Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 30.10.2021 Seite 21

service beruf & karriere

Aus- und Weiterbildung

Von Change bis Social

Die Wihoga Dortmund setzt auf neue Bildungsangebote in Kooperation mit der Hotelfachschule Hamburg und der Business Akademie Ruhr.

[6089 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage 20 Jahre FCSI vom 23.11.2019 Seite 7

20 Jahre FCSI

Nachwuchs

Jung, engagiert und bestens ausgebildet

Der FCSI sagt dem Fachkräftemangel im Gastgewerbe den Kampf an. Dafür hat der Verband unter anderem mit der Wihoga ein Speed-Dating ins Leben gerufen.

[4458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 3

aktuelles

Fachkräftemangel

Recruiting in aller Welt

Mitarbeiter aus dem Ausland sind eine wichtige Stütze für das Gastgewerbe. Betriebe haben mittlerweile bewährte und kreative Methoden, um sie anzuwerben. Auch ein neues Gesetz ab März 2020 bietet Chancen.

[4592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Romantik geht in die Offensive

Mitarbeiter Mit einem europaweiten Lerncampus und einer Job-Plattform stellt sich die Kooperation bei Weiterbildung und Bewerbung neu auf.

Frankfurt. HR-Marketing-Offensive bei den Romantik Hotels: Ob Weiterbildung oder Recruiting – die Kooperation hat zwei neue Projekte aufgelegt, um ihre Mitglieder verstärkt beim Thema Mitarbeiter zu unterstützen. Auftakt in Bad Hersfeld Projekt

[2825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Best Western kooperiert mit DHA

Eschborn. Die Best Western Hotels Central Europe investieren weiter ins Know-how ihrer Mitarbeiter: Die gruppeneigene Best Western Akademie hat eine Partnerschaft mit der Deutschen Hotelakademie (DHA) geschlossen. Die mehr als 7000 Mitarbeiter in

[1488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Erste Bachelor-Abschlüsse in Dortmund

Studium Die Hotelfachschule Wihoga in Dortmund verabschiedet feierlich ihre ersten Bachelor-Absolventen im Doppelstudium.

Dortmund. An der Wihoga Dortmund konnten erfolgreiche Absolventen der Hotelfachschule Dortmund jetzt erstmals zusätzlich ihre akademische Bachelor-Urkunde entgegennehmen. Hintergrund ist der, dass Studierende der Wirtschaftsfachschulen an der Wihoga

[1264 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Grundstein für Karrieren legen

Ausbildung Im Marina Resort in Bernried lernen derzeit 19 junge Leute, darunter auch duale Studenten der IUBH München. Deren Sozialkompetenz schult Hotelchefin Daniela Schulze beim Housekeeping-Einsatz.

Schon heute sehen wir uns mit dem Problem akuten Personalmangels konfrontiert“, sagt Daniela Schulze, Direktorin des Marina Resort in Bernried. „Das Erbringen entsprechender Leistungen ist nur noch mit überdurchschnittlich motiviertem und sehr gut au

[5128 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Halbzeit in Frankfurt

Ausbildung Die Frankfurter „7-Sterne- Ausbildung“ kombiniert 5-Sterne-Hotellerie mit 2-Sterne-Gastronomie. Macher und Azubis ziehen erste Bilanz.

Frankfurt/M. Sterne kann es gar nicht genug geben, könnte man angesichts mancher Branchenaktivitäten vermuten. Das Grandhotel Hessischer Hof und die Tiger&Palmen Gruppe haben im Sommer 2015 ein nach eigener Aussage „zukunftsweisendes“ Ausbildungskonz

[3552 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 7

Schwerpunkt Barrierefreiheit - Wie Hotels überzeugen können

Embrace umarmt alle

Mitarbeiter Mit Handicap Die Hotelkooperation Embrace wächst und wächst. Ihre Mitgliedsbetriebe beschäftigen behinderte Menschen und heißen auch Gäste mit Behinderung gern willkommen.

Stuttgart. In der Branche bisher relativ unbeachtet, zählt die Kooperation Embrace heute bereits 42 Hotel- und Gastronomiebetriebe, darunter drei im Ausland. Und sie wächst weiter. Das Besondere an Embrace: In den Häusern arbeiten überwiegend Mitarbe

[4837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 008

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 22

Ein Verbund als Botschafter der Branche!

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Ingo C. Peters, Sprecher der Selektion Deutscher Luxushotels und General Manager

Schon seit einigen Jahren stellen wir fest, dass das Gastgewerbe als Tätigkeitsbereich deutlich an Attraktivität verloren hat. Lange Arbeitszeiten, vergleichsweise geringe Entlohnung und zum Teil anspruchsvolle körperliche Arbeit wiegen Vorteile wie Viel

[5315 Zeichen] € 5,75

 
weiter