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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 013

    Management und Praxis

    Vom Auslandsjob nicht nur träumen

    Wer im Gastgewerbe Karriere machen will, kommt an einer Tätigkeit außerhalb Deutschlands kaum vorbei. Wo sich junge Fachkräfte informieren und was bei der Bewerbung zu beachten ist

    Stuttgart. Nach der Ausbildung ist die Zeit der Praktika vorbei. „Ich rate jungen Menschen, dann ins Ausland zu gehen und Englisch, Spanisch, Französisch zu lernen. Reisen prägt!“ Peter Maria Schnurr, Chefkoch im Leipziger 2-Sterne-Restaurant Falco, bezi

    [4469 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 13

    Management und Praxis

    Vom Auslandsjob nicht nur träumen

    Wer im Gastgewerbe Karriere machen will, kommt an einer Tätigkeit außerhalb Deutschlands kaum vorbei. Wo sich junge Fachkräfte informieren und was bei der Bewerbung zu beachten ist

    Stuttgart. Nach der Ausbildung ist die Zeit der Praktika vorbei. „Ich rate jungen Menschen, dann ins Ausland zu gehen und Englisch, Spanisch, Französisch zu lernen. Reisen prägt!“ Peter Maria Schnurr, Chefkoch im Leipziger 2-Sterne-Restaurant Falco,

    [4469 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 015

    Management und Praxis

    Zeit nehmen fürs Vorstellungsgespräch

    Personalberater: Es wird zu schnell und unstrukturiert eingestellt / So finden Gastronomen und Hoteliers den richtigen Mitarbeiter

    Stuttgart. Unter dem Eindruck des Fachkräftemangels stellen Hoteliers und Gastronomen zu schnell neue Mitarbeiter ein, sagt Personalexperte Jörg Knoblauch. Kleinere und mittlere Unternehmer ließen sich gerade einmal 60 Minuten Zeit für ein Einstellungsge

    [3889 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 15

    Management und Praxis

    Zeit nehmen fürs Vorstellungsgespräch

    Personalberater: Es wird zu schnell und unstrukturiert eingestellt / So finden Gastronomen und Hoteliers den richtigen Mitarbeiter

    Stuttgart. Unter dem Eindruck des Fachkräftemangels stellen Hoteliers und Gastronomen zu schnell neue Mitarbeiter ein, sagt Personalexperte Jörg Knoblauch. Kleinere und mittlere Unternehmer ließen sich gerade einmal 60 Minuten Zeit für ein Einstellun

    [3889 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 11.02.2012 Seite 018

    Management und Praxis

    Menschen mit Behinderung ausbilden

    Behinderte sollen durch ein Projekt der EU beruflich gefördert werden / Café Holanka und Stadtcafé bei Stuttgart beschäftigen Menschen mit Handicap

    Stuttgart. Das EU-Projekt Handy-skills will Menschen mit Behinderung eine gastronomische Ausbildung ermöglichen. Im Austausch mit Profis aus der Gastronomie und europäischen Einrichtungen, die Behinderte fördern, sollen Qualifizierungsbausteine entwickel

    [5218 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 30.04.2011 Seite 016

    Management und Praxis

    Interview: Gabi Waber

    "Service auf Augenhöhe ist gefragt"

    Die freiberufliche Hotelpersonal-Trainerin und diplomierte Hotelbetriebswirtin über die Erwartungen der Gäste von heute und die Eigenschaften eines guten Gastgebers

    [2221 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 014

    Management und Praxis

    Die Besten will jeder

    Personalmarketing ist Chefsache: Im Wettlauf um gute Fach- und Nachwuchskräfte müssen sich Hoteliers und Gastronomen besser positionieren

    STUTTGART. Personalmarketing wird im Gastgewerbe immer wichtiger. Wer im Wettlauf, um Fach- und Nachwuchskräfte die Nase vorn haben will, muss sich auf den Talentmärkten klar und unverkennbar positionieren. Insbesondere kleinen und mittelständischen Bet

    [5708 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 015

    Management und Praxis

    Der Kellner als Gästeflüsterer

    Restaurantfachleute müssen nicht nur fachlich fit sein. Ganz wichtig sind ein waches Auge und viel Einfühlungsvermögen. Sie können die Stimmung am Tisch und damit den Umsatz stark beeinflussen. Teil 3 unserer Service-Serie

    Stuttgart. Mit professionellem Blick nimmt Service-Mitarbeiterin Petra Starck das unschlüssig wartende Paar am Restauranteingang wahr. Wahrscheinlich aus den USA, denkt sie, deshalb warten Sie darauf, einen Tisch zugewiesen zu bekommen. Sie geht auf die

    [5983 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 15.11.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Über Geld spricht man

    Gute F&B Manager sind nicht leicht zu finden. Deshalb dürften die Einstiegsgehälter wohl wieder angehoben werden. Aktuelle F&B-Gehaltsstudie 2008 der Von-Bonin-Personalberatung

    STUTTGART/GELNHAUSEN. Wie viel verdienen F&B Manager? Wie liegt der Verdienst im Vergleich zwischen Privat- und Konzernhotellerie? Kann man mit qualifizierten Abschlüssen (Ausbildung, Weiterbildung, Studium) mehr verdienen? Fragen, die sich nicht nur all

    [6076 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 17.11.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    "Elite kann mehr, Elite weiß mehr"

    Jeunes Restaurateurs ermöglichen Karrierechancen in der Spitzengastronomie / Erste Refa-Elite-Klasse startet durch

    KOBLENZ. Ende Oktober war es so weit: Die Elite-Ausbildungsklasse zum Restaurantfachmann ist gestartet. Die Qualifikation haben die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JR) gemeinsam mit der IHK Koblenz ins Leben gerufen. Aus den 49 JR-Betrieben wurden deut

    [4042 Zeichen] € 5,75