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gv praxis Nr. 04 vom 13.04.2012 Seite 026 bis 028

Spätzünder mitnehmen

Der Gastronomie geht der Nachwuchs aus. Aus- und Weiterbildung sowie die Bindung von Talenten wird zum Schlüssel für den Erfolg von morgen. Experten diskutieren beim DIG-Winterworkshop Ursachen und Konsequenzen.

[7592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 28.01.2012 Seite 0VI

Karrieretage

Interview: Marc D’Addetta, Leiter AHGZjobs

"Das Image verbessern"

Marc D’Addetta, Leiter des AHGZ-Stellenmarkts, über Fachkräftemangel, die Außenwirkung des Gastgewerbes und Strategien bei der Suche nach qualifiziertem Personal

[4857 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 18.12.2010 Seite A005

Jobs & Mehr Ausbildung

Treffpunkt Jobbörse

SRH Hotel-Akademie in Dresden bringt Berufsnachwuchs und Jobanbieter zusammen

Dresden. "Die demografische Entwicklung mit ihren geburtenschwachen Jahrgängen ist in der Branche angekommen. Die Schwierigkeiten, geeignetes Personal zu finden, sind in der Praxis unübersehbar", weiß Karin Zimmermann. Wie auf einer Bühne präsentieren si

[2929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 27.11.2010 Seite A003

Jobs & Mehr

Dem Berufsnachwuchs auf der Spur

Hoteliers müssen aktiv werden, um junge Menschen für eine Ausbildung im Gastgewerbe zu gewinnen / Kooperation mit Schulen macht Sinn

Stuttgart. Azubis sind Mangelware. Auch im Hotel- und Gaststättengewerbe. Umso wichtiger ist es, die berufliche Orientierung zu optimieren und den potenziellen Nachwuchs schon früh für die Branche zu begeistern. Kooperationen mit Schulen können helfen, d

[4729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 007

Diese Woche

Ohne Kinder keine Zukunft

Jugendliche lernen bei der Berufsfindungsoffensive "Miniköche-Hotel" das Gastgewerbe kennen / Ausprobieren ist wichtig

BARTHOLOMÄ. Eine Situation wie in der Schule: 40 Kinder und Jugendliche sitzen still auf ihren Stühlen und lauschen einem Vortrag. Der Unterschied: Vor ihnen steht kein Lehrer, sondern ein Koch. Ludwig Murrer, Küchenmeister vom Hotel Murrer Aiterhofen, f

[3925 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite A03

Jobs & Mehr

McDonald's setzt auf den Nachwuchs

Mit seinem hauseigenen "Tag der Ausbildung" will das Unternehmen Berufsstarter in den Blickpunkt rücken / 1000 neue Ausbildungsplätze

MÜNCHEN. McDonald's Deutschland bietet im laufenden Jahr 1000 jungen Menschen einen Ausbildungsplatz. Eine beeindruckende Zahl, auf die das Unternehmen mit seinem zweiten "Tag der Ausbildung" aufmerksam machte. Bei der bundesweiten Aktion übernahmen rund

[3659 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite A03

Jobs & Mehr

AHGZ Karrieretag

Ein gelungenes Debüt

Viele Wege führen zum beruflichen Ziel. Das zeigte der erste AHGZ Karrieretag in Stuttgart

STUTTGART. Welche Einstiegsmöglichkeiten gibt es in die Hotellerie und Gastronomie? Welches Berufsbild passt zum Typ? Angebote in der Aus- und Weiterbildung im Gastgewerbe standen beim ersten AHGZ Karrieretag im Fokus. "Der Karrieretag bringt den Nachwuc

[4802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 05.12.2009 Seite 025

Regional und Lokal

Berlin

Karrierechancen in Hülle und Fülle

Nachwuchs ist Mangelware: Beim bundesweiten Check-In-Day legt sich die Hotellerie in der Hauptstadt kräftig ins Zeug

BERLIN. Nick ist 15 Jahre alt und möchte Koch werden. "Gutes Essen und mit vielen Menschen zusammen sein", begründet er sein Vorhaben. Die Motive klingen noch nicht überzeugend. Bestimmt hat er TV-Kochshows im Hinterkopf. "Dieser Beruf ist durch die Medi

[3936 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 024

Plus Umsatz mit Bier

Mit Bierwissen mehr Umsatz machen

Für Gastronomen lohnt sich die Ausbildung zum Bier-Sommelier / Lehrgang umfasst auch Marketing und Rollenspiele

Jetzt ist er endgültig kein Exot mehr: der Biersommelier. Immer mehr Gastronomen absolvieren einen entsprechenden Lehrgang, was in Restaurants, Bars und Kneipen interessante Zusatzgeschäfte möglich macht. Schließlich lassen sich mit Bier - ähnlich wie be

[3294 Zeichen] € 5,75

Der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.04.2009 Seite 004

der hotelier

"Der Jugendwahn hat sich nicht bewährt"

Ist unsere Branche als Arbeitgeber attraktiv und zukunftsfähig? Über den richtigen Zeitpunkt für Qualifizierungsmaßnahmen, die Akademisierung in der Hotellerie und motivierte Mitarbeiter diskutierten Personalmanagementexperten und Hoteliers beim AHGZ-Round-Table.

[19430 Zeichen] € 5,75

 
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