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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 19.07.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Gastkolumne

    Bitterer Beigeschmack

    Von Hannes Finkbeiner

    Die Bezeichnungen Ober, Kellner oder gar Bedienung sollten schleunigst aus dem gastronomischen Sprachgebrauch verbannt werden. Nicht nur, weil die Wortbedeutungen primär maskulin, absolut unzeitgemäß und schlichtweg gräulich sind, sondern weil sie Zeugni

    [2058 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 05.07.2008 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Der Freizeitschläfer

    Seit April leitet Ronny Siewert das Gourmetrestaurant Friedrich Franz im Kempinski Grand Hotel Heiligendamm. Dort beeindruckt der 29-Jährige mit seiner schlichten kulinarischen Handschrift

    Das Schlucken fällt einem schwer, wenn man die Gerichte von Ronny Siewert isst. Denn: Sein offener Dominostein von der Gänseleber und Calvadosäpfeln fühlt sich am Gaumen ausgesprochen wohl. Der Duft der gebratenen Jakobsmuscheln mit Petersilienwurzel-Mou

    [4228 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 26.05.2007 Seite 010

    der hotelier

    Sven Elverfeld und das Restaurant Aqua im Ritz-Carlton, Wolfsburg

    Der Kunsthandwerker

    Die Küche Sven Elverfelds verfügt über eine durchaus erwähnenswerte Fensterfront, die den künstlichen Flusslauf des Volkswagen-Betriebsgeländes zeichnet. Dahinter vier Schornsteintürme, quietschende Güterwagons, ein auberginefarbener Koloss von Kraft

    Es ist vielleicht nicht appetitanregend. Aber vor einem Besuch im Restaurant Aqua des Ritz-Carlton sollte man unbedingt ein paar Schritte durch die Wolfsburger Autostadt gehen. Hier kommt der kraftfahrzeugfanatische Spaziergänger auf seine Kosten. Asphal

    [12309 Zeichen] € 5,75