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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 18

service karriere

SELEKTION DEUTSCHER LUXUSHOTELS

„Ein sensationell hohes Niveau“

Beim Azubi-Wettbewerb der exklusiven Hotelvereinigung siegte Leander Werchan aus dem Vier Jahreszeiten Hamburg.

Leander Werchan hat den Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels gewonnen. Der Auszubildende im zweiten Lehrjahr aus dem Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg setzte sich gegen sechs Mitstreiter im achten Wettkampf dieser Art durch.

[4759 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 24

service karriere

NACHWUCHS

Info-Event für junge Talente

Um sich in den Fokus potenzieller Azubis zu rücken, hat das Schlosshotel Kronberg im Taunus erstmals zum Talents Weekend eingeladen – und das mit Erfolg.

Ich bin mit hohen Erwartungen hergekommen und fand es spannend, hinter die Kulissen eines Luxushotels zu blicken“, sagte Liam. Der 16-Jährige gehörte zu den Teilnehmenden des Talents Weekends, das am 21. und 22. Januar im Schlosshotel Kronberg stattf

[5723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage 125 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten vom 29.10.2022 Seite 14

125 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten

Porträt

„Das Haerlin ist wie mein eigener Betrieb“

Christoph Rüffer, einer der 20 besten Köche Deutschlands, leitet das Gourmet-Restaurant im Vier Jahreszeiten seit zwei Dekaden mit großem Erfolg.

„Kochen hat mit immer etwas mit Herzlichkeit, Ehrlichkeit und ganz viel Enthusiasmus zu tun“, sagt Christoph Rüffer. Der gebürtige Essener ist seit 20 Jahren Küchenchef des Haerlin in Hamburg. Für das Gourmetrestaurant im Fairmont Hotel Vier Jahresze

[7224 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 17

ideentour hotelgastro

INTERVIEW

„Ich sehe mich als Teammitglied, mache überall mit“

2-Sterne-Koch Manuel Ulrich vom Ösch Noir im Öschberghof beschäftigt sich nicht nur mit kulinarischen Fragestellungen. Im Gespräch mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele schildert er, wie wichtig gute Rahmen-bedingungen sind, wie er den Arbeitsplatz Küche sieht – und welche Rolle seine Mannschaft dabei spielt.

[8051 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 2

im gespräch

„Es muss ein Ruck stattfinden “

Das Hamburger Hotel Grand Elysée geht bei der Ausbildung eigene Wege. Die Eigentümer Eugen und Christina Block sowie General Manager André Vedovelli (links) erklären das Modell. Sie fordern eine Modernisierung von Lehre und Berufsschule.

Das Gastgewerbe boomt, dennoch geht das Interesse des Nachwuchses an einer Ausbildung zurück. Woran liegt das? Eugen Block: Ich habe selbst vor mehr als 50 Jahren in England gearbeitet. Damals ging es den Briten so wie uns heute, keiner wollte in

[6775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt Integration - wie sie zum Erfolg wird

Integration – wie sie zum Erfolg wird

Willkommenskultur strategisch planen

Fachkräftemangel Kulturelle Vielfalt ist eine Chance. Mit Flüchtlingen können Positionen besetzt werden, die sonst vakant blieben. Worauf es ankommt, hat Larissa Müller in ihrer Bachelor-Arbeit untersucht.

Der Reichshof Curio by Hilton in Hamburg beschäftigt seit 2016 Flüchtlinge und gibt Praxistipps. Das Engagement ihres Betriebs hat Mitarbeiterin Larissa Müller inspiriert, in ihrer Bachelor-Arbeit das Thema zu vertiefen. Die AHGZ stellt die Kernthesen vor.

[10098 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 7

Schwerpunkt Integration - wie sie zum Erfolg wird

Mignon Kashani, Executive Assistant Manager im Reichshof Curio by Hilton in Hamburg

„Eine Chance für Hoteliers“

Der Reichshof in Hamburg hat viel Praxiserfahrung, was die Integration von Flüchtlingen angeht. Welche Herausforderungen es zu bewältigen gilt und wie der Alltag aussieht.

Die Hotellerie hat in der deutschen Wirtschaft eine Vorreiter-Rolle, was die erfolgreiche Integration von Flüchtlingen angeht. In Ihrem Betrieb gibt es auch schöne Erfolge, richtig? Kashani: Wir haben aktuell 78 Festangestellte, davon 13 Mitarbeit

[6200 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Halbzeit in Frankfurt

Ausbildung Die Frankfurter „7-Sterne- Ausbildung“ kombiniert 5-Sterne-Hotellerie mit 2-Sterne-Gastronomie. Macher und Azubis ziehen erste Bilanz.

Frankfurt/M. Sterne kann es gar nicht genug geben, könnte man angesichts mancher Branchenaktivitäten vermuten. Das Grandhotel Hessischer Hof und die Tiger&Palmen Gruppe haben im Sommer 2015 ein nach eigener Aussage „zukunftsweisendes“ Ausbildungskonz

[3552 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Learning by Doing im Allgäu

Lehrlingsprojekt Das hauseigene Restaurant Inizio des Sonnenalp-Resorts in Ofterschwang wird komplett von Auszubildenden geführt.

Ofterschwang. Das 5-Sterne-Resort Sonnenalp im Allgäuer Bergdorf Ofterschwang ermöglicht ausgewählten Azubis beim Start ins berufliche Leben eine besondere Erfahrung: Wenige 100 Meter entfernt vom Hauptgebäude des Hotels gibt es seit 13 Jahren das Le

[2979 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Bei Sofitel ist Esprit gefragt

Recruiting Die Eröffnung des Sofitel Frankfurt Opera steht kurz bevor. Fehlt nur noch das geeignete Personal. Der „Recruiting Day“ des 5-Sterne- Luxushotels lockte viele Talente zu einem Kennenlerngespräch.

Wer wollte, konnte seinen eventuell künftigen Arbeitsplatz zumindest von außen schon mal in Augenschein nehmen, denn das Sofitel Frankfurt Opera hatte, nur einen Steinwurf von seinem Standort am Opernplatz entfernt, zum „Recruiting Day“ eingeladen. „

[3266 Zeichen] € 5,75

 
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