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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 18.10.2014 Seite 1

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Wirte sind glücklich

Studie Größtes Problem ist der Fachkräftemangel

DÜSSELDORF. Die meisten Wirte im Land sind glücklich in ihrem Job. Zu diesem Schluss kommt eine aktuelle Studie des Großhändlers Metro, der gemeinsam mit der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) 402 Unternehmensgründer im Gastgewerbe nach Motivatio

[1609 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 001

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Minister Schmid: Kreative Lösung

Stuttgart. Baden-Württembergs Wirtschafts- und Finanzminister Nils Schmid (SPD) hat sich für kreative Lösungen bei der Gewinnung von Nachwuchskräften ausgesprochen. „Warum muss der Azubi immer frisch von der Schule kommen?“, fragt Schmid in einem AHGZ-Ga

[421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 11.10.2014 Seite 1

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Minister Schmid: Kreative Lösung

Stuttgart. Baden-Württembergs Wirtschafts- und Finanzminister Nils Schmid (SPD) hat sich für kreative Lösungen bei der Gewinnung von Nachwuchskräften ausgesprochen. „Warum muss der Azubi immer frisch von der Schule kommen?“, fragt Schmid in einem AHG

[421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 001

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Köche machen Leute glücklich

Frankfurt/M. Der Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands, Andreas Becker, wirbt für eine bessere Ausbildung. „Überstunden, schlechte Bezahlung und miese Arbeitsbedingungen dürfen kein Synonym für den Arbeitsplatz Küche werden“, schreibt er in eine

[576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 1

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Köche machen Leute glücklich

Frankfurt/M. Der Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands, Andreas Becker, wirbt für eine bessere Ausbildung. „Überstunden, schlechte Bezahlung und miese Arbeitsbedingungen dürfen kein Synonym für den Arbeitsplatz Küche werden“, schreibt er in

[576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 001

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Editorial

Lernen von der Pflegebranche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Vor einigen Jahren riefen Heimleiter und Arbeitgeber einen drohenden Pflegenotstand aus. Mehr als 100.000 Stellen würden bald für die immer älter werdende Bevölkerung fehlen, beklagten Verbandsvertreter in Talkshows und bei Treffen mit Ministern. Doch kü

[1389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 001

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DGB-Kritik an Qualität der Lehre

Ausbildung Gastgewerbe schneidet schlecht ab

BERLIN. Auch in diesem Jahr schneidet das Gastgewerbe im Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) schlecht ab. Die Arbeitnehmervertreter kritisieren eine hohe Abbrecherquote, viele unbezahlte Überstunden und mangelnde Betreuung der Azubis

[1016 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 1

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DGB-Kritik an Qualität der Lehre

Ausbildung Gastgewerbe schneidet schlecht ab

BERLIN. Auch in diesem Jahr schneidet das Gastgewerbe im Ausbildungsreport des Deutschen Gewerkschaftsbunds (DGB) schlecht ab. Die Arbeitnehmervertreter kritisieren eine hohe Abbrecherquote, viele unbezahlte Überstunden und mangelnde Betreuung der Az

[1016 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 1

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Editorial

Lernen von der Pflegebranche

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Vor einigen Jahren riefen Heimleiter und Arbeitgeber einen drohenden Pflegenotstand aus. Mehr als 100.000 Stellen würden bald für die immer älter werdende Bevölkerung fehlen, beklagten Verbandsvertreter in Talkshows und bei Treffen mit Ministern. Doc

[1389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 06.09.2014 Seite 001

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Gangl macht dem Nachwuchs Mut

STUTTGART. London, New York oder Sidney: Jürgen Gangl baut keine Luftschlösser. Aber dort sieht der Vorsitzende der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) junge Menschen früher oder später, wenn sie sich für eine Ausbildung in Hotellerie und Gastro

[936 Zeichen] € 5,75

 
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