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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 14,15

    recruiting & führung

    Recruiting

    Vereint für den Nachwuchs

    Die österreichische Initiative „Hallo im Tourismus“ hat sich auf die Fahnen geschrieben, das Image des Gastgewerbes zu verbessern. Die ahgz hat nachgefragt, was deutsche Branchenvertreter davon halten – und ob so eine Kampagne auch hierzulande vorstellbar wäre.

    [7414 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 007

    Diese Woche

    Ohne Kinder keine Zukunft

    Jugendliche lernen bei der Berufsfindungsoffensive "Miniköche-Hotel" das Gastgewerbe kennen / Ausprobieren ist wichtig

    BARTHOLOMÄ. Eine Situation wie in der Schule: 40 Kinder und Jugendliche sitzen still auf ihren Stühlen und lauschen einem Vortrag. Der Unterschied: Vor ihnen steht kein Lehrer, sondern ein Koch. Ludwig Murrer, Küchenmeister vom Hotel Murrer Aiterhofen, f

    [3925 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite 011

    Märkte & Unternehmen

    Probekochen im Miniköche-Hotel

    Aktion Miniköche ist 20 Jahre alt / Hilfe bei der Berufswahl für ehemalige Teilnehmer

    Bartholomä. Vor zwanzig Jahren hat Jürgen Mädger, der Vater der "Europa Miniköche", in Bartholomä auf der Ostalb die erste Kindergruppe in die Geheimnisse von Küche, gesunder Ernährung und Esskultur eingeweiht. Mehr als 6000 Kinder im Alter zwischen zehn

    [2964 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 21.02.2009 Seite 018

    Management & Praxis Ausbildung

    Interview: Holger Wegmann

    "Erstklassig ausbilden"

    Der Vizepräsident des Verbands der Köche über Fachkräftemangel, die Bedeutung guter Ausbildung und warum es ein intelligenter Ansatz ist, Jugendliche zu qualifizieren

    [3917 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 002

    Diese Woche

    Chance für Jugendliche

    Ausbildungsrestaurant Roeckl öffnet in München

    MÜNCHEN. Die Münchner Szene-Gastronomen Sandra Forster, Michi Kern und Markus Frankl haben in München ein Ausbildungsrestaurant für sozial schwache Jugendliche eröffnet. Damit wollen sie jungen Menschen eine Perspektive geben, die auf dem Arbeitsmarkt nu

    [773 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 008

    Diese Woche Meinung

    Kommentar

    Nicht nur in Zahlen denken

    Von Stefanie Reinhardt, Redaktion

    Drei Münchner Wirte machen's richtig: Gemeinsam eröffnen sie das Ausbildungsrestaurant Roeckl und bilden zwölf Lehrlinge aus. Eingestellt haben sie allerdings keine Einser-Schüler und keine hochqualifizierten Nachwuchskräfte. Ganz im Gegenteil: Es sind

    [2173 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 02.08.2008 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Chance für Jugendliche

    Ausbildungsrestaurant Roeckl soll im September öffnen

    MÜNCHEN. Eine Wirtschaft mit Bar, ein Restaurant mit 50 Plätzen und ein Sommergarten - so soll es im Ausbildungsrestaurant Roeckl in München aussehen. Mitte September will der Hpkj e.V., eine Münchner Kinder- und Jugendhilfe, das Ausbildungsrestaurant in

    [1064 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 17.02.2007 Seite 023

    Management & Praxis Recht

    Das Gesetz reformieren

    Jugendarbeitsschutzgesetz enthält detaillierte Arbeitszeitregelungen / Von Sandra Warden

    Das Jugendarbeitsschutzgesetz beschäftigt wieder einmal die Politik. Diskutiert wird mit unterschiedlichen Vorzeichen: Während die Bund-Länder-Arbeitsgruppe den Gesamtreformbedarf des 30 Jahre alten Gesetzes berät und die FDP wie der DEHOGA die derzeitig

    [3723 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 03 vom 27.02.2006 Seite 056

    Interview

    "Show ist wichtig, Qualität ist wichtiger"

    Wer kennt ihn nicht, den in Österreich geborenen Johann Lafer. Wohl der bekannteste Fernsehkoch Deutschlands und ein wahrer Tausendsassa. Seine enorme Popularität nutzt das Multitalent ("Ich serviere meinen Gästen nur das, was ich selbst mit Freude genießen würde.") immer wieder für kritische Denkanstöße.

    [4278 Zeichen] € 5,75