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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 26,27

NACHHALTIGKEIT

Übersicht

AUSGEWÄHLTE KURSANGEBOTE

Für Hotellerie, Gastronomie und die Gemeinschaftsverpflegung.

Lehrgänge Chefs Culinar Lehrangebot Lehrgang „Nachhaltigkeitsbeauftragte in der Gemeinschaftsgastronomie“. Dauer Der Lehrgang dauert ein halbes Jahr und ist in drei Blöcke (jeweils zwei bis vier Tage) unterteilt. Kosten Der Lehrgang koste

[4404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 25

Karriere

Gleicher Lohn für gleiche Arbeit!

Das sagen zwei Gastronomen zur EU-Entgelttransparenzrichtlinie, die bis 2026 umgesetzt werden soll – auch in Deutschland.

[3257 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 40,41

Praxis

Tipps von Profis für Profis

Sein Gastro-Team zu vervollständigen, neue Teammitglieder und Azubis zu finden, sie und „alte“ zu binden, scheint derzeit an Magie zu grenzen. Wer die tollsten Benefits und Extras aus dem Hut zaubert, gewinnt? Hier verraten fünf Branchen- und HR-Experten ihr Recruiting-Einmaleins.

[4788 Zeichen] Tooltip
Das nächste Green Azubi Camp findet im November statt.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 6,7

Round Table

Was Gastronomen und Hoteliers auf dem Wunschzettel haben

Wettbewerb, Rahmenbedingungen, Mitarbeiter, Positionierung und Digitalisierung – darüber sprachen Unternehmer und Entscheider aus dem Gastgewerbe auf Einladung des FCSI und der AHGZ-Redaktion im Rahmen der Internorga in Hamburg.

[13826 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 06.11.2018 Seite 64,65

Special Nur Mut! Umfrage

Wir bringen dich in Teufels Küche

Koch-Azubis gesucht!

Was ist die wichtigste Maßnahme, um Menschen für die Arbeit als Koch oder Köchin in Ihrem Unternehmen zu begeistern? In einer exklusiven Umfrage hat gv-praxis führende Caterer und Eigenregie-Betriebe befragt. Der Tenor: Neue Wege der Ansprache sind nötig.

[5299 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 64,65

Special Nur Mut! Umfrage

Wir bringen dich in Teufels Küche

Koch-Azubis gesucht!

Was ist die wichtigste Maßnahme, um Menschen für die Arbeit als Koch oder Köchin in Ihrem Unternehmen zu begeistern? In einer exklusiven Umfrage hat gv-praxis führende Caterer und Eigenregie-Betriebe befragt. Der Tenor: Neue Wege der Ansprache sind nötig.

[5265 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Das Lernen hört nie auf

Karriere Information und Unterhaltung rund um den Werdegang gab es beim DEHOGA-Karrieretag. Mit dabei: Persönlichkeiten aus der Gastro-Branche.

Schrill, witzig, offen und auch sehr persönlich – so erzählte die bekannte Schweizer Fernsehköchin und Gastrounternehmerin Meta Hiltebrand von ihrem Werdegang. Ihr Auftritt war eines der Highlights beim dritten DEHOGA-Karrieretag im vollbesetzten Dom

[5981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

[8223 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 6,7

Round Table

„Der Gast ist König – aber in meinem Königreich!“

Über Mitarbeiter und Motivation, Service-Aspekte und Zukunftsperspektiven sprachen fünf gestandene Gastronomen auf Einladung des FCSI und der AHGZ-Redaktion. Das Credo „Man muss Menschen mögen“ ist aktueller denn je – es gilt für alle Beteiligten.

[10166 Zeichen] € 5,75

 
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