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food service 11 vom 17.11.2023 Seite 14

Magazin

100.000 Menschen

100.000 Menschen fehlen dem Gastgewerbe, um alle Stellen zu besetzen. Das ist das Ergebnis einer Studie der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten NGG.

[170 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 10

Magazin

Diskussion um „Gastro-Start-Lohn“

Gegen die immer häufigeren Schließungen von Gaststätten fordert die Branchengewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) höhere Löhne. Der Vorschlag ist ein „Gastro-Start-Lohn“ von 3.000 Euro brutto pro Monat für alle, die in der Hotellerie und Gast

[1732 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 18

ideentour

Viele Mitarbeiter wollen die Branche wechseln

Berlin. Mehr als ein Drittel der Beschäftigten im Gastgewerbe kann sich einer Gewerkschafts-Umfrage zufolge einen längeren Verbleib in der Branche nicht vorstellen. Lediglich 37 Prozent der Befragten konnten sich vorstellen, noch lange in der Branche

[818 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 01.09.2022 Seite 44,45

Ausbildung

AUSBILDUNGSREFORM

Die Neuen

Knapp zehn Jahre war die Ausbildungsreform in der Mache. Was ist neu und wie reagiert die Branche?

[4108 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 14

Magazin

Tarifabschlüsse

Mehr Geld für Mitarbeiter

Das Lohngefüge im Gastgewerbe in Deutschland ist in Bewegung. In fast allen Bundesländern gibt es neue Tarifverträge für die Beschäftigten in Hotellerie und Gastronomie – und damit auch deutlich mehr Geld. „Rekordpreise an Tankstellen und in Supermär

[691 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 22

Magazin

Ausbildungsreform

Die neuen Berufsbilder der Gastronomie

Am 1. August treten die neuen Ausbildungsordnungen in Kraft. Ein knappes Jahrzehnt rangen Dehoga und NGG darum, was der Nachwuchs lernen muss. Herausgekommen sind sieben Berufe – fünf davon mit direktem Gastronomiebezug. Köchin & Koch: Pflanzenküc

[1266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 23

service ausbildung

AUSBILDUNGSREFORM

Die sieben Neuen

Knapp zehn Jahre war die Ausbildungsreform in der Mache. Was ist neu und wie reagiert die Branche?

[4792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 1

Seite 1

Gastgewerbe-Ausbildung umfassend reformiert

Am 1. August 2022 treten neue Ausbildungsordnungen für die dann sieben gastgewerblichen Berufe in Kraft. Berufsprofile wurden geschärft und attraktiver ausgestaltet, Inhalte modernisiert, die Prüfungsstruktur um moderne Prüfungsformen erweitert. Das

[843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 4,5

aktuelles

Arbeitsmarkt

Mangelware Fachkräfte

Der Blick auf die Zahlen ist ernüchternd: Dem Gastgewerbe sind während der Coronakrise die Mitarbeiter abhanden gekommen. Um sie zurückzuholen und neue zu finden, muss vieles neu gedacht und gemacht werden.

[2517 Zeichen] Tooltip
Einbruch um mehr als die Hälfte - Minijobber im gewerblichen Bereich nach Wirtschaftsabschnitten Corona bringt den großen Knick Mehr Arbeitslose in Hotel und Küche
€ 5,75

 
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