Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 36,37,38,39

    Gemeinschaftsverpflegung

    KULINARISCH VORN

    Die GV ist im Wandel und gilt inzwischen als Trendsetter im Außer-Haus-Markt. Drei Case Studies zeigen eindrucksvoll, wie innovative Ideen für frischen Wind sorgen können – nicht nur beim Frühstück.

    [8355 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 6,7

    schwerpunkt: heimat weite welt

    Gourmetgastronomie

    Ein Koch geht seinen Weg

    In seinem Buch gibt Benjamin Maerz Einblicke in die Entwicklung seiner Küche und stellt Rezepte vor, die raffiniert zwischen Heimat und weiter Welt changieren. Außerdem hat er einiges zu sagen über den Beruf des Kochs und die Arbeit in der Gastronomie.

    [17153 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Christian Rach, TV-Koch und Autor

    „Ich arbeite ohne Drehbuch“

    Seit zwölf Jahren ist der 59-jährige Christian Rach regelmäßig in TV-Sendungen zu sehen. Mit der AHGZ sprach der gebürtige Saarländer über seine Rolle als Restauranttester, die Kultur des Scheiterns und sein Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der

    Herr Rach, früher wurde für ein großes TV-Publikum vor laufender Kamera gekocht – heute bringen Dokutainment und Dokusoaps die besten Einschaltquoten für Sterneköche. Wie erklären Sie sich diese Entwicklung? Rach: Formen und Inhalte ändern sich,

    [8849 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Andreas Schweiger und Ole Plogstedt, zwei „Kochprofis“ bei RTLII

    Manchen Laden müsste man gleich dichtmachen

    Die beiden Köche wollen im Fernsehen Restaurants aus der Krise helfen. Mit der AHGZ sprechen Plogstedt und Schweiger über die Probleme vor Ort, ihre Erfolgsquote und den Vorwurf der Arroganz.

    Den Traum vieler Ihrer Kollegen haben Sie wahr gemacht: Einmal ins Fernsehen kommen. Wie haben Sie das geschafft? Plogstedt: Ich habe mich nicht beworben, der Sender ist auf mich zugekommen. Das war für mich auch kein Traum. Ich sehe das heute als

    [10137 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 02.04.2016 Seite 4

    Next Generation

    Die leidenschaftliche Gastgeberin

    Karriere Als Kochshow-Siegerin hinein ins Gastronomie-Business, das ist der 29-jährigen Felicitas Then gelungen. Nun will die Newcomerin in der Gastro-Szene ihr Standing verbessern und richtig durchstarten.

    Berlin. Kochshows sind das eine, das harte gastronomische Geschäft ist das andere. Bei den Kochshows war Felicitas Then überaus erfolgreich, hat die Küchenschlacht wie auch die Kocharena und The Taste gewonnen. In das Gastronomie-Business hat sich di

    [3395 Zeichen] € 5,75

    Der Hotelier 06 vom 17.06.2006 Seite 042

    Kulinarium

    Fokussiert in der Küche, exzessiv im Sport

    Patrick Bittner Das Français ist wieder da. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten im Steigenberger Frankfurter Hof erstrahlt auch das berühmte Gourmetrestaurant in neuem Glanz. Die puristische Küche von Chefkoch Patrick Bittner passt zum veränderten Ambiente: Seine Kreationen brillieren durch die Reduktion und Konzentration aufs Wesentliche. Sechs Jahre Erfahrung im Français, ein Spitzenteam und nun auch das verschönerte Erscheinungsbild lassen die Hoffnungen auf einen Michelin-Stern steigen.

    [11882 Zeichen] € 3,80

    Der Hotelier 04-05 vom 20.05.2006 Seite 058

    Kulinarium

    Sein Credo heißt Simplicité

    Christian Bau Sein Lehrer war Harald Wohlfahrt. Ihm nachzueifern war als junger Koch das erste Bestreben - und er hat es geschafft: Den langjährigen Souschef des Meisters aus dem Schwarzwald schmücken jetzt selber drei Sterne. Der Lohn für eine stetig gestiegene Küchenleistung in Victor's Gourmet-Restaurant im Schloss Berg in Perl-Nennig.

    [13712 Zeichen] € 3,80

    Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 036

    Kulinarium

    Kochen mit Freude und Liebe

    Frauen sind in der Schar der Spitzenköche immer noch die Ausnahme. Derzeit gibt es vier Frauen in Deutschland, die mit einem Michelin-Stern in diese Elite-Truppe aufgestiegen sind. Eine davon ist Gisela Kreus mit ihrem Restaurant St. Benedikt. Als einzige kann sich die Aachenerin allerdings rühmen, den Stern seit 1981 in Folge gehalten zu haben. Darauf hingekocht, wie es - insgeheim oder ganz offen - die meisten ihrer männlichen Kollegen tun, hat Gisela Kreus nie. Ihr einziger Ehrgeiz war es, nach Kochlehre und Lehr- und Wanderjahren im Elsass mit 30 ihr eigenes Restaurant zu eröffnen. Das gelang ihr gemeinsam mit ihrem Mann Hans-Joachim Kreus im Mai 1979.

    [11667 Zeichen] € 3,80