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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

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AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Wo ist die Fähigkeit zum Kompromiss?

In mancher Branche scheint die Fähigkeit zum Kompromiss abhandengekommen zu sein. Der Streit bei der Lufthansa schwelt seit vier Jahren. Hunderttausende Passagiere mussten bisher 15 Streikrunden über sich ergehen lassen. Der Ausgang ist offen, auch d

[899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 001

Seite 1

DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Berufsl

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 1

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DEHOGA betont Pflichten der Ausbilder

Berlin. Nach der heftigen Kritik an der Ausbildung im Gastgewerbe hat der DEHOGA die Betriebe an ihre Pflichten erinnert. „Wer ausbildet, trägt Verantwortung dafür, dass die Jugendlichen das lernen, was sie für ihre Prüfungen und für ihr späteres Ber

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 001

Seite 1

NGG: Schneller umdenken

BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“, sc

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 05.07.2014 Seite 1

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NGG: Schneller umdenken

BERLIN. Der stellvertretende Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, Burkhard Siebert, hat schlechte Arbeitsbedingungen und eine zu geringe Bezahlung in der Branche kritisiert. „Das Gastgewerbe darf nicht weiter der Jobmotor für prekäre Beschäftigung sein“

[714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 001

Seite 1

Editorial

Gruß an die Küche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Viele Menschen in Deutschland engagieren sich. Sie demonstrieren für die Schließung von Delfin-Becken, sammeln Spenden gegen die Elbvertiefung und streiken für einen Ruhestand mit 55 Jahren. Dann gehen sie essen und bestellen Schnitzel mit Pommes und Sal

[1351 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 1

Seite 1

Editorial

Gruß an die Küche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Viele Menschen in Deutschland engagieren sich. Sie demonstrieren für die Schließung von Delfin-Becken, sammeln Spenden gegen die Elbvertiefung und streiken für einen Ruhestand mit 55 Jahren. Dann gehen sie essen und bestellen Schnitzel mit Pommes und

[1351 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 007

Diese Woche

Wenn der Traum platzt

Ein Koch-Aussteiger hat in dieser Woche für Wirbel gesorgt. Seine Erfahrungen treffen den Nerv der Branche. Was sagt die Köchezunft dazu?

STUTTGART. „Mein Traum vom Kochberuf ist geplatzt.“ Mit diesem Satz hat ein junger Koch-Aussteiger in den vergangenen Tagen für Wirbel gesorgt. Über das Scheitern in seinem Traumberuf berichtete er in einer Hörfunksendung von Deutschlandradio Wissen. Meh

[10422 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 7

Diese Woche

Wenn der Traum platzt

Ein Koch-Aussteiger hat in dieser Woche für Wirbel gesorgt. Seine Erfahrungen treffen den Nerv der Branche. Was sagt die Köchezunft dazu?

STUTTGART. „Mein Traum vom Kochberuf ist geplatzt.“ Mit diesem Satz hat ein junger Koch-Aussteiger in den vergangenen Tagen für Wirbel gesorgt. Über das Scheitern in seinem Traumberuf berichtete er in einer Hörfunksendung von Deutschlandradio Wissen.

[10421 Zeichen] € 5,75

 
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