blick auf Lösungen und Erfahrungen innerhalb der Branche und beleuchten, welche Trends künftiges Lernen bestimmen.

[12361 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 4,5

aktuelles

Arbeitsmarkt

Mangelware Fachkräfte

Der Blick auf die Zahlen ist ernüchternd: Dem Gastgewerbe sind während der Coronakrise die Mitarbeiter abhanden gekommen. Um sie zurückzuholen und neue zu finden, muss vieles neu gedacht und gemacht werden.

[2517 Zeichen] Tooltip
Einbruch um mehr als die Hälfte - Minijobber im gewerblichen Bereich nach Wirtschaftsabschnitten Corona bringt den großen Knick Mehr Arbeitslose in Hotel und Küche
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

recruiting & führung

Interview

„Radikaler denken und handeln“

Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

[6727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 14

beruf & karriere

Ausbildung

Berliner Projekt hilft Nachwuchs in der Krise

Wie ausbilden, wenn der Hotelbetrieb aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen ist? Was machen die Azubis, denen gekündigt wurde? In der Hauptstadt wurde hierfür die Sofortmaßnahme „Ausbildungshotel“ ins Leben gerufen, an dem bereits zwei Hotelbetriebe mitwirken. Finanziert wird das Programm vom Berliner Senat, eine Ausweitung ist geplant.

[6078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 16,17

beruf & karriere

Ausbildung

Ohne Gast lernt es sich schwer

Der Hotel- und Gastro- Alltag liegt auf Eis. Chefs und Ausbilder stehen damit auch vor der Frage: Wie vermittle ich Gastlichkeit ohne Gäste? Damit Azubis trotzdem Praxiserfahrungen sammeln können, lassen sich die Betriebe einiges einfallen. Fünf Beispiele aus der Branche.

[17914 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 12

beruf & karriere

Heilbronn Hospitality Symposium

„Agil bleiben, Impulse setzen“

Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen.

[5537 Zeichen] € 5,75

 
weiter