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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 15

beruf & karriere

Weiterbildung

Positive Impulse gefragt!

„Jetzt erst recht“ hieß es beim „Gastro macht Karriere“-Event der Studenten der Tourismusfakultät der Hochschule München. Coronabedingt erstmals als Digital-Format, gab es für interessierte Nachwuchskräfte knapp zwei Stunden lang Input und Einblicke von Jungunternehmern, Motivationscoaches und Weiter- bildungsanbietern. Als Kooperationspartner mit dabei: die Paulaner Brauereigruppe und die Initiative Erfolgreiche Wirte.

[6638 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 12

beruf & karriere

Karrieretag

Für Gastro begeistern

Zweite Auflage für den „Gastro macht Karriere“-Tag: Das Studentenprojekt der Hochschule München in Kooperation mit Paulaner will Jobinteressierte und Arbeitgeber zusammenbringen. Eine Fortsetzung ist noch in diesem Jahr geplant.

Trendtouren, Talks und Workshops – das bot der „Gastro macht Karriere“-Tag in München. Nach dem Auftakt im vergangenen Jahr ging es bereits in die zweite Runde. Rund 250 Gastro-Interessierte kamen in die Paulaner-Zentrale an der Ohlmüllerstraße. Orga

[5183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2019 Seite 16

beruf & karriere

Ausbildung

Digitaler, detaillierter, kompakter

Die Modernisierung und Neuordnung der gastgewerblichen Berufe stand beim „Forum gastgewerbliche Ausbildung“ in München im Fokus. Die ahgz sprach im Anschluss mit Hans Schneider, Vorsitzender des Dehoga-Bundesausschusses für Berufsbildung, über den Zwischenstand.

[4922 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 14

beruf & karriere

Ausbildung

Schulstunde mit Stefan Marquard

Mit „Sterneküche macht Schule“ setzen sich die Köche Stefan Marquard und Steffen Prase für gesundes Mensa-Essen ein. Bei Kermess in München fand das Projekt nun erstmals an einer Hotelberufsfachschule statt. Für die Schüler eine große Motivation.

Gemüse schnippeln, Äpfel raspeln, Fleisch garen oder Smoothies mixen. Für 26 Berufsfachschüler der 11. Klasse der Berufsfachschule Kermess in München-Pasing gab es alle Hände voll zu tun. Im Rahmen des Projekts „Sterneküche macht Schule“ waren der be

[5113 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Wege in die Gastro-Zukunft

BERUFSNACHWUCHS Unter dem Motto „Gastro macht Karriere“ fand in München der erste Karrieretag für die Gastronomiebranche statt. Ausgerichtet wurde er von Studenten der Hochschule München und der Paulaner-Brauerei.

Interaktive Betriebsbesichtigungen, Karrieremarktplatz und Vortragsprogramm – der erste „Gastro macht Karriere“-Tag in München hatte für Nachwuchskräfte einiges zu bieten. Das Ziel der Veranstaltung: Wieder mehr Menschen für eine Karriere in der Gast

[4139 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Eine „Warmlaufzeit“ gibt es nicht

Ausbildung Der „Sprung ins kalte Wasser“ hat sich im Münchner Lokal Roecklplatz bewährt. Das Ausbildungsrestaurant besteht im mittlerweile elften Jahr.

München. Es war 2008, als Gastronomin Sandra Forster vom Restaurant Blitz und Angela Bauer, Geschäftsführerin und Vorstand des Jugendhilfeträgers hpkj, das Ausbildungsrestaurant Roecklplatz in München eröffneten. 14 Lehrstellen für Köche und Restaura

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Fachkräfte-Navigator hilft Mittelständlern

Mitarbeitersuche Die Online-Plattform zeigt Wege zu Mitarbeitern und Azubis auf. Der Navigator ist Teil einer Kampagne des DEHOGA Bayern.

München. Der DEHOGA Bayern hat ein neues Online-Tool entwickelt, das Gastgebern Wege zu Fachkräften und Azubis aufzeigt: der sogenannte Fachkräfte-Navigator. Als Baustein der vom Wirtschaftsministerium finanzierten Kampagne „Zukunft für das bayerisch

[1532 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

FHG-Azubis treffen Spitzenköche

München. Den Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann einmal persönlich treffen – das konnten 40 angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute des 2. Lehrjahrs bei der diesjährigen Exkursion des gastronomischen Fördervereins FHG. Am Zielort München trafen

[1170 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 3

Aktuelles

Sie fordern Gastro-Botschafter

Chef‘s Talk Die Spitzenköche Bobby Bräuer und Dirk Luther haben in München über die Lage der deutschen Gastronomie nachgedacht.

München. Kreativ gegen Nachwuchssorgen: Das ist das Motto der beiden erfolgreichen 2-Sterne-Köche Bobby Bräuer (Esszimmer, München) und Dirk Luther (Meierei, Glücksburg) – und so machen sie sich jetzt für „Gastronomie-Botschafter“ stark. Diese sollen

[3685 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 26

Menschen

Menschen im Restaurant

Jung und ideenreich

Anton Pozeg ist Küchenchef im Restaurant Schwarzreiter im Vier Jahreszeiten Kempinski, München.

München. Im Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant im Vier Jahreszeiten Kempinski hat er seit dem Sommer 2017 das Sagen: Anton Pozeg (35). Bereits im Herbst gab es den Michelin-Stern. „Ich bin einfach nur stolz auf mein Team. Ohne diese wunderbaren Mens

[2544 Zeichen] € 5,75

 
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