Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 1834 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 7

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Azubis für Branche begeistern

Diskussion Gewerkschaften kritisieren die Lehre im Gastgewerbe. Der DEHOGA und die Betriebe suchen nach Strategien, um den Ruf zu verbessern.

Junge Leute, die in die Luft springen, Zuckertüten in den Händen halten oder lachend in die Kamera winken – das zeigen die Fotos, die viele Hoteliers und Gastronomen in den vergangenen Wochen von ihren neuen Azubis gemacht haben. Doch laut Ausbildung

[5409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 001

Seite 1

Editorial

Lernen von der Pflegebranche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Vor einigen Jahren riefen Heimleiter und Arbeitgeber einen drohenden Pflegenotstand aus. Mehr als 100.000 Stellen würden bald für die immer älter werdende Bevölkerung fehlen, beklagten Verbandsvertreter in Talkshows und bei Treffen mit Ministern. Doch kü

[1389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 001

Seite 1

DGB-Kritik an Qualität der Lehre

Ausbildung Gastgewerbe schneidet schlecht ab

BERLIN. Auch in diesem Jahr schneidet das Gastgewerbe im Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) schlecht ab. Die Arbeitnehmervertreter kritisieren eine hohe Abbrecherquote, viele unbezahlte Überstunden und mangelnde Betreuung der Azubis

[1016 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 1

Seite 1

DGB-Kritik an Qualität der Lehre

Ausbildung Gastgewerbe schneidet schlecht ab

BERLIN. Auch in diesem Jahr schneidet das Gastgewerbe im Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) schlecht ab. Die Arbeitnehmervertreter kritisieren eine hohe Abbrecherquote, viele unbezahlte Überstunden und mangelnde Betreuung der Az

[1016 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 1

Seite 1

Editorial

Lernen von der Pflegebranche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Vor einigen Jahren riefen Heimleiter und Arbeitgeber einen drohenden Pflegenotstand aus. Mehr als 100.000 Stellen würden bald für die immer älter werdende Bevölkerung fehlen, beklagten Verbandsvertreter in Talkshows und bei Treffen mit Ministern. Doc

[1389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 004

Köpfe

Menschen im Hotel

Herr der Weine

Markus Berlinghof, Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob, ist einer der Besten seines Fachs.

[3390 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 4

Köpfe

Menschen im Hotel

Herr der Weine

Markus Berlinghof, Sommelier im Hamburger Hotel Louis C. Jacob, ist einer der Besten seines Fachs.

[3390 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 007

Diese Woche

KOMPAKT

Schlechter Juli Der Juli beschert den deutschen Beherbergungsbetrieben ein Minus. Die Betriebe zählten 47,5 Mio. Übernachtungen in- und ausländischer Gäste (- 4 Prozent). Das teilt das Statistische Bundesamt mit. Die Übernachtungen der Gäste aus dem I

[2068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 7

Diese Woche

KOMPAKT

Schlechter Juli Der Juli beschert den deutschen Beherbergungsbetrieben ein Minus. Die Betriebe zählten 47,5 Mio. Übernachtungen in- und ausländischer Gäste (- 4 Prozent). Das teilt das Statistische Bundesamt mit. Die Übernachtungen der Gäste aus dem

[2068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

In Italiens Töpfe geschaut

EU-Projekt Azubis aus Berliner Hotels und Restaurants lernten und hospitierten in italienischen Betrieben.

BERLIN. Den buchstäblichen Blick über den Tellerrand unternahmen acht Auszubildende aus Berliner Hotel- und Gastronomiebetrieben in der italienischen Region Tuscia. Drei Wochen lang hospitierten die angehenden Köche und Restaurantfachleute in Küchen rund

[3593 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter