Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2020 Seite 4

extra coronakrise

Weiterbildung

Know-how für jetzt & danach

Viele Mitarbeiter aus dem Gastgewerbe haben gerade notgedrungen viel Zeit. Die lässt sich beispielsweise zur beruflichen Weiterbildung nutzen. Viele Bildungs- und Wissensanbieter haben darauf bereits reagiert und ihr Webinar-Angebot entsprechend erweitert – oftmals sogar kostenfrei. Ein Überblick.

ahgz klartext zu Brennpunktthemen In der Coronakrise häuft sich der Wissensbedarf zu völlig neuen Fragestellungen – sei es Kurzarbeit, Betriebsschließungversicherung, staatliche Förderinstrumente oder Insolvenz. Hier will die kostenlose Webinar-Re

[9062 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 13

recruiting & führung

Recruiting

Fachkräftemangel, eine Chance?

Sinkende Nachwuchszahlen, Qualifizierungsprobleme, steigende Fluktuation und immer mehr Ausbildungsabbrecher – für mehr als zwei Drittel der Betriebe im Gastgewerbe stellt das die größte Herausforderung dar. Für Gastronomen und Hoteliers wird es daher immer wichtiger, gezielte Maßnahmen zu ergreifen, um Mitarbeiter zu finden und nachhaltig zu binden. Welche vier Strategien hier Erfolg versprechen, erläutert DHA-Geschäftsführerin Merle Losem in einem Fachbeitrag.

[7356 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 14,15

recruiting & führung

Recruiting

Vereint für den Nachwuchs

Die österreichische Initiative „Hallo im Tourismus“ hat sich auf die Fahnen geschrieben, das Image des Gastgewerbes zu verbessern. Die ahgz hat nachgefragt, was deutsche Branchenvertreter davon halten – und ob so eine Kampagne auch hierzulande vorstellbar wäre.

[7414 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Top 100 Themen des Jahres vom 24.11.2018 Seite 38,

Ausbildung & Karriere

Impulse, Mut und Chancen

Perspektiven statt Jammern. Motivieren statt ausbremsen. So könnte man die Entwicklung bei Ausbildung und Karriere beschreiben. Da am Fachkräftemangel nicht zu rütteln ist, wird (Weiter-)Bildung immer mehr zum Schlüssel, um die Branche für gut qualif

[7343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 18

Fachthema Veggie & Vegan

Interview: Mayoori Buchhalter, Dozentin an der Deutschen Hotelakademie in Köln

Vegan rechnet sich

Die Köchin und Fachlehrerin spricht mit AHGZ-Autorin Katja Fischer über die Wirtschaftlichkeit von vegan-vegetarischer Küche, die Bedeutung kreativer Rezepte und den großen Schulungsbedarf.

Sie haben vor vier Jahren mit dem Vegetarierbund den Studiengang zum vegan-vegetarisch geschulten Koch an der Deutschen Hotelakademie entwickelt. Wie kommt er an? Buchhalter: Sehr gut. Das Interesse an vegan-vegetarischer Küche ist in den letzten

[4513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

DHA vergibt Awards

Auszeichnung Die Gewinner der Hospitality HR Awards 2018 stehen fest. Nachhaltige Arbeitgebermarkenstrategien zeichnen die diesjährigen Preisträger aus.

Frankfurt. Große Bühne für gute Arbeitgeber: Die Deutsche Hotelakademie (DHA) hat im Grandhotel Hessischer Hof die Hospitality HR Awards 2018 an herausragende Unternehmen aus der Hotellerie und Gastronomie verliehen. „Nachhaltige Arbeitgebermarkenstr

[3667 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Best Western kooperiert mit DHA

Eschborn. Die Best Western Hotels Central Europe investieren weiter ins Know-how ihrer Mitarbeiter: Die gruppeneigene Best Western Akademie hat eine Partnerschaft mit der Deutschen Hotelakademie (DHA) geschlossen. Die mehr als 7000 Mitarbeiter in

[1488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Blog soll Lust machen aufs Gastgewerbe

Image-Kampagne Die Deutsche Hotelakademie rückt online innovative Konzepte und interessante Arbeitgeber in den Fokus.

Köln. Um dem Nachwuchs- und Fachkräftemangel entgegenzuwirken, hat die Deutsche Hotelakademie (DHA) eine Image-Kampagne gestartet, die Lust auf Hotellerie und Gastronomie machen soll. „Wir können diese Herausforderung nur meistern, wenn wir die Branc

[1581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 23,24

Fachthema Weiterbildung im Gastgewerbe

Flexibilität ist generell gefragt

Weiterbildung Egal ob Koch, Servicekraft oder Manager: Weiterbildung spielt eine Rolle im Gastgewerbe. Wir zeigen beliebte Themen, neue Kursangebote und welche Kosten auf Lernwillige zukommen.

Stuttgart. Um beruflich vorwärts zu kommen, setzen viele auf Weiterbildung. Die Branche bietet hierfür jede Menge berufsbegleitende Kurse und Spezialisierungsmöglichkeiten. Wir haben uns dazu bei Weiterbildungsanbietern umgehört. Laut Uta Klink vo

[9114 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 8

Meinung

Hier will ich arbeiten!

Gastbeitrag Von Merle Losem, Geschäftsführerin Deutsche Hotelakademie, Köln

Die aktuellen Veröffentlichungen der Azubizahlen und der Einstiegsgehälter für Akademiker haben in den vergangenen Wochen in Fachmedien und sozialen Netzwerken hitzige Diskussionen ausgelöst. Mal wieder, möchte man fast sagen. Mich hinterlässt das

[3843 Zeichen] € 5,75

 
weiter