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food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 22,23,24,25,29

Back to Business Mitarbeiter

Unter Hochspannung

Die Corona-Pandemie hat die Personalnot in der Gastronomie weiter verschärft. Teams sind belastet, Chefs frustriert.

[16400 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 14

beruf & karriere

Vergütungsmanagement

Einbußen von 25 Prozent

Wie haben sich die Gehälter von Hoteldirektoren in der Coronakrise entwickelt? Und wie werden sie sich in Zukunft verändern? Die aktuelle Von-Bonin-Vergütungsstudie gibt Auskunft.

[6611 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2020 Seite 8

Trouble Shooter

Trouble Shooter

Neues Ausbildungsjahr Was müssen Arbeitgeber beachten

Bald ist es wieder so weit: Das Ausbildungsjahr 2020/2021 steht bevor. Es lohnt sich immer, einen Blick auf die aktuellen Rahmenbedingungen zu werfen. Arbeitsrechtliche Besonderheiten Für noch nicht volljährige Azubis müssen Ausbildungsbetrieb

[2744 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 12,13

fachthema arbeiten auf dem schiff

Flusskreuzfahrt

Gastro-Jobs auf dem Fluss

Arbeiten und Herumschippern auf Donau, Rhein, Yangtse oder Wolga? Nicht nur auf hoher See, sondern auch auf Flüssen werden gastronomische Mitarbeiter dringend gesucht. Was Führungspositionen wie F&B-Direktoren oder Restaurantleiter an Bord von Arosa, Excellence, Nicko Cruises, Phönix und Viking erwartet.

[12549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 08.02.2020 Seite 2

im gespräch

„Mehrwertsteuer runter auf 7 Prozent “

Der Linken-Politiker Gregor Gysi (72) fordert steuerliche Entlastungen des Gastgewerbes und im Gegenzug höhere Löhne für die Mitarbeiter.

[6864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 6,7

schwerpunkt mindestlohn

Bezahlung

Löhne zum Leben

In der Hotellerie zahlen einige Betriebe freiwillig mehr als den Mindestlohn von 9,35 Euro. Ihr Antrieb: Existenzen sichern und Mitarbeiter binden. Das birgt allerdings auch Probleme. Beispiele aus der Branche.

[14043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Guido Zöllick (49), Präsident DEHOGA Bundesverband

DEHOGA plant Gütesiegel für Ausbildung

Der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, Guido Zöllick, nimmt Stellung zu aktuellen Fragen.

[8537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Geld ist nicht alles

Die gesetzliche Mindestausbildungsvergütung ist beschlossene Sache, anderes wird debattiert. Wir haben uns umgehört: Das tun Hoteliers, um jungen Leuten eine Ausbildung in der Hotellerie schmackhaft zu machen.

Praxis Mitarbeiterhotel, Dienstwagen, Sportstudio, gezielte Förderung, Umgang auf Augenhöhe und eine angemessene Vergütung. Mit solchen und weiteren Benefits werben Gastronomen und Hoteliers um Auszubildende.

[7748 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 7

Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

Interview: Marco Nussbaum, Gründer und CEO Prizeotel

„Es bedarf massiver Reformen – schnell!“

Der Hotelier spricht darüber, wie wichtig Unternehmenskultur, Motivation, Anerkennung und Bezahlung beim Finden und Binden von Azubis sind. Und was die Branche jetzt tun muss.

Herr Nussbaum, Sie grenzen sich von Hotelunternehmen ab, die mit einem Wohlfühlpaket um Azubis werben. Warum? Nussbaum: Weil damit eine Wahrnehmung kreiert wird, die es de facto so gar nicht gibt. Die Arbeitswelt dieser Unternehmen ist überwiegend

[5019 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 3

Aktuelles

NGG-Vorwurf: Überstundenberg zum Nulltarif

Arbeitszeiten Laut Gewerkschaft werden 45 Prozent der Überstunden nicht abgegolten. Deshalb startet die NGG die Kampagne #fairdient. Der DEHOGA und Hoteliers weisen die Vorwürfe zurück.

Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat die Kampagne #fairdient rund ums Thema Arbeitszeiten und Entlohnung gestartet. Damit will sie Arbeitnehmern in Hotels und Gaststätten eine öffentliche Stimme geben. Laut Branchenverband DE

[4777 Zeichen] € 5,75

 
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