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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 1

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Abgeschobener Azubi darf zurückkehren

Mitarbeiter Ein Indonesier kann mit seinem Visum die Lehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe fortsetzen.

Karlsruhe. Der 21-jährige Indonesier Wingfeb Banjarnahor hat seine Kochlehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe wieder aufgenommen. Am 28. Dezember ist er aus Indonesien nach Deutschland zurückgekehrt – mit einem Visum. Gefreut hat das vor allem auch Ha

[1810 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 1

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Koch-Azubi droht die Abschiebung

Karlruhe. Das Radisson Blu Hotel in Karlsruhe verliert möglicherweise einen seiner Azubis. Der Kochlehrling Wingfeb Banjarnahor hat eine Ausreiseaufforderung erhalten. Er soll zurück in sein Heimatland Indonesien, weil sich der Zweck seines Aufenthal

[804 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 1

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Rekord im Gastgewerbe

Arbeitsmarkt In den Hotels und Gaststätten arbeiten erstmals über eine Million Menschen mit Sozialversicherung.

Berlin. Laut Bundesagentur für Arbeit sind im deutschen Gastgewerbe erstmals mehr als 1 Mio. Menschen sozialversicherungspflichtig beschäftigt (1.009.200 Beschäftigte im August 2015). Das entspricht einem Zuwachs von 6,5 Prozent (61.600 Beschäftigte)

[1619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 1

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Wie werden Flüchtlinge integriert?

Umfrage DEHOGA sucht Betriebe, die berichten

BERLIN/STUTTGART. Das Gastgewerbe sieht Potenzial, Flüchtlinge als Fachkräfte zu gewinnen und zu beschäftigen. „Als Branche der Gastfreundschaft bieten wir Flüchtlingen Chancen und sagen unsere gesellschaftliche Unterstützung zu“, schreibt der DEHOGA

[1150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 1

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Bereit für Flüchtlinge

Arbeitsmarkt Verbände fordern vom Bund klare Regelungen

STUTTGART. Der DEHOGA und die Hoteldirektorenvereinigung haben die Bereitschaft der Branche unterstrichen, Flüchtlinge zu beschäftigen. „Der Kern der Hotellerie ist die Gastfreundschaft: Wir sind bereit, anerkannten Flüchtlingen mit einer Bleibepersp

[1935 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

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Editorial

Abbrüche verhindern!

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Das Ausbildungsjahr hat für das Gastgewerbe nicht befriedigend begonnen. Es gibt noch viele offene Stellen, und von denjenigen, die nun starten, wird etwa jeder vierte nicht am Ziel ankommen. Experten scheuen sich, von Abbrechern zu sprechen, weil un

[1378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 1

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Flüchtlinge als Mitarbeiter

BERLIN. Betriebe des Gastgewerbes können Asylbewerber als Mitarbeiter einstellen. Die Bereitschaft von Unternehmern aus der Branche ist da. So wie bei Sascha Stemberg. Der Gastronom aus Velbert sagte im AHGZ-Interview: „Generell finde ich, dass jeder

[970 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 1

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Noch über 19.000 freie Lehrstellen

Ausbildung Gastgewerbe sucht händeringend Nachwuchs

BERLIN. In deutschen Hotels und Restaurants sind noch zahlreiche Lehrstellen für das kommende Ausbildungsjahr unbesetzt. Im Juli zählte die Bundesagentur für Arbeit in der Hotellerie noch 4797 freie Plätze, in der Gastronomie 7793. Insgesamt sind dam

[1203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 1

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Flüchtlinge ausbilden

Asylbewerber DEHOGA fordert Planungssicherheit

BERLIN. Die Mitgliedsbetriebe des DEHOGA wollen gerne Flüchtlinge ausbilden. Allerdings benötigen sie dafür Planungssicherheit. Das sagte DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung. „Die Ausbildung jun

[1982 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 1

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Wirbel um Arbeitsdauer

Arbeitszeit Die Forderung nach längeren Schichten polarisiert

BERLIN/STUTTGART. Zwischen Gewerkschaft NGG und Verbänden tobt eine Debatte um die Arbeitszeiten im Gastgewerbe. Stein des Anstoßes ist die Forderung von DEHOGA-Präsident Ernst Fischer nach längeren Schichten in Ausnahmefällen. Fischer hatte für Betr

[1677 Zeichen] € 5,75

 
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