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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2020 Seite 11

beruf & karriere

Ausbildung

Culinary Management als Karriere-Kickstart

Seit Oktober 2019 sind die ersten Studenten in den dualen Bachelor-Studiengang eingeschrieben, der von den Leonardo Hotels und der Internationalen Hochschule (IUBH) entwickelt wurde. Ihre Eindrücke und Erfahrungen.

[6570 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2020 Seite 15

menschen

Menschen im Restaurant

Die Beständige

Gabriele Platz ist Betriebsleiterin im Käfer’S Bistro Airport am Frankfurter Flughafen – und das seit 1994.

[4520 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Meisterkurse jetzt in Frankfurt

Weiterbildung Die Genussakademie Professional (GAP) bietet ab August für Köche die Weiterbildung zum Küchenmeister an. Gelernt wird in kleinen Gruppen, den Lehrplan stellt die IHK. Förderung ist möglich.

Frankfurt. Mit der Genussakademie Professional, kurz GAP, geht ein neuer Anbieter für Meisterkurse an den Start. Erstmals wird innerhalb Frankfurts die Weiterbildung zum Küchenmeister IHK aufgenommen. Im August starten die ersten Köche in eine sechsm

[3544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 32

Menschen

Menschen im Hotel

Oldschool & up to date

Fatih Akerdem ist Barchef der Grand Seven Bar im The Westin Grand Frankfurt.

Frankfurt/M. Seit exakt 28 Jahren hat Fatih Akerdem seinen Arbeitsplatz in der Atriumlobby des heutigen Westin Hotels an der Konstablerwache. Der 62-Jährige startete im Januar 1990 als Barchef im damaligen Arabella Grand Hotel und hat die Namens- und

[2747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 14.10.2017 Seite 13

Gastronomie

Der Köcheverband will Neues wagen

Positionierung Der VKD will sich als Ansprechpartner für alle Köchethemen in der Öffentlichkeit neu aufstellen, das Netzwerk ausbauen und eine führende Plattform für berufsrelevante Themen etablieren.

Frankfurt/M. Mit einer Fachtagung parallel zur Generalversammlung geht der Verband der Köche Deutschlands (VKD) neue Wege. Mit Vorträgen und Workshops startete der VKD eine Reihe namens „VKD Impulse“, die künftig regelmäßig mit unterschiedlichen Them

[3500 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 26

Regional West

Hessen

Hessens Auswahl fürs Finale

Nachwuchswettbewerb Die Landesjugendmeister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen stehen fest. Langjährige Organisatorin Brigitte Weiß verabschiedet sich.

Frankfurt. Aus ganz Hessen waren sie nach Frankfurt gekommen, um sich an zwei prall mit Aufgaben und Tests gefüllten Tagen bei den hessischen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen zu messen: die 42 besten angehenden Köche,

[5639 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Halbzeit in Frankfurt

Ausbildung Die Frankfurter „7-Sterne- Ausbildung“ kombiniert 5-Sterne-Hotellerie mit 2-Sterne-Gastronomie. Macher und Azubis ziehen erste Bilanz.

Frankfurt/M. Sterne kann es gar nicht genug geben, könnte man angesichts mancher Branchenaktivitäten vermuten. Das Grandhotel Hessischer Hof und die Tiger&Palmen Gruppe haben im Sommer 2015 ein nach eigener Aussage „zukunftsweisendes“ Ausbildungskonz

[3552 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 21.05.2016 Seite 31

Regional West

Kompakt

Titel für Lisa Bader Frankfurt. Lisa Bader hat sich beim Wettbewerb der Chaîne des Rôtisseurs als beste Sommelière durchgesetzt. Sie trat für das Tiger-Gourmetrestaurant an, wo sie seit Anfang Januar als Chefsommelière tätig ist. Bader maß sich im

[1471 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier 06 vom 17.06.2006 Seite 042

Kulinarium

Fokussiert in der Küche, exzessiv im Sport

Patrick Bittner Das Français ist wieder da. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten im Steigenberger Frankfurter Hof erstrahlt auch das berühmte Gourmetrestaurant in neuem Glanz. Die puristische Küche von Chefkoch Patrick Bittner passt zum veränderten Ambiente: Seine Kreationen brillieren durch die Reduktion und Konzentration aufs Wesentliche. Sechs Jahre Erfahrung im Français, ein Spitzenteam und nun auch das verschönerte Erscheinungsbild lassen die Hoffnungen auf einen Michelin-Stern steigen.

[11882 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Karriere Special vom 30.06.2003 Seite 010

Karriere Special

Karriere im Restaurant

Gabe zum Gastgeber

Vom Tellerwäscher zum Millionär - vom Kellner zum Hoteldirektor? Was viele Jahre als der klassische Karriereweg galt, hat noch immer Bedeutung und Gültigkeit. Zahlreiche Beispiele beweisen, dass die Ausbildung zur Restaurantfachkraft problemlos ins gehobene Management führen kann. Schließlich kommt es allein darauf an, was jeder - oder jede - Einzelne daraus macht.

[9923 Zeichen] € 3,80

 
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