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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 20,21,22

    ideentour gastromarkt

    BRANCHENBEFRAGUNG 2022

    Trotzdem optimistisch!

    Corona und (k)ein Ende in Sicht? Die Jahresendumfrage unter Systemgastronomen – 65 Teilnehmer mit rund 7000 Betrieben – zeigt Zuversicht für 2022. Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen mit leicht bis deutlich wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Aber auch mit steigenden Kosten.

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    Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022?
    € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 22,23,24,25,26,27

    Marktforschung

    Margensicherung & Gästebindung

    Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

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    Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen Erwartungen 2015
    € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 022 bis 027

    Marktforschung

    Margensicherung & Gästebindung

    Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

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    Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen

    Erwartungen 2015
    € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 38,39,40,41

    Management

    Trainings-Fokus: Active Selling

    Professioneller Verkauf ist die Basis wirtschaftlichen Erfolgs. Active Selling ist Teil eines guten Service in der Gastronomie. Das Thema ausschließlich durch die Umsatzbrille zu betrachten, vernachlässigt jedoch wichtige emotionale Erfolgsmomente. Neben den Unternehmen profitieren auch Gäste und Mitarbeiter. Sechs Trainings-Profis verraten, wie und warum aktives Verkaufen Gäste bindet, Mitarbeiter motiviert und worauf es besonders ankommt. JPW

    [17843 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 038 bis 041

    Management

    Trainings-Fokus: Active Selling

    Professioneller Verkauf ist die Basis wirtschaftlichen Erfolgs. Active Selling ist Teil eines guten Service in der Gastronomie. Das Thema ausschließlich durch die Umsatzbrille zu betrachten, vernachlässigt jedoch wichtige emotionale Erfolgsmomente. Neben den Unternehmen profitieren auch Gäste und Mitarbeiter. Sechs Trainings-Profis verraten, wie und warum aktives Verkaufen Gäste bindet, Mitarbeiter motiviert und worauf es besonders ankommt. JPW

    [15757 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 50,51,52,53

    Management

    Persönlichkeiten gesucht

    Führungs-Position in der Gastronomie- bzw. Lebensmittelbranche zu besetzen? Keine einfache Aufgabe. Die Leader-Rolle ist wahrlich nicht jedermanns Sache. Und die These, fachlich gute Mitarbeiter = kompetente Führungskräfte, erweist sich häufig als Trugschluss. Die Kernfrage lautet also: Welche Anforderungsprofile stellen Arbeitgeber heute an künftige Führungs-Kandidaten, auf welche Eigenschaften und Fähigkeiten legen sie Wert und wie sehen umgekehrt die Bewerber-Erwartungen aus? Dazu drei Personalberater und ein Vermittlungsexperte. JPW

    [18511 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 050 bis 053

    Management

    Persönlichkeiten gesucht

    Führungs-Position in der Gastronomie- bzw. Lebensmittelbranche zu besetzen? Keine einfache Aufgabe. Die Leader-Rolle ist wahrlich nicht jedermanns Sache. Und die These, fachlich gute Mitarbeiter = kompetente Führungskräfte, erweist sich häufig als Trugschluss. Die Kernfrage lautet also: Welche Anforderungsprofile stellen Arbeitgeber heute an künftige Führungs-Kandidaten, auf welche Eigenschaften und Fähigkeiten legen sie Wert und wie sehen umgekehrt die Bewerber-Erwartungen aus? Dazu drei Personalberater und ein Vermittlungsexperte. JPW

    [18510 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 29.06.2011 Special 40 Jahre McDonald's Deutschland Seite S34

    People/Ausbildung

    Ziel: McJob als Gütesiegel

    Der demografische Wandel ist die große Herausforderung im Bereich Human Resources, der sich Personal-Verantwortliche stellen müssen. Wie wird man zum 'Employer of Choice' im zunehmenden Tauziehen um talentierte Fachkräfte? Noch vor 10 Jahren war McJob klar negativ besetzt. Heute setzt McDonald's als einer der größten Arbeitgeber in Deutschland alles daran, ein guter Arbeitgeber zu sein.

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    Aus- und Weiterbildungsprogramme

    Top 20 Ausbilder Bestehende Ausbildungsverhältnisse in der SysGas*
    € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 132

    Management

    Bereicherung fürs Unternehmen

    Arbeitnehmer mit ausländischer Familienherkunft spielen eine bedeutende Rolle in deutschen Unternehmen. Rund 15 Mio. Menschen mit Migrations-hintergrund leben in der Bundesrepublik, so die neueste Statistik. Besonders stark vertreten ist diese Mitarbeitergruppe auch in der Gastronomie. Mit dem Wissen, dass die Bundesregierung die Integration dieser Bevölkerungsgruppe fördern will, haben wir Profi-Gastronomen zu diesem Thema befragt.

    [20389 Zeichen] € 5,75