Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 6 vom 07.06.2017 Seite 62,63

Kopf des Monats

Der Ideengeber

Sternekoch Roland Trettl schaut seiner Zunft kritisch auf die Kochlöffel. Neben dem TV hat er sein Herz für die Gemeinschaftsgastronomie entdeckt. Mit Sodexo entwickelte er die Menülinie Peter + Silie.

[5067 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 136,137

Kopf des Monats

Herz ist Trumpf

Mediterrane Gerichte sind seit gut 16 Jahren die Leidenschaft von Gerald Wüchner. Der bekannte Klinik-Küchenchef hat sein Wissen inzwischen fast 5000-mal weitergegeben – in Theorie und Praxis.

[5165 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 13.04.2016 Seite 24,25,26

Education

Fleischlos lernen

Die Darmstädter Peter-Behrens-Schule hat bundesweite Pilotfunktion bei der vegetarisch-veganen Zusatzqualifikation von Koch-Azubis. Zum Wahlpflichtfach mit IHK-Zertifikat kommt nun auch eine Weiterbildung für Köche.

[7701 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 61,62,63

Event

Gipfeltreffen

Zum WinterWorkshop des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie trafen sich führende Vertreter der Eigenregiebetriebe in der Bahn-Zentrale in Frankfurt am Main. Auf der Agenda stand neben Praxisberichten und Neu-wahl des Vorstands eine wichtige Frage: Woher kommt der Köche-Nachwuchs?

[7788 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 3

Umfrage

Ausbildung

Wo sind die Köche?

Für Berufseinsteiger sind die Chancen für den Wunsch-Ausbildungsplatz in Gastronomie und Hotellerie so gut wie nie. Gleichzeitig wird es für die Betriebe schwieriger, Ausbildungsplätze mit geeigneten Kandidaten zu besetzen. Koch und Köchin bilden bei

[2136 Zeichen] Tooltip
Koch/Köchin nicht mehr an der Spitze - Auszubildende im Gastgewerbe 2014 Entwicklung der Ausbildungsverträge - Anzahl in acht Jahren fast halbiert Entwicklung der Ausbildungsvergütung im Gastgewerbe
€ 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 38,39,40

Ausbildung

Modell für Top-Service

Das Wohlfahrtswerk für Baden-Württemberg begleitet Hauptschulabsolventen auf dem Weg zu Servicehelfern. Die Bilanz nach fünf Jahren Regelausbildung kann sich sehen lassen – für die jungen Berufseinsteiger wie für die Einrichtungen.

[7920 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2015 Seite 14,16,17

Brennpunkt

„Nicht mein Ding“

Die Klage über fehlende Jungköche und Servicekräfte wird lauter. Gleichzeitig sind wieder fast 21.000 junge Schulabgänger ohne Ausbildungsplatz geblieben. Manchmal gelingt der Einstieg ins gastronomische Berufsleben über einen Umweg.

[11519 Zeichen] Tooltip
Freie Plätze für Azubis - Anteil unbesetzter Ausbildungsplätze am betrieblichen Gesamtangebot 2013 und 2014 Kochnachwuchs in sieben Jahren fast halbiert - Ausbildungsverträge nach Berufen 2007 bis 2014
€ 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 06.02.2015 Seite 056 bis 057

Kopf des Monats

Der Wettkämpfer

Jungkoch Max Zibis von der Landwirtschaftlichen Rentenbank in Frankfurt am Main hat in Paris beim Transgourmet-Kochwettbewerb „Les Chefs en Or“ die internationale Profi-Konkurrenz hinter sich gelassen.

[5121 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 06.02.2015 Seite 56,57

Kopf des Monats

Der Wettkämpfer

Jungkoch Max Zibis von der Landwirtschaftlichen Rentenbank in Frankfurt am Main hat in Paris beim Transgourmet-Kochwettbewerb „Les Chefs en Or“ die internationale Profi-Konkurrenz hinter sich gelassen.

[5121 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 11 vom 14.11.2014 Seite 050 bis 051

Kopf des Monats

Die Goldköchin

Beke Scharmacher, die bei VW Köchin lernte, hat bei den Dehoga-Jugendmeisterschaften gleich zwei Mal Gold geholt. Jetzt ist sie beim britischen Autobauer Bentley im Einsatz und hat noch viel vor.

[5209 Zeichen] € 5,75

 
weiter